82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 금기식품 알려주세요.

로안 조회수 : 2,567

강아지 금기식품 궁금한데요.

달걀 노른자는 주는데 흰자는 해로울까요?

오렌지는 괜챦을까요?

잘 아시는 분 알려주시기 부탁드려요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검은나비
    '12.5.17 11:05 AM (125.7.xxx.25)

포도는 신장결석이 생기고
    초콜릿은 내장출혈이 생기고
    견과류는... 암튼 주지 말래서 3가지는 절대 금하고 있어요.
    물론 소금간이 되어 있는 음식도 안주고요.

저는 가능한 찐고구마와 사과, 배 외에는 안주려고 해요.

• 2. 검은나비
    '12.5.17 11:05 AM (125.7.xxx.25)

오렌지는 귤과 함께 가끔 주기는 하는데 소화를 거의 못시켜서
    그 모냥 그대로 떵으로 나와서.... ㅡ.,ㅡ;;;;

• 3. 짜장면
    '12.5.17 11:06 AM (220.116.xxx.187)

친구네 아기 뭉뭉이 짜장면에 짜장 소스 훔쳐먹고, 몸이 빳빳하게 굳어서 죽었어요. 양파 때문이래요 ㅠㅠ
    그 후에 배달 음식 내놓을 때 꼭 설거지한대요.

• 4. 고냥씨
    '12.5.17 11:06 AM (175.213.xxx.248)

양파 절대안되구요 닭고기는닭뼈는조심..
    사람우유도 안되요 소화가잘되는우유는 괜찮구요

• 5. ..
    '12.5.17 11:07 AM (114.203.xxx.146)

양파, 초콜릿, 닭뼈..

• 6. ..
    '12.5.17 11:09 AM (211.104.xxx.118)

그냥 궁금해서 여쭤보는건데요. 양파는 왜 안되나요?

• 7. 양파는요.
    '12.5.17 11:18 AM (211.253.xxx.34)

양파에 포함된 화학성분이 혈액을 용혈시켜 급성 빈혈과 황달을 일으킨다고 합니다.
    양파 몇 쪽만으로도 병을 유발하며, 증상이 심해 사망하는 경우도 많은데 특히 자장면을 먹을 경우 급성황달 증세로 병원을 찾는 경우가 발생하게 됩니다.
    최근에는 마늘에도 같은 작용이 있다고 밝혀져 있으니 주의해야 합니다.(빈혈을 일으킴)

• 8. NB
    '12.5.17 11:20 AM (58.72.xxx.2)

강아지면 그냥 개분유나 맞는 개월 사료주세요 어미젖 먹고 키우는게 젤 좋지만요

뼈는 다안돼요...
    익힌뼈는 경화되서 딱딱~~하구 씹기두 안되구 설령 씹어두 끔직하지만 부러진자리 날카로워서 내장 다 구멍나요 특히 닭뼈는 자체가 워낙 뾰족해서 고양이도 익힌건 주지말고 생닭이나 주더라고 하데요

뼈두 좀 커다란 개나 좀 먹는거지... 10년두 더 전에 강아지들 감자탕 돼지뼈 씻어줬다가 4마리중 2마리가 앓다가서 마음이 아직도 안좋네요

말린오징어류도 그렇구 조심해야하는게 한도 끝도없어요~~(꼭 우리 불량식품 따져먹는것처럼여)

시골개는 그런거보면 참 신기해요
    동네보면 그냥 잡탕으로 다 섞어주던데 담날 봐두 잘 먹구 잘 싸드만요

• 9. ^^
    '12.5.17 11:36 AM (180.66.xxx.180)

뼈는 안익힌 생뼈는 괜찮아요.
    익힌뼈가 뾰족하게 잘라져서 위험하구요.
    돼지등뼈, 닭목뼈, 날깨뼈 등 생으로 먹으면 치석제거되 된답니다~

• 10. 전 야채죽 + 고기
    '12.5.17 12:09 PM (116.36.xxx.12)

우리집 개는 감자 호박 당근 양배추 브로콜리 등등에 쌀 조금 넣어 죽을 끓인 다음
    닭가슴살, 돼지고기 다진 것, 참치 통조림 등을 조금씩 섞어 줘요.
    정말 맛있게 잘먹는답니다. 채소죽은 사람이 먹어도 맛있음.

• 11. ........
    '12.5.17 12:25 PM (1.176.xxx.151)

날계란..
    양파 파 마늘 초콜렛 포도 감귤류

• 12. ........
    '12.5.17 12:25 PM (1.176.xxx.151)

말린 오징어 떡

• 13. ........

우유도 별로 안좋다고 해요...

• 14. !!
    '12.5.17 12:28 PM (211.234.xxx.57)

계란흰자는 소화불량 걸릴수있고 노른자는 원기회복에 좋은데 너무 많이 먹이면 고지혈증이 될 수 있대요