82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀잘생긴 거지는 있어도 코잘생긴 거지는 없다?

.. 조회수 : 11,143
1.귀잘생긴 거지는 있어도 코잘생긴 거지는 없다?

2.코잘생긴 거지는 있어도 귀잘생긴 거지는 없다?

둘중 어느게 맞는 말인가요?
항상 궁금했는데요. 밑에 글읽고 생각나서요.^^

코와 귀 중 관상학적으로 중요한 부분이 어느곳인가요?
1번이라면 귀가 중요한것 같고.....잘모르겠네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.17 10:30 AM (219.249.xxx.11)

맞아요. 저도 그 후로는 관상 안믿습니다.

그런데 그런 말이 있어서 궁금해서요.

• 2. ,,,,,,,
    '12.5.17 10:39 AM (112.154.xxx.59)

고아라고 다못사는것도 아닐텐데...
    지지리궁상부모만나서 살았어도 성공한사람들 많아요.

• 3. ....
    '12.5.17 10:52 AM (114.203.xxx.186)

관상학적으로 제일 중요한 것은, 눈빛입니다.
    눈빛이 탁하냐, 맑냐, 흐리냐, 또렷하냐....
    수시로 눈알을 굴리냐, 상대를 또렷이 쳐다보느냐,
    허공에 떠있냐, 눈동자가 풀렸냐,

눈빛이 왜 중요한가 하면, 그 몸뚱아리를 가진 혼(정신력, 마음心)이
    눈빛으로 표현되기 때문이죠.

이마,두상,코,광대,턱,입,귀,골격, 다 중요하지만,,
    그 몸뚱아리 속에 있는 혼이,,뭐냐가 제일 중요

• 4. ...
    '12.5.17 10:58 AM (211.104.xxx.166)

사주에서 부모자리 아주 중요해요
    사주좋다는 사람보면 부모둘다가 아니라도 어느한쪽의 영향을 많이 받는답니다
    그게 부모가 단순히 재산이 많고적고의 문제가 아니고..

• 5. 관상은 모르겠고
    '12.5.17 11:00 AM (175.118.xxx.226)

예전 어르신들 하시는 말씀 들으니
    1번이요.

• 6. ,,,,,,
    '12.5.17 11:13 AM (112.154.xxx.59)

스티브잡스도 입양아면서도 성공했잖아요.
    한국사람들도 이름은 댈수있지만 아는분이라서 이름을 거론할수가없네요. 상장된회사 오너분도있고...

미국도 백만장자91퍼센트가 사업체지분을 한푼도 물려받지않은사람이며 50프로는 부모로부터
    1달라도 받지않았고 대학등록금까지 스스로 마련한사람들이라고..
    80프로의 미국부자는 자수성가한사람들..

이글은 책에서 읽고 적어논내용이에요

• 7. .......
    '12.5.17 11:24 AM (1.176.xxx.151)

백만장자가 자수성가한 사람들이 많군요...!!
    이건희 회장은 코가 그리 잘생긴건 모르겠는데
    귀가 진짜 크고 신기해요
    귀 아닐까요??

• 8. 미국도 요즘은 달라요
    '12.5.17 11:29 AM (123.109.xxx.64)

스티브잡스니 뭐니 새로운 3차 산업, 디지털 산업이 확장될 때 자리 잡은 사람이라서 좀 다릅니다.
    미국도 요즘은 경제공황이 너무 심해서,
    없는 집 애들은 더 없이 크고
    있는 집 애들은 더 있이 큽니다.
    자본주의 사회에서는 어쩔 수 없어요.
    물론 대다수의 80% 사람을 말하는거고.
    20%는 그런 시대라도 고아임에도 성공 할 수 있겠죠.
    예외는 항상 있는 법이니까.
    하지만 그들이 고아니까 더 매스컴에 오르락 내리락 해서 유명해진 것이라는 것도 아셔야 하는 점!!!
    아주 특이한 성공사례로 말이죠.
    대다수면 나오지도 않을 케이스인데.

그리고 사중에서 가장 중요한 것은 본인입니다.
    부모도 중요하긴 하겠죠. 하지만 본인을 뜻하는 본인이 태어난 일주가 가장 중요합니다.
    그러니 고아도 성공 할 수 있는거겠죠? ^^

• 9. 맞아요 자기자신이 중요
    '12.5.17 11:38 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

사실 부잣집 아들내미 딸내미 부러워요.
    하지만 가난해도 자신의 힘으로 자수성가한 사람은 너무 멋있어요.
    우리의 인생이 드라마라면, 이런 사람들은 얘기거리가 있잖아요.
    우리 인생은 한편의 꿈이요 드라마랍니다.
    재밌는게 좋죠. 그게 드라마를 쓰는 이유기도 하고.

• 10. ...
    '12.5.17 2:57 PM (121.167.xxx.114)

1번이 맞고 그래서 귀보다 코가 중요하다는 거죠.
    거지는 귀는 잘 생길 수 있어도 코는 잘 생길 수 없다.
    코가 못생기면 거지가 되기 쉽다.
    코가 좋아야 잘 산다... 이 공식인 거죠.
    원래 코는 부를 귀는 명(생명)을 뜻한다고 하잖아요.