82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 한달 키우는것도 강아지에겐 안좋을까요??

냐항 조회수 : 1,514
아는분네 집 개가 새끼를 낳았어요
5마리를 낳아서 지금 태어난지 2주 정도됐구요
어렸을때부터 강아지를 넘 좋아해서 키우고 싶었는데
부모님이 질색하셔서 못키웠네요
지금은 자취를 하고있습니다
그런데 올 가을에 결혼이라 길게 키우진 못할것 같 아요
(남친이 개를 안좋아하네요ㅜ)
그 아는분이 새끼 5마리가 버거우시다고
잠깐 맡아키워달라고 하시는데요
한달정도 있다 팔 생각이세요
그 동안 키우는게 강아지한테 안좋은 영향을 미칠까요??
여기서 주워들은대로라면..
끝까지 못키울거면 주인바뀌는거 안좋다!! 라고 하시잖아요
근데 어차피 파는거면 제 욕심좀 부려도 될까 싶어서요ㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '12.5.17 8:39 PM (122.40.xxx.41)

태어난지 2주 됐다면 당연히 분양 어렵죠.

그런데.. 엄마곁을 떠나는것도 안될 주 수 인데
    님에게 잠깐 맡아달라고 했다는 말씀이네요

2달까지는 충분히 모유 먹어야 강쥐도 건강하거든요.
    그 견주분도 아실텐데요

• 2. //
    '12.5.17 8:42 PM (1.225.xxx.3)

갓난 새끼면 어미젖 먹여야 해서 떼놓지 못할 거예요...한 달도 안된 새끼강아지를 돌보기 귀찮다고 어미에게 떼놓겠다고 하는 개 주인이 참...게다가 두 달도 안된 새끼를 팔겠다고 하니 씁쓸하네요...어미개가 불쌍하네요...

• 3. ..
    '12.5.17 8:43 PM (110.9.xxx.150)

그만두시죠.

그 강아지에게 님은 첫사랑 같은 존재가 될텐데요.
    항상 마음 한켠에서 아련하게 자리잡아있는..

• 4. 냐항
    '12.5.17 9:06 PM (203.226.xxx.96)

그렇군요 물어보길잘했네요 견주분께도 모유수유 중요하다고 말씀드릴께요
    제가 아니더라도 다른분께 부탁하실듯 하여 그럴바엔 내가!! 라고 생각했던건데 무개념이 되어버렸군요.

• 5. ..
    '12.5.17 9:13 PM (115.41.xxx.10)

그 견주 정말 넘 하네..돈 벌려고 애기 낳게 했나봐요. 꼭 어미 젖 먹이게 하고, 정 어디라도 보낼거 같으면 맡아주세요.

• 6. 행복한봄
    '12.5.17 10:14 PM (1.224.xxx.77)

그러게요.. 강아지.. 마리당 싸도.. 20-30만원 하지 않나요? 포메리안인가? 그 개는 100만원 한다 하던데..생각해 봤는데.. 개가 한 달에 새끼 3마리씩만 한번 낳아도.. 돈벌이는 되는듯.. 키우지 마세요.. 강아지 상처 받아요.. 그리고 2주나 된 강아지를.. 최소 2개월은 엄마 옆에서 교육 받아야 해요..

• 7. 훠리
    '12.5.17 10:33 PM (218.234.xxx.153)

하지 마세요....

• 8. ........
    '12.5.18 12:48 AM (1.176.xxx.151)

키우지 마세요..아예 입양을 하시는거면 몰라도 잠깐 키우는건 안좋아요
    그리고 아직 젖도 안뗀 아기를 입양하면 안되요 두달이상 되야되지 않나요
    어미가 이 시기에 젖을 물릴 새끼가 없으면 젖이 아프대요
    아기한테도 안좋고요
    가능하다면
    견주분이 개 분양으로 부업하실 생각 아니시면 중성화도 권해보세요...