82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 통진당 사태가

자게 조회수 : 946

만약에 통진당 사태가

새누리였다면

어떻게 됐을까????

아주 난리가 아니고. 촛불시위하고 개 난리치고

좌빨교수들 시국선언하고

고삐리 앞세원 조교조들 광화문 점령하고...

계란세례에......어휴 생각만해도 끔찍하다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.17 8:17 PM (118.41.xxx.147)

통진당은 우리가 난리치지않아도 온나라매체에서 난리치고 다 알릴것이고
    새누리당것은 우리가 난리치지않으면 온나라가 모르게 지나갈것이니까요
    저는그래서 새누리당사건에더 민감하게 반응하네요
    왜냐 어느곳에서도 들을수없는것을 인터넷에서는 알수잇거든요

• 2. ..
    '12.5.17 8:24 PM (219.240.xxx.67)

새누리였으면 원래 그런 놈들이라
    놀랍지도 않다는 거.
    강간미수범이랑 논문복사기도 아직 건재하잖아.

• 3. .....
    '12.5.17 8:50 PM (182.208.xxx.67)

새누리당내에서 그런 일이 있었다고 통탄할 사람들이 얼마나 될까요?

시국선언이나 촛불시위 아니라도 새누리당에 그런일 발생했다고 가슴아파한다면 그 사람은 새누리당을 사랑하는 사람입니다.
    그런데 아마 거의 없을 거에요.

이번 통진당 문제에 많은 사람들이 가슴 아파합니다.
    당내일이라 누가 시국선언할 꺼리도 안되지만 제대로 된 진보 역할을 못하는 것에 대해 가슴아파하는 거죠.
    오직했으면 진보가 죽었다는 이야기가 나올까요,

새누리당에 이런일 있다고 당내든 당외든 보수가 죽었다고 통탄할 사람들이 있다면
    새누리당은 제대로 된 당일겁니다. 사실 새누리당도 진정한 보수는 아니지만 말이죠.

• 4. 자게
    '12.5.17 8:53 PM (211.246.xxx.178)

통통당 알바들

돈벌러 왔네

ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 얘 바보아냐
    '12.5.17 8:56 PM (124.195.xxx.194)

새누리당은
    현재 집권 여당이다

고로 국정에 끼치는 영향이 막대하니
    당연한 거 아냐?????

새누리당은 과연 정상적으로 선거와 투표를 해본 적이 있는지도 의심스러운 역사를 가졌다
    한 두번도 아니고 상습적인데
    상습범이 더 문제냐 서툰 초짜범이 더 문제냐?
    그러니 당연한 거 아냐?????

별 바보를 다 보겠네

• 6. 조용히
    '12.5.17 9:00 PM (116.127.xxx.28)

넘어갔겠죠? ㅎㅎ 총선때 선거함 보세요. 10.26 부정선거 보세요. 그냥 조용히...아무일 없었던듯 넘어 갑니다. 야당이니 수구 언론과 매체가 찧고 까물며 신났지..ㅎ
    알바가 남들에게 알바라하니................ㅋㅋ

• 7. 하바나
    '12.6.27 1:25 PM (125.190.xxx.22)

참 단순한 사람들 참 많아 ㅎㅎㅎㅎ