82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스싸이클 어떻게 하면 엉덩이쪽이 안아플까요?

운동좀 조회수 : 7,067
집에 오래된 헬스싸이클이 있어요
근데 10분만해도 엉덩이쪽이 아파서
하기 힘드네요.수건을 까니 불편하고
다른 방법이 없을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.17 10:32 AM (115.126.xxx.16)

지마켓이나 옥션에 보면 안장에 덧대는 쿠션안장이 있어요.
    저도 지금 주문하려고 뒤지고 있어요^^

• 2. 원글
    '12.5.17 10:37 AM (183.122.xxx.22)

....님.감사해요^^.그런게 있군요
    저희집에 맞는게 있을까요?너무 오래된거라서요 ;;;

• 3. !!
    '12.5.17 10:37 AM (112.217.xxx.115)

제가 헬스장에서 사이클로
    허리,엉덩이,허벅지 경계가 불분명한
    오천평짜리 중앙부위를 5개월 만에
    아주 슬림하게 뺐습니다.
    처음에 엉덩이뼈가 아파서 힘들었지만
    열흘 정도 열심히 하다 보면 둔감해져서
    전혀 못 느낍니다
    그리고 사이클 허리 받침대 있으면
    허리 엉덩이 배에 집중적으로 들어 갈
    힘이 분산되어 운동효과가 반감 됩니다
    힘들어도 허리받침대 없는 걸로 쓰세요

• 4. 원글
    '12.5.17 10:42 AM (183.122.xxx.22)

!!님!ㅋ오천평에 ㅋ.저는 천평정도되는데 하루에 몇분정도 하세요?^^

• 5. !!
    '12.5.17 10:48 AM (112.217.xxx.115)

싸이클은 30분씩 합니다.
    근데 설렁설렁 하면 안되고
    일정 속도,강도를 정해서
    힘들어도 그것만큼은 지켜서 하다보면
    요즘 같은 날씨에 옷이 흠뻑
    다 젖습니다.
    그리고 난 뒤 기구운동 하시면 됩니다
    꾸~욱 참고
    비가오나 눈이오나 직장을 가는 것처럼
    헬스장도 꾸준이 가세요
    저 설렁설렁 3개월 빡세게 5개월차 입니다.

• 6. ...
    '12.5.17 10:54 AM (220.72.xxx.167)

예전에도 한번 알려드린 적이 있는데,
    자전거 패드바지라고 있어요.
    속바지 형으로 사서 운동복 속에 입고 타세요.
    오프라인에서는 자전거포에서, 온라인에서는 옥션이나 지마켓 등등에 자전거 패드바지로 검색하심 되요.
    2만원 안넘어요.
    이거 입으면 1시간도 거뜬히 탑니다.

• 7. 원글
    '12.5.17 10:55 AM (183.122.xxx.22)

모두 감사드려요.^^싸이클 오래되서 그런가 버리려고도 했는데 ...

• 8. 뽁뽁이
    '12.5.17 10:59 AM (175.118.xxx.226)

저는 안장에다 뽁뽁이 돌돌 감아서 했는데
    단점은... 뽁뽁이가 터져서 -_-;
    자주 새로 감아줘야해요.

• 9. 원글
    '12.5.17 10:59 AM (183.122.xxx.22)

82에서 많이 배우네요.ㅎ

• 10. 사랑이여
    '12.5.17 11:06 AM (14.50.xxx.48)

수영을 못해도 물에 들어가서 이리저리 움직여보세요.
    그러면 근육이 풀립니다.
    그리고 걷기도 열심히 하면 극복할 수 있거든요.
    마사지 벨트도 사용하면 근육이완에 도움이 될 것입니다.
    헬스 10여 년차로서 참조하라고 말씀드립니다.ㅋ

• 11. ...
    '12.5.17 11:10 AM (115.126.xxx.16)

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=208287823

• 12. ...
    '12.5.17 11:11 AM (115.126.xxx.16)

위의껄로 금방 주문하고 왔어요~
    저도 오래된 사이클이라 사이즈가 딱 맞진 않은데 비슷한걸로 샀어요.
    덮어씌워서 끈을 잡아당겨 줄여주면 되니까 괜찮을 것도 같고요.
    일단 사긴 했는데 막 움직이거나 그럴까봐 걱정이 되기도 하네요;;;

전 이소라 다이어트체조 하고 사이클 2단계로 한시간 매일 타요^^

• 13. ..
    '12.5.17 11:17 AM (112.121.xxx.214)

사이클이 헬스용이건 실제 자전거건..타다보면 엉덩이 아픈건 피할 수 없는거 같아요.
    그래서 안장패드도 나오고...패드 들어간 속바지도 나와요..
    체력 좀 좋아지면 일어서서 타세요..

• 14. 원글
    '12.5.17 12:08 PM (121.183.xxx.144)

...님!!!정말 감사드려요~~~

• 15. 조명희
    '12.5.18 12:21 AM (211.246.xxx.15)

전 직장 동료분이 자전거 마니아라 출퇴근은 물론 산악에 2~3시간 거리도 자전거 타고 다니는데 물론 자전거 가격도 상상초월.
    제가 안장도 쿠션 빵빵한거 했는데도 아프다하니 특별히 관리하지 않는한 나이 먹으면 중력에 의해 엉덩이가 처져서 아픈거라고 하네요.애들은 엉덩이 안 아프다고.
    듣고보니 예전에 중국인 대부분 자전거 타고 다닐때 거들장사가 중국에 들어갔다가 여자들 엉덩이가 안쳐져서 그냥 왔다는 이야기가 생각났습니다.