82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 아이들 공부만 해야 하나요? ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 1,361

저희 딸 이야기 입니다.

남들이 말하는 학군이 좋다는 곳에 살고 있어서 엄마들의 사교육도 장난 아니고 그래요

저희 딸이 방과후 영어를 다니는데.. 끝나고 나면 친구와 함께 놀이터에서 한시간 - 한시간 반 정도 놀아요

전 당연히 놀아야 한다 라는 생각을 가지고 있구요..

근데 같이 노는 친구 엄마가 유치원 친구 엄마한테들 그랬다더군요..( 유치원은 틀려요.. )

자기 딸이 원래 공부만 하는 아이였는데.. 우리 딸을 만나서 노는거에 재미 들렸다구요..ㅠㅠ

어제도 놀터에서 노는데 그 아이가 저에게 아무 생각없이 그러더라구요..

이모.. 우리 엄마가 맨날 놀이터에서놀면 바보된데요.. ㅠㅠ

정말 애 키우기 힘드네요..

7세 아이에게 왜 그래야만 하는지.. ㅠㅠ 놀터에서 이제 놀지 말라고 저희 딸에게 말하고 싶네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.5.17 9:48 AM (220.73.xxx.208)

그 나이에는 놀아야 키도 크고 정서적인 부분도 올바르게 발달할텐데요.

저 초등학교 졸업때까지도 수업끝나고 맨날 운동장에서 친구들이랑 놀다 집에 들어갔어요.
    좋은 대학 갔고 바보안됐어요. --

• 2. 소심해
    '12.5.17 10:06 AM (115.23.xxx.14)

17세도 아니고 7세인데, 노는게 공부죠.
    세상이 어떻게 돌아가는 건지...

• 3. 고등엄마
    '12.5.17 10:17 AM (14.32.xxx.188)

7살에 안놀면 17살에 몰아서 놀수 있어요.
    논다고해서 주구장창 논다? 이거 아니잖아요. 모래장난도 하고 소꼽놀이도하면서 엄마가 책도 읽어주고 학습지도 같이 풀고 한글도 뗏을테고....

• 4. bb
    '12.5.17 10:22 AM (124.56.xxx.92)

놀고 오면 씻고 영어 숙제도 좀 하고 기타 책도 좀 읽고 밥먹고.. 그러고 자네요.. 7살이 머 그리 해야 할 공부가 많을까요? 답답하더라구요 갑자기.. ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '12.5.17 10:27 AM (211.237.xxx.51)

7살에 무슨... 하루종일 공부에 사교육에;; 아휴.
    그냥 한글 잘하고 덧셈뺄셈 잘하는 정도면 충분해요.. 참내 어이 없네
    불쌍한 아이들..

• 6. ...
    '12.5.17 10:45 AM (122.32.xxx.12)

원글님하고 친구 하고 싶다는...
    저는 외동딸인데...
    저는 솔직히 7세에는 친구관계 다양하게 사귀고 그랬으면 좋겠는데...
    놀 친구가 없어서...
    학원을 가요...음...
    그래서 불쌍해 죽겠어요..
    아이는 놀고 싶은 욕구가 너무 많은 아이인데..
    주변을 둘러 봐도 친구도 없고....
    놀이터 나가도 전부 꼬맹이들만 있고.그렇다 보니..
    아이가 또래랑 놀수 있는 기회가 없다 보니 나중에 학교 가서 친구들하고 어울림이 잘 안되면 어쩔까 싶기도 하고 그렇거든요...

저도 원글님하고 생각 같아요...
    지금 진짜 원하는대로 원없이 놀라 그러고 싶은데..
    놀 친구가 없어요...

저희 딸래미도 놀이터 진짜 좋아해서..
    더 어릴때는...
    놀이터에서 6시간씩 놀고 그랬어요..
    모래 놀이 에 홀릭해서..^^;;