82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 아줌마들이 좋아하는 순정만화 순위

망가가 좋아 조회수 : 7,369
원글은 이거!
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=847331&cpage=1

읽기쉽게 내용만!

1위 유리가면

2위 캔디캔디

3위 동물의사 닥터 스쿠르

4위 유한클럽 - 이찌죠 유카리

5위 두근두근 투나잇

6위 바나나피시

7위 노다메 칸타빌레

8위 베르사이유의 장미(순위가 좀 낮은 느낌....ㅡㅡ;;)

9위 나의 지구를 지켜줘

10위 겐지모노가타리(겐지이야기)  이거는 우리나라에 안들어왔죠 아마....;;

11위 에일리언 스트리트

12위 왕가의 문장

13위 하이칼라씨가 지나간다(이 만화 아시는 분이 있을려나.....ㅡㅡ;;;)

14위 허니와 클로버

15위 에이스를 노려라!!(고전중의 고전)

16위 너에게 닿기를

17위 여기는 그린우드

18위 악마의 신부

19위 생도제군(남녀공학)

20위 해뜨는 곳의 천자 (역시나 국내에는 안들어옴)

21위 장난스런 키스(작가의 죽음으로 연중)

21위 사이퍼 (한때 학원 선전 책받침의 일러스트를 휩쓸던.....ㅡㅡ;;;)

22위 핫로드(이거는 진짜 마이너....;;)

===================================================================
의외로 안 본 작품도 꽤 되는 군요.

참고로 남초 사이트라 잘 모르는 모양인데 저 '왕가의 문장'이 해적판으로 '나일강의 소녀' 시리즈일 겁니다.

여러분은 다 보셨나요? 
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망가가 좋아
    '12.5.16 7:13 PM (221.151.xxx.117)

우리나라에 안 들어왔다던 저 겐지이야기는 실은 들어왔습니다. 제가 가지고 있으니까요. ^^ 별로 권하고 싶은 작품은 아닙니다. 정말 정말 정말 왜색이 짙은 만화거든요. 그냥 일본역사에 관심이 있으신 분께나 권해 드립니다.

• 2. 겐지
    '12.5.16 7:16 PM (14.52.xxx.59)

정말해서 들어왔어요
    그리고 해뜨는곳의 천자도 예전에 불법으로 들어왔구요

• 3. 겐지
    '12.5.16 7:16 PM (14.52.xxx.59)

정말,이 아니라 정발,,정식발행의 약자입니다

• 4. 망가가 좋아
    '12.5.16 7:18 PM (221.151.xxx.117)

예, 제가 그 정식 완역본을 가지고 있거든요. 별로 잘 읽히는 작품은 아니더군요.

• 5.
    '12.5.16 7:20 PM (112.152.xxx.173)

다 옛날만화네요 순정만 놓고 본다면요
    추억의 만화군요
    다까하시 루미꼬는 순정범위에 안들겠죠 ㅋㅋ
    두근두근 투나잇은 진짜 미치게 웃겨서 나중엔 눈물나던 만화

• 6. 닥터스크루
    '12.5.16 7:21 PM (211.196.xxx.137)

보니까 반갑네요..ㅋㅋ 중학교때 읽었던 기억이..^^고등학굔가..가물가물~ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋ
    '12.5.16 7:22 PM (119.192.xxx.205)

동물의사 닥터 스쿠르

• 8. 망가가 좋아
    '12.5.16 7:23 PM (221.151.xxx.117)

조사 대상이 30대 중반에서 40대 중반입니다. 제가 거기에 해당함에도 불구하고 몇 개는 도통 처음 들어보네요.

• 9. 다카하시
    '12.5.16 7:24 PM (14.52.xxx.59)

루미코는 순정도 많은데 대표작인 우르세이 야쯔라는 순정에 넣기는 좀 그렇고
    메종일각은 순정에 들어갈겁니다만,,랭킹에 없나보네요

닥터스크루 작가는 다음 작품들도 너무 재밌어요,전 헤븐이 너무 웃기더라구요 ㅍㅎㅎ

• 10. 이찌죠유카리
    '12.5.16 7:24 PM (112.152.xxx.173)

만화가 인기 저렇게 많을줄은 몰랐네요
    인물들 분위기 디게 음침하던데....
    우에하라기미코 만화는 저만 인상깊었나봐요 ㅎㅎ

• 11. 핫로드
    '12.5.16 7:28 PM (14.52.xxx.59)

저도 처음 듣는거라 검색해보니 그림체가 시대를 말해주네요
    오토바이 얘기 나오고 하는거 보니 정발은 안될것 같아요 ㅠ

• 12. 망가가 좋아
    '12.5.16 7:29 PM (221.151.xxx.117)

이찌죠유카리님/ 그러게요. 아사와 레도왕자(정식이름은 불꽃의 로맨스)는 정말 최고라고 생각했는데요.

• 13. 이치죠 유카리는
    '12.5.16 7:30 PM (14.52.xxx.59)

모래성이 더 유명한것 같은데,,저만 그런가봐요 ㅎㅎ
    우에하라 기미코는 우리나라에서 더 유명한것 같아요
    아사와 레도왕자도 그렇고 롯데롯데도 생각나요
    그때 우리나라 만화계가 불모지라,우리나라에서 더 열광했을수도 있죠

• 14. ㅎㅎㅎ
    '12.5.16 7:32 PM (58.143.xxx.216)

저중에 캔디캔디는 우리나라서 정발된적이 없는걸로 알고 있는데 지금은 모르겠네요 ㅎㅎ
    너에게 닿기를도 달달하지요.. 막 보다보면 답답할정도로 순진한 애들이라 ㅎㅎㅎ

• 15. 아 추억이
    '12.5.16 7:35 PM (112.152.xxx.173)

왕창 떠올랐어요 할말도 산더미처럼 생겼지만 참아야겠죠 ㅎㅎ
    추억 떠올려주신 원글님 감사...

• 16. 오호홋
    '12.5.16 7:35 PM (125.189.xxx.87)

악마의 신부 시리즈 저 가지고 있어요
    국민학교때 좋아하던만화인데 작년에 어럽게 구했다능....
    저는 40대중반 ㅎㅎ

• 17. 캔디는
    '12.5.16 7:35 PM (14.52.xxx.59)

계속 애장판으로 나오기는 하는데 그게 어느 출판사인지 모르겠네요
    요즘은 해적판 내기도 어려운데 정말 아닐까요??
    아니면 저작권 개념도 안 설 정도로 오래된 판본인지도 모르겠어요

• 18. 아아
    '12.5.16 7:48 PM (110.11.xxx.143)

거의 아는데 진짜 13, 20, 22위 만화는 모르겠네요...
    저는 이치죠 유카리의 유한클럽 재밌었어요

• 19. 저도
    '12.5.16 7:52 PM (14.52.xxx.59)

만화깨나 본 사람인데 하이칼라는 일본 만화 소개서에서나 봤어요
    해뜨는 곳의 천자는 야마기시 료코라고 그림을 아주 귀신처럼 그리는 사람이 작가인데 사극이었고,우리나라 얘기도 나왔던걸로 기억해요

• 20. ......
    '12.5.16 8:07 PM (114.206.xxx.94)

만화 꽤 많이 봤다고 생각했는데
    저 목록에서는 본 게 한 절반밖에 안 되네요. ^^;
    바나나피시 순위가 꽤 높네요.
    겐지 이야기는 이걸까요? 왅전 순정 그림체여서 재미있게 봤어요.
    http://www.aladin.co.kr/Search/wSearchResult.aspx?AuthorSearch=야마토+와...

• 21. 링크
    '12.5.16 8:13 PM (14.52.xxx.59)

따라가면 그림 안 나오는데 야마토 와키 맞아요,링크에 야마...까지 보이네요 ㅎㅎ
    표지도 화사하고 번역도 엄청 잘 된거라고 하더라구요
    저도 한번 주욱 보고 4번까지만 소장하고 있어요

• 22. 올훼스의 창
    '12.5.16 8:15 PM (183.100.xxx.68)

올훼스의 창이 순위권에 없네요
    저의 유일한 순정 소장만화입니닷^^ ㅎㅎ
    사춘기 전체를 유리우스와 크라우스와 함께 했음 ㅠㅠ

• 23. 커피향기
    '12.5.16 8:19 PM (221.139.xxx.150) - 삭제된댓글

유리가면은 끝났나요?
    기다리다 기다리다 청소년되고 아줌마 된 사람입니다.

어디선가 끝났다고 들은것도 같은데...

제가 다니던 만화방 할아버지도 돌아가시고
    아파트 단지도 없어졌네요..

에구 다시돌아가고 싶다.

• 24. 아직 해요
    '12.5.16 8:21 PM (14.52.xxx.59)

그림은 정말 안 예쁜데 스토리는 여전히 흡입력 짱입니다
    이번엔 오유경하고 민용식이 배에 갇혀서 즐거운 하룻밤을 ㅋㅋ
    전 아직도 마스미사장이 아니라 민용식이 편해요 ㅎㅎ

• 25. ..
    '12.5.16 8:48 PM (110.14.xxx.164)

악마의 신부 ,,, 좋아하던 만화중 하나에요

• 26. ..
    '12.5.16 8:51 PM (58.230.xxx.78)

왜 바사라가 없나요 바사라 ~~~~~ ^^

• 27. 바사라는
    '12.5.16 8:53 PM (14.52.xxx.59)

20대 후반정도 아닐까요 ㅎㅎ

• 28. 메로니
    '12.5.16 9:04 PM (14.33.xxx.234)

오유경과 민용식. 저도 그래요 하하
    유리가면에 30년 넘게 붙잡혀 있네요. 그 사이 문명이 발달해서 이제 핸드폰 쓰는게 나오죠 기가 막히지만 ^^ 일본에도 죽기전에 유리가면의 결말을 보고 싶은 사람들의 모임이 있다고 하던데..
    저도 모래성이 그렇게 안잊혀지더라구요. 사실 흘러간 미소로 나왔을 때 처음 봤고 결말을 못봤어요.
    얘기만 들었는데 너무너무 짜증나서 보기 싫더라구요 ㅠ그래도 생각하면 언제나 정말 가슴이 짠해요.
    가장 존경하는 작가는 이케다 리요코에요. 베르사이유의 장미 완성했을 때 그녀의 나이가 25세. 그것도 한 10년 질질 끌다가 끝난게 아니고 마가렛에 1년 8개월 정도 연재한 걸로 그 대작을 탈고! 46세의 나이에 음대 성악과에 새로 입학해서 지금은 소프라노 가수로 제 2의 삶을 살고 있고..이케다 리요꼬 진짜 천재 인 듯.

• 29.
    '12.5.16 9:07 PM (14.52.xxx.59)

이케다 리요코는 역사물할때보다 오빠에게,,같은 작품이 더 쇼킹해요 ㅎ
    지금 봐도 정말 40년은 앞서간 막장 ㅎㄷㄷ
    이분 태왕사신기 그린다더니 소식이 없네요

• 30. ...
    '12.5.16 9:42 PM (110.9.xxx.228)

최근만화순위는없는건가요?

• 31. 사랑해
    '12.5.16 9:46 PM (14.47.xxx.242)

바사라 좋아요 ^^

• 32. 나름 매니아
    '12.5.16 9:47 PM (61.76.xxx.31)

라면 매니아였는데 안읽어본게 많네요
    시간내서 동네 대여점 털러가야겠네요^^

• 33. ...
    '12.5.16 10:00 PM (163.152.xxx.40)

순정 장르가 아님에도 6위인 바나나피쉬에 놀라고
    최근작임에도 순위에 오른 노다메와 허니와 클로버가 대단하네요

• 34. 허니와 클로버
    '12.5.16 10:06 PM (14.52.xxx.59)

사람을 묘하게 추억에 젖게하는 뭔가가 있지 않나요
    전 책 보고 애니봤는데 스피츠 노래 나오니까 대학시절 생각나면서 눈물이 줄줄 나더라구요
    지금은 머리맡에 열권 쌓아놓고 자기전에 한권씩 꼭 읽어요
    바나나피쉬는 리버 피닉스 죽었을때 일본여자들이 남주인공감 죽었다고 슬퍼했던 기억이 납니다

• 35. !!
    '12.5.16 10:24 PM (219.251.xxx.182)

나의 지구를 지켜줘!!!

완전 재밌게 봤습니다!!

한국에서는 '앨리스.."뭐로 나오지 않았나요??

애니도 재밌었어요~

• 36. !!
    '12.5.16 10:25 PM (219.251.xxx.182)

그리고 닥터스쿠르

완전 재밌지요!

아 생각납니다~~

• 37. ........
    '12.5.16 11:25 PM (121.188.xxx.209)

바나나피쉬는 소장하고 있어요
    첨 볼때 밤세며 봤던 기억이 나네요

• 38. =_=
    '12.5.16 11:45 PM (175.198.xxx.150)

유리가면 좀 제발 끝내주세요!!!
    아주 지쳐버렸음

• 39. 예전에 내사랑 마리벨
    '12.5.17 12:13 AM (14.52.xxx.59)

저 가던 만화카페에서 몇명이상 복간신청하면 된다고 교보에다 복간신청 하자는 링크 있었는데
    복간 얘기가 없네요
    그때가 심의가 되게 심했는지 키스신을 얼굴 다 떼놨던 기억이 나요
    베르사이유의 장미도 어느 시기에는 내복입고 러브신 ㅠㅠ

• 40. ...
    '12.5.17 1:18 AM (121.160.xxx.44)

ㅎㅎ 반 이상은 봤네요.
    여기는 그린우드, 정말 오랜만에 들어보네요.
    재미있었어요.
    예전에..님, 내복 러브신도 기억나고
    키스신 얼굴 지우고 달걀 귀신 옆모습처럼 해놨던 것도 기억나네요.
    근데 저 위에 전님, 이케다 리요코의 '오빠에게'가 김동화가 베껴 그린 동명의 그 만화 맞죠?
    은근히 그런 만화들이 많은 것 같아요.
    김영숙 만화 그림체는 우에하라 기미코 였던 것 같고
    황미나도 70년대에 일본만화 베껴서 출간한 거 본 것 같아요.
    !!님, '내 사랑 앨리스'로 나왔다가 나중에 원제로 재출간 됐어요.
    터치라는 잡지에서 '아기와 나' '닥터 스쿠르' '내 사랑 앨리스'를 연재했었죠.
    윙크에선 이은혜와 강경옥, 신일숙이 연재를 했었고...
    혹시 70년 대에 '소문난 아가씨'란 만화 보신 분 안계세요?
    남주 이름이 호영이었던 걸로 기억하는데...
    요거 가끔 떠올라요.
    순정만화 입문작이었거든요.

• 41. ㅋㅋ
    '12.5.17 1:39 AM (14.52.xxx.59)

소문난 아가씨,,호영이랑 상희 나오고 단발머리 할아버지 ㅎㅎㅎ기억나요
    오빠에게는 김동화가 아주 그대로 베꼈지요 ㅠ
    마리벨 롯데롯데 아사와 레도왕자는 우에하라 기미코건데 김영숙 이름으로 나왔구요
    동백꽃 문신 나오던 문성언 이름으로 나오던 만화도 일본만화 베꼈을텐데 원작이 뭔지 모르겠어요

• 42. ...
    '12.5.17 7:44 AM (124.62.xxx.6)

유리가면..정말 끝이 궁금해요...캔디는 소장품!!

• 43. 에우리디케
    '12.5.17 11:35 AM (112.217.xxx.67)

이케다 리요꼬의 '올훼스의 창'은 왜 순위에 없는지요?
    유리우스, 크라우스, 레오니드 유스포프...

전 이 만화가 한국, 일본 만화 중 최고라고 생각해요.
    한 때 미쳐서 일본어도 모르는데 애장판에 문고판까지 모았네요.