82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 흉터(색소침착) 치료하는데 어느정도 들까요?

궁금 조회수 : 2,404
얼굴에 여드름 흉터(색소침착)이 많아요.
까맣게, 갈색으로 너무 많아요.
화장을 해도 가려지지 않고요. ㅠ.ㅠ

뭐 몇년씩 지나면 희미해지거나 없어지기도 해요
근데 너무 오래 걸리죠.

손버릇이 나빠서
뾰루지 나면 가만두지 못하고 뜯어내고 건들고해서
이지경을 만들었어요.

피부과에서 이런 거 치료가 정말 확 달라지게 되나요?
치료비용 많이들겠죠?
점 빼는 것처럼 치료하는 갯수로 금액이 정해지나요?

사실 피부과 가서 치료 하는 금액이 부담되는 현실인데
화장해도 가려지지 않으니..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...님
    '12.5.17 11:19 AM (112.168.xxx.63)

그럼 개당 치료 금액이 정해지는 거에요?

그렇게 치료하고 나면 다시 생기거나 그렇지는 않던가요?
    그 정도라면
    저도 몇개 치료하고 싶은데.

• 2. T T
    '12.5.17 11:34 AM (210.182.xxx.5)

저도 알려주세요. 잡티하나 없는 피부였는데 욕심으로 프락셀 2번 세게 받다가 색소침착 생겼어요.
    또 그거 없애려고 레이저 받다가 완전 진해지고 피부는 레이저에 시달렸는지 노화 가속화..

• 3. ㅜㅜ님
    '12.5.17 11:36 AM (112.168.xxx.63)

레이저 받았는데 더 심해졌다고요?

ㅠ.ㅠ
    겁나서 하는 것도 고민되겠는데ㅛㅇ..ㅠ.ㅠ

• 4. bloom
    '12.5.17 12:55 PM (211.201.xxx.143)

윗님
    저도 레이저치료 어디서하셨는지 알려주심 안될까요ㅠㅠ

• 5. 피부과는
    '12.5.17 12:57 PM (122.44.xxx.18)

꾸준히 지속적으로 돈을 쳐발!라야지만 효과나구요...전 예전에 필링 몇번했다가 방심했더니 눈밑에 손톱만한 기미가 생겨서 안없어지고 있네요 암튼 결혼식같은 중요한일 앞두고 관리 받는다는 생각아니면 별소용 없는듯,,,미리 손안대는게 최고에요

• 6. ㅇㅇ
    '12.5.17 3:13 PM (110.11.xxx.143)

갈색으로 남은 여드름 자국은 레이저토닝하면 거의 없어져요.
    저도 울긋불긋 심했는데 레블라이트(레이저토닝의 일종) 10회 끊어서 했더니 갈색 자국은 없어졌구요
    붉은 자국은 다른 레이저 해야 하는데 받고 나서 며칠간 멍든 것처럼 된다길래 무서워서 안 했어요
    이 정도만 되어도 화장할 때 훨씬 신경이 덜 쓰이더라구요.
    원글님 너무 무서워하지 마시고, 피부과 2-3군데 가서 상담 받아보세요.
    요즘 레이저토닝 가격도 저렴해진 편이라 10회에 100만원 안쪽일 거에요.

그리고 위의 ㅜㅜ님, 프락셀은 모공이나 탄력, 패인 흉터 같은 것에 하는 레이저인데
    잡티 하나 없는 피부이신데 왜 하셨어요... 안타깝네요

• 7. 해피해피
    '13.12.30 2:49 PM (203.252.xxx.31)

여드름 흉터 레이저 토닝 저장해요

• 8. ᆞᆞ
    '14.1.5 10:32 AM (218.38.xxx.81)

저도 저장합니다

• 9. 저도
    '14.5.26 7:31 PM (218.38.xxx.245)

저장합니다