82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원추절제술

궁금 조회수 : 3,008

40대 후반인데 의료보험공단 검진에서 자궁암 재검진이란 결과가 나왔습니다.

건강검진받은 병원에서는 암전단계 중 가장 낮은 단계라 했는데

조직검사한 병원에서는 높은 등급이라 원추절제술 해야할지도 모른다 하시네요..

그저께 조직검사했구요.. 자세히 좀 알고 싶어 여쭤보려니까 결과 볼 때 얘기해주겠다고 딱 자르시더라구요

제발 수술만은 안하게 되기를 바라고 있어요.

간단하다지만 어쨌든 수술이잖아요.. ㅠㅠㅠ

걱정도 되고..혹 원추절제술 하신분 조언 부탁드립니다.

수술과정과 후유증은 없었는지 등...

궁금한 게 많네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바느질하는 엄마
    '12.5.17 3:12 PM (122.35.xxx.4)

제가 6년전에 그 수술 했어요..뭐 수술이랄 것도 없이 간단하고 통증도 거의 없었어요. 레이저로 자궁 입구를 도려내는 건데 잠깐 수면 마취 하고 했어요. 다 아무는데 6주 정도 걸렸고 수술후에 냉이나 이런것도 전혀 없고 질염 같은것도 안걸리네요. 전 하기 잘 한거 같아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595727 이런 전세 계약해도 될까요? 도움요청 15:52:39 29
1595726 분당이나 판교 미용실 미용실 15:51:49 19
1595725 입양) 너무너무 예쁜 꼬물이들 4주된 아기고양이 2마리 키우실 .. 1 ㄷㄷㄷ 15:51:29 89
1595724 조선일보 행사 참석... 윤 대통령 "전통·권위의 정론.. 2 ㅇㅇ 15:48:56 124
1595723 냉장고 선택 도와주세요 냉장고 선택.. 15:46:21 103
1595722 부동산 공동명의 2 부동산 15:45:47 80
1595721 혈뇨에 관해서 아시는 분^^ 3 미미샤 15:44:53 131
1595720 고추장아찌 볶아먹기 2 강건너기 15:42:51 85
1595719 허리안좋은이)종일 서있는 일 할만할까요 땅지맘 15:41:43 73
1595718 요즘 읽는책인데 추천 해드리고 싶어요.. 5 .. 15:41:32 341
1595717 사구체여과율이 갑자기 확 떨어졌는데요 ..... 15:38:18 202
1595716 인감 분실한것 같아요. 동 주민센터에 분실신고, 새로 등록하면.. 인감 15:36:56 81
1595715 싸이킹같은 유선청소기 보관 1 추천 15:34:34 93
1595714 좋은 제도가 사라지는 대부분의 이유 1 ... 15:34:17 457
1595713 유산이나 상속세는 법무사에 맡기나요? 2 15:33:28 252
1595712 허리디스크인데 허리통증은 없는데 항상 종아리통증만 있으신분 계신.. 방사통 15:31:20 124
1595711 40평 팬트리가 꽉 차서 3 신축 15:31:02 626
1595710 제가 매정한가요? 1 루비 15:30:01 394
1595709 '농무' '가난한 사랑노래' 쓴 대표 민중시인 신경림 별세(종합.. 6 zzz 15:29:03 302
1595708 앓고 나면 큰다는 말이요 3 ... 15:27:37 330
1595707 의대 증원 담당 판사는 尹대통령 친구 부도덕으로 낙마한 4 이게나라냐 15:26:58 490
1595706 나도 결혼을 할 수 있으려나. 6 ㅣㅣ 15:23:37 439
1595705 최근에 남한산성 낙선재 가보신 분 계세요? 1 낙선재 15:23:36 214
1595704 종소세 1천만원이면 일년간 소득이 얼마? 3 세금 15:23:00 540
1595703 트럼프 전기영화 기대! 1 글로벌악당 15:21:48 165