82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자다가 다리에 쥐가 자주 나면 어떤 약을 먹어야 좋을까요?

.... 조회수 : 3,788

환갑 넘으신 어머니께서 자다가 다리에 쥐가 자주 나셔서 너무 아파하세요

그렇게 깨면 잠을 못주무시거든요

어떤 약이나 영양제를 사드려야 할까요? 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골여인
    '12.5.17 1:50 AM (59.19.xxx.11)

혈액순환이 안돼서 그런거라고 하더군요

• 2. ㅇㅇ
    '12.5.17 3:01 AM (114.202.xxx.6)

주무시기 전에 가볍게 스트레칭을 좀 하면 낫지 않을까요?

• 3. christina
    '12.5.17 3:02 AM (125.178.xxx.67)

최근에 나타난 경우는 뇌경색 뇌출현 징조 일 수 있으니 유명한 침술 한의사를 찾으셔서 침을 받으시고
    장기적인 문제면 여러 곳에 소문을 내어 전문의를 찾아 원인분석을 시작하셔야 할 듯 그리고 치료
    단순히 혈액순환약 먼저 선택하지마시고

• 4. 병원가셔서
    '12.5.17 3:05 AM (220.93.xxx.191)

진단해보세요
    나이많으시면 이러면 좋아진다
    그런거 없어요
    의사에게 처방받는게 젤 좋아요

• 5. 젊은이도..
    '12.5.17 3:07 AM (182.68.xxx.255)

휠씬 젊은 저도 그랬어요.
    자다가 쥐가 나서 자고 있는 남편 깨워서 주물려 달라고 하고..

근데 요가하고 나서 부터는 그런 증상이 없어졌어요. 전혀 안나타 나요.

윗님처럼 주무시기 전에 스트레칭 하시라고 하세요.

먹는약보다는 가벼운 스트레칭이 보약입니다.

간단히.
    누워서 팔위로 다리 밑으로 쭉 당기고 한 10쪽 정도 있고요.
    누운 상태에서 다리를 접어서 가슴에 당기는 건데 팔로 꽉 당깁니다.
    한 20 초 정도요..
    이동작만 2-3번 정도 하시고 주무시면
    훨씬 좋아 지실 것입니다.

요가시간에 배운 거에요.
    어른들도 간단히 주무시기 전에 할 수 있어요.

• 6. ..
    '12.5.17 3:10 AM (124.51.xxx.157)

마그네슘부족하면 그럴수있어요.. 어떤영양소가부족하면 우리몸에서는 반응하거든요

http://sbscnbc.sbs.co.kr/read.jsp?pmArticleId=10000183516

• 7. ..
    '12.5.17 4:59 AM (1.240.xxx.180)

발마사지 받아보시라고하세요
    하체 경락도 좋고요
    몇번만 받아봐도 만족한 효과를 바로 보실수가 있답니다

• 8. 그럴때
    '12.5.17 5:04 AM (189.79.xxx.129)

다리를 스트레칭 하듯 쭉 펴는데 다리와 발이 직각이 되게 하고 쭉 펴시면...쥐가 풀어져요...
    그게 자주 오다 보면 오겠구나 하는 시점이 있는데 그 시점에 그렇게 하면 풀어져요

• 9. 마그네슘
    '12.5.17 6:06 AM (188.22.xxx.31)

마그네슘이랑 철분 영양제 사다드리세요

• 10. ...
    '12.5.17 8:34 AM (111.68.xxx.101)

친정어머니가 다리 쥐나는 증상으로 고생하셨는데
    그럴때마다 간이 안좋았어요.
    검사해 보세요.

• 11. 경험자
    '12.5.17 8:44 AM (211.246.xxx.182)

마그네슘 부족이예요 약먹으면 나아요

• 12. 장대비
    '12.5.18 12:00 PM (59.19.xxx.29)

족욕 해 보세요 저는 그거로 고쳤어요