82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익스플로러만 열면 이상한 광고가 뜨는데..

미쳐 조회수 : 1,173
말그대로 인터넷 연결하면 휴대폰 사라는 광고가 자꾸 뜨네요.
제어판에서 봐도 어떤 프로그램때문에 뜨는지도 모르겠고
이거 어떻게 해야 안 뜨나요?
아시는 분 도와주세요.ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제어판
    '12.5.17 11:08 PM (112.185.xxx.130)

언인스톨 파일이 없으면..프로그램 추가제거에서 뜨지도 않아요..
    컴 좀 하시는분 한테...원격제어 부탁을 하시던지..
    사용법이 무쟈게 편한..고클린 이라는 프로그램을 한번 깔아보세요..
    멀쩡하던 싯점으로 시스템복원을 한번 해보는것도 방법.

• 2. 달려라패밀리
    '12.5.17 11:33 PM (115.139.xxx.145)

쇼핑몰 사이트나 동영상 볼 때 깔라는 애드웨어를 무심코 깔다 보면, 글쓴님의 증상처럼 원하지 않는 광고가 인터넷 클릭할 때마다 뜬다던지, 페이지를 바꿀 때마다 나온다던지 하는 증상이 있을 수 있습니다.
    가장 간단한 방법은 스파이웨어나 애드웨어, 오래 쓰지 않은 엑티브 엑스 같은 것들을 무료로 삭제해주는 프로그램을 깔아서 윈도우 시작 시 함께 시작되는 프로그램들과 인터넷 익스플로어를 열 때 구동되는 쿠키 및 임시 파일들을 아주 싹 정리해주세요.
    대표적인 스파이웨어 삭제 프로그램은 네이* 툴바 같은 거예요.

• 3. ...
    '12.5.18 1:08 AM (121.151.xxx.198)

프로세스 클린 설치하고 초기화하는 방법 검색해서 해보세요

오늘 해봤는데

아직까지는 안떠요 광고창이...

• 4.
    '12.5.18 9:54 AM (175.199.xxx.61)

저도 비슷한 문제로 고클린도 깔고 해봤는데 안되서, 광고가 안뜨던 시점으로 시스템 복원했어요.
    네이버같은 사이트에 검색해보시면 하는 방법나옵니다

• 5. ...
    '12.5.18 9:54 AM (163.152.xxx.40)

인터넷 창 메뉴 중에서
    '도구' 누르시고 (Alt+T 누르셔도 되요) 맨 마지막 '인터넷 옵션' 누르세요
    인터넷 옵션으로 뜬 창에서 '프로그램' 누르시면
    두 번째에 '추가기능관리'가 있어요. 다시 누르시면
    '인터넷 익스플로서 추가 기능 보기 및 관리'라는 창이 뜨거든요
    거기 보면 인터넷 창 띄울 때마다 실행되는 프로그램들이 있어요
    이름 보시면 감이 올 거에요..
    거기서 프로그램을 사용 안 함 상태로 바꾸세요

• 6. 원글
    '12.5.18 1:27 PM (112.184.xxx.54)

댓글 주신 분들 감사합니다.
    도움 많이 됐어요.^^

• 7. ㅅㅈ놎
    '13.11.22 11:23 PM (175.223.xxx.192)

저장할게요 ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅ