82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 거의 있으시는분들 운동 따로하세요?

.. 조회수 : 2,122

저 특별하게 친구만나거나 약속없으면 집에 거의 있거든요

그럼 거의 움직이질 않게되는데 82보면 집에 계시는분들 많던데

따로 운동 꼭 하시나요?

165센치에 52키로정도라 살 더 빼고싶진않은데요

전 볼살 좀 있는게 좋아서..

삼시세끼 잘먹고 간식은 과일만먹어요

집에 하루종일 있으면서 운동안하면 안되겠죠..?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.17 8:46 PM (110.14.xxx.164)

젊을땐 괜찮은데 40 넘으니 운동하는거랑 안하는거 차이커요
    스트레칭이나 걷기라도 하세요
    저는 헬스 하다가 요즘은 한시간 반 정도 공원 걷기 하는데 허리 아프던것도 덜하고 좋아요

• 2. 하얀달
    '12.5.17 8:47 PM (115.126.xxx.16)

실내사이클 타고 이소라 다이어트체조 해요.
    며칠 빼먹기도 하는데 매일 하려고 노력하고요.
    스트레칭도 자주 해주고 집안일 할때도 일부러 좀 많이 움직이려고 하고 그래요.

운동안하면 안되는건 아니지만 하는게 건강에 좋겠죠~

• 3.
    '12.5.17 8:58 PM (122.40.xxx.41)

요즘 자기전 스트레칭 10분정도 하고 자네요.
    매일 하니 그것도 무시 못하더라고요

• 4. ...
    '12.5.17 9:03 PM (14.46.xxx.242)

정말 마흔 넘어가니 운동안하면 몸매가 할매 몸매가 되는것 같고 근력도 떨어지고 힘이 없어요..
    아침마다 헬스장 가서 운동한지 3개월 되었는데 몸매 그새 탄탄해지고 있어요

• 5. 하얀달
    '12.5.17 9:08 PM (115.126.xxx.16)

네. 그 예전의 이소라 다이어트 체조 맞아요.
    이게 원래는 비디오테입이었는데 DVD로도 나왔어요~~옥션이나 지마켓에서 구입할 수 있어요.

• 6. 하얀달
    '12.5.17 9:12 PM (115.126.xxx.16)

아마도님 말씀처럼 하다보면 외워지긴 하는데요.
    혼자 하는거 보다 켜놓고 이소라랑 같이 하는게 더 좋아요.

근데 아까 어떤 글에서 보니 이소라 다이어트체조가 너무 심심하고 간단하고 효과가 덜한거 같다는 분도 계시더라구요.
    음악도 예전꺼고 좀 촌스럽긴 하죠.ㅎㅎ
    그래도 전 제일 따라하기 편하고 좋더라고요. 다른거 안해봐서 몰라서 그렇겠지만요.

• 7. 대한민국당원
    '12.5.17 11:31 PM (219.254.xxx.96)

젊어서는 그런대로 지낼 수 있겠지만 나이가 들면 점점 몸이 망가질 겁니다. 순식간이죠. 하기 싫다는 생각이 들때 과감히 집 밖으로 나가셔서 걷기라도 해보세요 일주일 정도만 하시게 되면 그후로는 몸이 밖으로 나가자고 할거에요. 싫다면 뭐 어쩔 수 없는 것이고요. ^^;