82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포트메리온 커피잔 기포자국이요~~~

포트메리온 조회수 : 4,169
포트메리온을 구매 했는데 원래 기포 자국이 이렇게 많나요거의 커피잔 받침 하나에 3~4씩이 있네요이런건 세컨 제품 인가요?생각보다 너무 많아서 고민이네요. 백화점 것도 그런가요?물론 보이는 데는 괜찮아요잘 아시는 분 조언 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.17 2:43 PM (211.209.xxx.69)

커피잔받침에 세군데 자국있는거 말씀하시는건가요? 저 살때 판매자 말로는 구울때 삼발이(?) 거기에 올려구운거라 그 자국이 나는거라고 ,,,그게 있는게 진짜라고 하던데요

• 2. 오예
    '12.5.17 2:46 PM (220.116.xxx.187)

삼발이 자국이랑 기포는 완전히 다른 걸텐데요.
    기포는 그.......유약 (?) 바를 때 공기 자국 생가는 거 아닌가요 ?

• 3. 원글이
    '12.5.17 2:50 PM (112.153.xxx.198)

삼발이 자국인가봐요
    그래도 하나에 이렇게나 많이 있나요?
    지금 보니 많아도 넘 많아요 5~6개요
    그럼 정품들에도 이렇게 많나요?

• 4. ...
    '12.5.17 3:25 PM (211.209.xxx.69)

맨윗댓글인데요..많지않고 세개인가 그렇게 자국있는데요..그거보다 많으면 삼발이 자국은 아닌가봐요

• 5.
    '12.5.17 3:45 PM (116.122.xxx.139)

제 꺼 확인해봤는데 커피잔받침 바닥에 삼발이 자국이 가운데 원? 안에 4개 있고 바깥쪽으로 3개 있어요.
    그 외에 약간 기포? 같은 거 2개 정도.

저 백화점에서 샀어요. 저도 살 때 설명 들었고 그러려니해요.
    커피잔 받침 말고 일반 접시는 그렇게까지 많진 않네요.

• 6. 원글이
    '12.5.17 4:19 PM (112.153.xxx.198)

윗님, 전 4인조가 다 그렇거든요
    제가 지지리 운이 없는걸까요? 아님 원래 다 이런가요?

• 7.
    '12.5.17 5:16 PM (116.122.xxx.139)

커피잔 4인조 있는데 바닥 다 뒤집어보니 커피잔 받침은 다 그러네요.
    삼발이 자국은 가운데에 3-4개는 기본, 바깥쪽으로도 3-4개 정도 씩 있고,
    중간중간에 뭉쳐진 기포? 같은 게 몇 개 있어요.

전 바닥이라 별로 신경도 안썼는데....
    백화점에서 살 때 그게 너무 거슬리면 우선 매장에 갖고 와보라고 하기는 했거든요.
    근데 바닥이니까 보이는 부분도 아니고 만들다보면 그럴 수도 있지 하는 생각에 전 신경안썼네요.

• 8. ..
    '12.5.17 7:03 PM (110.14.xxx.164)

바닥 뒷면은 다 그렇고요 겉에도 그래요
    외국 그릇은 우리처럼 하자 철저히 못잡아내나봐요

• 9. aaa
    '12.5.17 7:48 PM (14.55.xxx.168)

원래 그래요. 저예전에 장터에서 포트메리온 접시 팔고 기포땜에 반품 받았어요
    저더러 b품을 잘못 샀다고, 백화점 물건은 그렇지 않다고 하더군요
    그런데 백화점에 확인해 보니 포트메리온 특성상 어쩔 수 없다고 하더군요