82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞선을 보았는데

내짝꿍은 어디에 조회수 : 4,548

지난주에 맞선을 보았습니다.

맞선 당시 남자분이 말수가 없고 내성적이라고 주선자에게 들었는데

잘 웃고 본인얘기를 많이 하시더군요.

그래서 전 아..예..이말을 주로 했고, 저에대해선 깊게 물어보시지 않으셨습니다.

그간 맞선을 보면 남자분이 마음에 안들면 말도 없고 웃기도 않던데..

이분은 헷갈립니다.

남자의 심리를 알수가 없네요.(느낌상 남자분은 연애경험없는듯)

밥먹고 차마시고 헤어졌는데.. 역앞까지 데려다 주지 않고, 백화점 지하 출입구에서 헤어졌습니다.

그리고 몇일 동안 카톡하고(전화는 안옴) 주선자(형)에게 사귈거라고 말했다고 하던데

이틀동안 연락이 없네요.

이게 몰까요? 아놔 뭐가 뭔지 모르겠음

도대체 짝꿍은 찾을 수 있을지..

연애고수님들 이 남자 심리를 알려주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렌지
    '12.5.17 4:18 PM (203.226.xxx.45)

100분토론 ㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요

• 2. ...
    '12.5.17 4:23 PM (218.232.xxx.2)

여자가 먼저 연락한다고 모냥 안빠져요 전화하고 싶음 하세요

• 3. 사귈거라고 말했다면
    '12.5.17 4:24 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

마음이 있는거죠
    원글님 반응이 너무 미적지근하거나 바쁜일이 생겼거나 그렇겠죠.

이틀 연락 안와서 기다려지면 원글님도 호감은 있는듯하네요.

• 4. ..
    '12.5.17 4:25 PM (72.213.xxx.130)

연애abc를 모르는 남자는 가르쳐서 사귀어야 하는데, 그분께 대 놓고 물어보세요. 우리 사귀는 건지 아닌지
    좀 답답하더라도 님도 자주 연락하는 스타일이 아니라면 크게 나쁘지 않을 것 같은데요.

• 5. 원글녀
    '12.5.17 4:26 PM (58.120.xxx.59)

전에 만난던 분이 있었는데 제가 먼저 연락하고 더 좋아해서 사귀게 되었는데
    별로 좋지 않더군요. 그래서 먼저 연락하기 꺼려집니다.

• 6. 씨부엉
    '12.5.17 4:28 PM (61.74.xxx.243)

그게 만나서는 이런저런 얘기도 하고 재미나고 나름 분위기 괜찮았는데..
    집에와서 하룻밤 자고 나면 이상하게 어젯밤일이 백일몽같고.. 다시 연락하기 좀 그렇고..
    그냥 기분이 좀 가라앉는다고 해야하나..
    어제랑은 또 다른 기분이 들떄가 있더라구요..의도한건 아니지만..;;(참고로 전 여자)

• 7. 이제 곧 주말
    '12.5.17 4:29 PM (122.37.xxx.24)

오늘이나 내일 쯤 전화 올 것 같은데요. ^^

• 8. ^^
    '12.5.17 4:29 PM (121.183.xxx.144)

연애기술이 없는 남자인가봐요.카톡도 연애과정중이라고 생각하나봐요
    만난지 겨우 이틀 지났으면 좀 더 기다려보심이..

• 9. ...
    '12.5.17 4:36 PM (119.192.xxx.9)

먼저 연락하지 말고 기다려보심이~
    주선자에게 그렇게 말했다면 분명 연락올거예요..
    근데 연애좀해본 사람 같지는 않네요^^;;
    만날 맘이 있으면 적어도 이틀에 한 번은 연락해야 한단 걸 모를 수도 있어요~
    그런데 한 번 만나고 주선자에게 사귈거라고 했다는 건 쫌;; 원글님 의중도 모르면서 쩝;;

• 10. ..
    '12.5.17 5:08 PM (118.43.xxx.107)

키톡도 서로 호감이 있으니 하는거 아닌가요??
    키톡도 그 분한테는 연애의 초기라 생각할수도 있어요.
    좀더 진중하게 기다려보세요..사귈거라고 할정도면 진심 마음이 있는듯...
    데이트 전화 올겁니다^^

• 11. 순이엄마
    '12.5.17 5:30 PM (112.164.xxx.46)

맞선보고 하트 뿅뿅 날리고 난리치더니 잠수ㅠ.ㅠ

• 12. 푸른연
    '12.5.17 9:18 PM (59.23.xxx.105)

연락오는 게 사람마다 달라요.
    정말 맘에 든다 그러고 했는데 일주일 있다 연락하느 사람도 봤고요.
    보통 2-4일 정도 있다가 연락하는 경우도 많더라고요.
    조금 더 기다려 보세요