82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 자녀관리 어플 대박~

스마트폰해결 조회수 : 16,331

고등학교  여학생 딸이  공부를  아주  안하는건  아닌데   핸드폰을  잡으면  절제를  못하는  스타일 입니다...그래서

계속  스마트폰을  안사주고  버텼더니  하두  난리를  쳐서   스마트폰을  어떻게  해야  관리가  될 수

있을까  하고    고민하다  바로 스마프톤  자녀관리  어플이  있는걸  알았네요...

사주기  전에   엄마가  관리어플로  관리한다고  계약서를 써랬더니  빨리  사고픈마음에  계약서에  사인후에

스마트폰을  사줬는데요.자녀스마트폰  관리어플  이거  진짜  맘에  드네요.

부모핸폰이랑  자녀핸폰에  어플을  다운받아   비밀번호  걸어놓고   시간관리  제가 다합니다.

학교가있는 수업시간,  야자시간 ,  학원시간에  제가  다잠금니다....전화, 문자, 인터넷  골라서  그때그때   필요에따라

잠글 수가  있어요... 그리고  유해사이트  접속차단시키고   접속내역까지  다 나오네요.

우리아이  그전에는  공부한다고  책상에  앉아서  새벽까지  문자하고  해서  제가  일찍  잠을  못잤거든요,,  지금은

밤 12시에  제가  잠그고  저는  일찍 잡니다...

처음에는  쌩  난리치더니  계약서에  사인한것도  있고 하니  아무말도  못합니다..

그전에는  핸폰가지고  엄청싸웠는데  지금  하는짓이  맘에  안들면  확  잠급니다.  그전엔  싸우면  며칠 안하고 

지냈는데  지가  아쉬우니까   핸폰  풀어주세요  하고  먼저 말겁니다..

처음한달은  공짜고  담달부터  4,000원  낸다는데   4,000원이  전혀  아깝지  않을거  같네요...

친구들이  다가지고  있어서  사주긴  해야하는데  관리땜에  고민하시는분들께    참조하세여~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.17 9:18 AM (121.138.xxx.247)

안드로이드 어플인가요?아이폰용 어플인가요?
    어플명이랑 자세히 알려주세요

• 2. 투보이스
    '12.5.17 9:18 AM (116.120.xxx.254)

진짜 대박이네요! 뛰는 놈 위에 나는 놈!ㅋㅋㅋ

• 3. 원글
    '12.5.17 9:22 AM (1.230.xxx.162)

SK브로드 밴드 회사였던거 같아요~

• 4. 리뷰
    '12.5.17 9:28 AM (211.211.xxx.170)

이거 어플자체보다 사용자리뷰가 대박인데요.
    위 링크 누르고 들어가 사용자 리뷰 봤더니 아이들편과 부모들 편으로 갈려서 리뷰가 달려있네요.
    리뷰가 더 재미있네요.

• 5. 아이폰용?
    '12.5.17 9:28 AM (119.70.xxx.135)

아이폰용 어플도 있나요? 제 전화가 아이폰이고 kt 인데. 부모 자녀 모두 안드로이드에 sk 인가요?
    제발 아이폰용에도 있길 바랍니다.
    아직은 아이들이 터치폰 쓰는데 중 3 인 큰애가 이번달 약정 끝나면 스마트폰 하는줄 착각하고 있거든요

• 6. 선덕여왕
    '12.5.17 9:29 AM (218.157.xxx.40)

감사합니다. 매일 싸우는데... 축복 받으실 겁니다.

• 7. 원글
    '12.5.17 9:30 AM (1.230.xxx.162)

그쵸...아이들편에서 엄청 불만이죠...저희 아이 학교 친구들이 우리엄만 절대 알게하면 안되겠다 그랬다네요..ㅋㅋ

• 8. 참맛
    '12.5.17 9:33 AM (121.151.xxx.203)

해제가 가능한가 보네요.

갤럭시2 아샌 업글 후, 가운데버튼 눌러서 작업관리자 들어가서 프로세스 종료시키면 그냥 서비스 완전종료되네요..ㅋ 이건 무슨.. Pc로 알트델리트컨트롤 눌러서 끄는 것과 다를 바가 없네요.. 돈 내는 의미가 없네..

• 9. .....
    '12.5.17 9:48 AM (182.208.xxx.67)

이통사가 깔아놓은 좀비어플도 루팅하면 다 삭제됩니다.

루팅할줄 알면 끝인데 만약 단순하게 공장초기화로 지울수 있다면 정말 계륵인 어플이 되네요.

아쉽게도 초딩 정도에게는 괜찮을 지 모르지만 중딩만 가도 상당히 힘들것 같습니다.

스마트폰 좀 아는 초딩이면 그것도 안먹힐 가능성이....

• 10. ....
    '12.5.17 10:25 AM (119.71.xxx.108)

이건 핸드폰 잘 모르는 어린애나 유용하죠. 중학생 남자애들인데 폰 사면 바로 루팅부터해서 이런 어플 무용지물이예요.

• 11. ..
    '12.5.17 1:38 PM (115.41.xxx.10)

그런 것도 있구나..근데 루팅으로 무용지물이라니..뛰는 놈 위에 나는 놈..ㅋ 진짜 재밌는 세상..

• 12. 제곱근
    '12.5.17 3:13 PM (175.192.xxx.151)

자녀관리 어플이라 ㅋㅋ 근데 애들은 그걸 또 깬다는거죠? ㅋㅋㅋ
    별수없군요 집에오면 압수하는 수밖에 ㅋ

• 13. ....
    '13.7.21 10:28 PM (119.67.xxx.235)

스마트폰 관리 어플