82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1층인데요 거실창 바로앞에 정원에서 떠드는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,771
정원에 의자랑 탁자랑 있어요
방에서 자긴하지만( 방앞이나 거실앞이나) 작년여름에도 문다열고 자는데 밤 1시까지 술마시고 고성방가는 아니지만 자기들끼리 얘기소리 웃음소리가 들려요 좀 고역이였는데 날씨가 따뜻해지니ㅡ
또 모여드네요 지금도 웃고 얘기하고 그래요
이걸 얘기해야하나 말아야 하나 고민돼요
거슬리긴 하는데 딱히 고함도 안 지르니 그리고 내가 만든 정원도 아니고 그냥 베란다 문을 콱 닫으면 눈치챌까요
저사람눈치줬다고 내일은 또 다른사람들 앉을건데 맨날 쾅 닫았다간 우리집 문 남아나질 않겠죠
얘기하는게 맞는건가요 참는게 맞는건가요 감이안생겨요
잠이오면 그냥 자면되는데 제가 잠이 안오니 저소리들이 좀 거슬리네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴 때는
    '12.5.17 12:45 AM (14.63.xxx.69)

내가 짜증난다고 첫 타에 짜증냈다가는
    그 사람들이 '어이쿠~ 내가 시끄러워서 이 집 주인이 화가났구나. 앞으로 조심해야지.'하고 절대 생각 안하죠.

그냥 순한 낯으로
    "저기 지금 밤 깊은 시각이라 대화 크게 나누시면 저희 집에 바로 들려서 잠을 자기가 힘들어요." 식으로 좋게 한마디 하세요.

• 2. 조명희
    '12.5.17 12:47 AM (61.85.xxx.104)

관리실에 말해서 방송 한번 넣어주라 하세요.
    아침 저녁으로 몇시전이나 몇시후에는 삼가해 달라고 아침저녁으로요.
    저희는 옥상출입에 대해 잊을만하면 방송합니다.

• 3. sw
    '12.5.17 12:51 AM (218.52.xxx.33)

여긴 안내문 붙여놨어요.
    오전 몇시부터 오후 몇시까지만 이용하고,
    이웃도 생각하자..뭐 그런 내용이예요.
    대강봐서 자세히는 기억안나는데..
    그거 봐도 꿈쩍안하고 수다떨수도 있지만,
    관리사무소에 전화는 해보세요.
    시간제한 방송과 안내문 부착ㅡ그 자리와 엘리베이터ㅡ 해줄수있는지요.

• 4. 일단은
    '12.5.17 5:18 AM (211.223.xxx.24)

좋은 말로 양해를 구하는 식으로 안내문을 써서 붙이세요.
    처음부터 너무 세게 항의식으로 하면 반감사서 오히려 오기 부리는 사람들도 있거든요.
    처음엔 좋게 안내문 써붙이시고 그래도 안 먹히면
    관리사무소에 연락해서 방송 때려달라고 하세요.
    사실 밤 시간대면 알아서 조용해줘야 하는데 배려가 없네요.
    아파트란 게 낮시간에도 아래에서 떠들면 위에까지 다 울려요. 하물며 밤인데...스트레스 일듯.

• 5. ...
    '12.5.17 8:34 AM (110.14.xxx.164)

술집에서 술마시는데도 옆에 아파트에서 시끄럽다고 경찰에 신고하던대요
    정 안되면 신고하세요

• 6. 관리실에..
    '12.5.17 12:06 PM (125.128.xxx.67)

저희는 그래서 관리실에 강하게 항의했더니 1층에 있던 의자들 죄다 없앴답니다.
    그놈의 의자에서 떠들고 담배피고 학생들 앉아서 침뱉고...어휴~
    애들방이라서 담배연기며 너무 시끄럽다고 민원 자꾸 넣으셔야 해요.