82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일만에 지방간 수치를 쫙 내려야해요~ 도와주셔요~

궁금이 조회수 : 17,240

제목 보고 뭐 저런 무식한 소리를 하실 수도 있어요.

저도 말도 안되는 소리인 것을 압니다만 하도 급해서...

저희 신랑이 직장을 옮기게 되었는데 다음주에 건강검진만 통과하면 합격이랍니다.

평소 지방간수치가 높고 육식을 즐겨하는 편인데....

워낙 가고 싶어하던 회사라....

이런 것에서 혹시라도 떨어진다면 너무 힘들어 할 것 같아요.

알코올성 지방간인데 거의 8개월 정도 금주했어요.

그런데 워낙 일이 많아 항상 과로하고 잠도 아주 늦게 자요.

2-3시....

일단 무조건 12시안에 자게 하고, 식사는 샐러드 위주로 주면서 단백질은 두부, 계란, 닭가슴살 등으로 보충하려구요.

탄수화물 많이 줄이구요.

아니면 토마토 디톡스 같은 거 3일 해보라고 하면 어떨까요?

근데 걱정이 몸이 우리보다 똑똑해서 지방 섭취 차단하면 알아서 더 쟁여놓으려고 한다던데...

그러다 오히려 수치가 올라갈까 걱정도 되네요.

혹시 이 분야 잘 아시는 분 계시면 꼭 한마디라도 조언 주셔요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.5.17 5:10 PM (14.138.xxx.9)

헛개나무랑 대추 달인 물도 먹고 있어요. 2주일 정도 밖에 안되었지만요.

• 2. 동물성
    '12.5.17 5:13 PM (58.123.xxx.215)

동물성 식품을 배제하고 드시면 피가 깨끗해집니다.
    샐러드 위주로 (소소르 담백한 걸로) 드시게 하면 좋습니다.견과류 좀 뿌리고요.
    계란,우유는 삼가세요...계란 노른자 콜레스테롤 작렬이고 우유는 액체고기에 해당됩니다.

• 3. 노을이지면
    '12.5.17 5:13 PM (112.163.xxx.46)

일주일이면 동물성식품은 완전 제외 하세여
    대신 두부 와 두유를 드시구요
    그리고 운동 병행해야합니다.

야채 과일 많이 드시구요.....밥은 100% 현미밥이 좋습니다.
    흰쌀도 칼로리 다 소비하지않으면 지방으로 축적됩니다.

• 4. 걷기
    '12.5.17 5:14 PM (110.9.xxx.208)

하루에 걷기를 좀 두어시간 해보심이 어떨까요. 매일요.. 위에분들 말씀대로 식이요법 하시면서.. 가장 가벼운 운동이 걷기니까요...

• 5. .....
    '12.5.17 5:19 PM (203.248.xxx.65)

지방간 수치라는게 뭘 말씀하시는지? 간수치 말씀하시는 건가요?
    그건 특별히 내릴 방법이 없어요.
    그리고 헛개나무 같은 건 안드시는게 더 낫습니다.

• 6. 존심
    '12.5.17 5:40 PM (175.210.xxx.133)

단식이 답입니다...

• 7. ...
    '12.5.17 5:41 PM (211.234.xxx.157)

물도 하루에 2리터 이상 먹어주면
    순환에 도움이 되어서 좋다고하더라구요
    꼭 성공하셔서 입사하시길 바랍니다^^

• 8. 저는
    '12.5.17 5:44 PM (112.168.xxx.22)

간수치가 너무 높아서 병원 입원하니
    일주일 금식에 닝겔 맞으니 수치가 쭉쭉 내려가던데요.....

• 9. ...
    '12.5.17 5:46 PM (222.109.xxx.120)

체식 하시고 몸을 피곤 하게 하지 마시고 (쉬어야 해요)
    병원 다니면서 간수치 내리는 약 복용 하셔요
    제 경험상 약이 효과가 빠른것 같아요..
    일주일은 기간이 너무 짧아요.
    건강 검진 하고 결과 나오려면 시간이 걸리고
    다시 재검해서 결과 나오려면 2-3주는 시간이 있을것 같은데
    의사 선생님하고 의논해 보세요.
    이번 기회에 금주 하시고요.

• 10. 최근에입원환자인데요
    '12.5.17 5:49 PM (14.138.xxx.254)

저 정도면 간수치내려가는약은없고요
    헛개나무드심안되요
    그냥 규칙적인생활하고 스트레스받지말고
    금주하세요
    일주일이니 아주 높은거아님 큰 효과없을거에요

• 11. ㅣㅣ
    '12.5.17 5:50 PM (122.34.xxx.57)

믹스,설탕뺀 커피랑 청국장가루 물에 타서 먹으니 수치가 내려갔어요

• 12. ...
    '12.5.17 5:52 PM (211.57.xxx.3)

실리마린 처방 받으세요. 내과에서 ...

• 13. 한약재 먹으면
    '12.5.17 6:01 PM (211.224.xxx.193)

간수치 올라가요. 그거 다 해독해야 되거든요. 운동하지 말고 자세요. 평소에 간수치가 높으세요? 그럼 보통때 엄청 피곤한데 제가 높아져봐서 알아요. 주말엔 완전 기절해서 잤어요. 도저히 돌아다닐수가 없어서. 제 생각에도 그냥 밥에 된장 채소 이런 가정식만 먹고 잠을 많이 자거나 또는 단식하는게 정답같아요.

• 14. ...
    '12.5.17 6:10 PM (222.109.xxx.120)

병원 입원 하는 것도 생각해 보세요.
    위에분 처럼 금식 하면서 링거 맞는 것도 한 방법 이네요.
    저는 약 먹고 두달만에 정상으로 돌아 왔어요.
    최대한 몸 피곤하지 않게 쉬면서요.

• 15. **
    '12.5.17 6:49 PM (59.15.xxx.184)

간은 열시, 늦어도 열두시에ㅡ자는 게 젤 빠릅니다

쌈 종류나 채소, 검정콩 넣고 지은 현미밥에 물 마니마니 마시고 매일 운동하기..

뭘 먹으면 좋을까요가 아니라 안 먹어야해요

고기나 생선은 기름 모두 빼고 찜 쪄서 먹구요. 젤 확실한 건 병원 가서 진단 받고 식단 받아오는 거 아닐까요

• 16. **
    '12.5.17 8:23 PM (121.145.xxx.129)

사포나리아갈아서 드세요. 아침 저녁 10센치 정도 그런데 너무 촉박해서 효과가 금방 나타날지 모르겠네요
    저 같은경우 알로에와 사포나리아 먹고 1달 만에 병원가서 피검사하니 정상으로 떨어졌는데요.
    아침 저녁 2번 우유,요쿠르트에 갈아서 먹었어요

• 17. 푸른연
    '12.5.17 9:15 PM (59.23.xxx.105)

약국 가면 고함량 실리마린 제제 있습니다. 지방간 얘기하시고, 사서 드십시오. 더 추천하는 게 있음 같이 드셔도 좋고요.