82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 3박4일 일정에 대해 고수님들께 여쭙니다^^

봄맘 조회수 : 1,955

6월6일 현충일을 맞이하여 친정아버지 칠순 기념 여행을 합니다.

3박4일이라지만 제주에 6일 오후2시 도착,9일 11시 제주 출발입니다.

선배고수님들의 훈수를 정중히 요청하며....

먼저 감사드립니다^^

인원(9명->8명):아버지(주인공, 불참 통보!!-집을 지켜야한다는... 다가구주택이라 주인의 도움이 필요할 것이라며 ㅠㅠ)

어머니(올레길을 위해 새 운동화도 장만한 멋쟁이 할머니)

부부1-남편과 저 그리고 7살딸(일본,터키여행 경력있고 버스 세정거장은 기본으로 걷는 에너자이저)

부부2-남동생내외와 초등4학년 딸,1학년 아들(둘다 걷는거 별로..., 첫비행이 될 예정) 

숙소: 샤인빌리조트

차량 : 12인승 렌트 

여행코스 ? 우도와 성산일출봉 확정

그리고 또 어디로 가야할런지...

올케는 아이들을 위한 코스도 좀 집어넣자고하고요

저는 제주의 올레길,한라산 등반으로 네번정도 제주 방문했습니다.

가족과 함께는 처음이예요^^

먹거리? 숙소에 취사가 금지되었네요. 물론 취사도구도 없구요.

이참에 엄마를 부엌에서 잠시 독립시켜드릴 수 있지만

매끼니 매식이니 선택이 중요하겠지요(엄마는 당신 생신상마저도 직접 차려내시며 흥겨워하시는 분이라, 야외로 놀러가면 압력솥도 가져가는...)

그밖의 여행준비? 아이들과 함께 제주도 여행을 위해 책(조카 둘-초등고학년용?, 7살 딸-제주도,바람을 품은 섬),을 읽고

여행의 즐거움을 만끽하고 현장체험학습으로 남기려고 합니다. 선배 고수님들, 아이들을 위한 여행전 공부... 알려주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '12.5.16 5:08 PM (121.168.xxx.97)

용눈이 오름. 비자림. 에코랜드. 쇠소깍의 투명카약. 산방산, 혹은 화순 유람선. 협재해수욕장. 노루생태공원.

• 2. ..
    '12.5.16 5:09 PM (211.224.xxx.193)

올레7코스 하루 걸으시고, 중문단지 가셔서 주상절리부터 신라호텔까지 구경하고 천제연폭포 구경하기, 여미지 식물원..여기가면 애들 위한 놀이시설 비스름한것도 잇던데요. 아니면 테디베어박물관 여긴 전 안가봐서
    마지막날 산방산쪽 구경가셔서 용머리해안보고 그 옆에있는 송악산 올라가 보고 오세요.

• 3. 마르게리
    '12.5.16 5:17 PM (14.52.xxx.86)

와 좋으시겠다 ^^
    윗분들이 많이 추천해주셨네요~ 올레7코스는 다 걷기는 좀 힘드실거구요 외돌개 근방만 좀 걸으시면 좋을 듯 하네요~
    전 가파도 갔었는데 좋더라구요. 강추!!

• 4. 음.
    '12.5.16 5:29 PM (218.154.xxx.86)

저는 개인적으로 비자림이랑 오설록은 제주도 갈 때마다 가요...
    너무 좋아서요^^.
    아이들 학습용으로는 주상절리가 좋지 않을까요?
    지리 교과서마다 수록되는 거니..
    그런데 전 개인적으로는 주상절리 그렇게 좋진 않았지만요..
    그리고 성읍 민속마을도요..'
    가보진 않았지만 우리 아이 데리고 가보려고 했던 곳은
    소인국 테마파크, 유리의 성, 테지움이요..
    테디베어 박물관은 가봤는데 저는 괜찮았어요..
    에코랜드랑 트릭아트뮤지엄도 괜찮을 듯..

• 5. dd
    '12.5.16 5:36 PM (203.232.xxx.243)

성읍민속마을 절대 비추천이요. 민속촌이 훨씬 낫습니다. 성읍 민속마을 도착하면 일분도 안되어서 마을 사람이라며 올 거예요. 안내 안받겠다는 데도 민속마을로 지정되어 해주는 거라며 돈 절대 안받는다며 설명해줍니다. 그리고 마지막 코스는 말뼈가루와 복분자술.. 정말 웃는 얼굴로 계속 강매하는데 거절하기 어려워요. 거절하고 나오면 웬지 기분나빠지게 만듭니다. 갈때마다 그러네요. 절대 가지 마세요.

• 6. 봄맘
    '12.5.16 5:51 PM (211.234.xxx.247)

퇴근길에 댓글보며 행복합니다.고맙습니다.
    여행가기전 준비하며 느끼는 즐거움으로 이미 충만해집니다.아버지가 늘 고독한 이방인을 자처하신덕에 이번여행도 스릴이 넘칩니다만 아버지 편하실대로 준비해드리고 가족들과도 추억을 만들고싶어요. 비자림,에코랜드,오설록,7코스...동선을 고려해서 들여다보겠습니다^^

• 7. 저도
    '12.5.16 5:51 PM (211.224.xxx.193)

성읍민속마을은 노, 그리고 돈내고 가는데는 될 수 잇으면 가지 마세요. 어떤 건물속으로 들어가는곳 다 별룹니다. 그리고 동굴도 별루고. 개인적으로 제주도는 무슨 폭포 이런건 가볼만해요. 진짜 폭포가 폭포 답습니다. tv 자주 나오는 도깨비도로 이런데 볼 것도 없어요. 여기저기 가지 마시고 그냥 중문,서귀포 쪽 가셔서 바다쪽 주변 자연환경보세요.
    가지 말아야 할 곳은 주로 여행사서 가는 곳들 입니다. 전 그렇게 2번 갈때는 도대체 제주도가 뭐가 좋다는건지 이해가 안됐어요. 근데 올레길 걸어보고 중문단지 쭉 걸어보고 와 제주도 진짜 좋구나 근데 여행사는 왜 다 그런 70년대 여행지같은데만 데려가나 했어요. 결론은 돈인것 같아요. 그런 관광지 돈벌어줄려고 가느것.

• 8. 숙소랑 가까운
    '12.5.16 6:04 PM (112.72.xxx.198)

제주민속촌박물관 좋아요(표선쪽)
    대장금 여기서 찍었고,관리가 잘되서 볼만하더라구요.성읍민속마을 비추구요.
    섭지코지도 가시고,산굼부리(요즘도 볼만할지-가을에 좋다고 하더라구요)
    가까운 오름도 오르면 좋겠네요.
    제주동쪽(성산쪽)과 중문쪽으로 보시면 좋겠네요.
    외돌개,천지연폭포,주상절리,테디베어뮤지엄정도?

동선을 잘짜세요
    하루는 성산과 우도
    하루는 중문쪽으로요.우도갔다오는것도 몇시간 잡아야할거에요.

오는날 제주시동문시장에서 갈치랑 고등어 사오세요ㅋ
    시장구경만해도 볼만해요.

• 9. 추가
    '12.5.16 6:05 PM (180.66.xxx.24)

노루생태공원 사려니숲길 좋아요 전 비행기에서 개임상품으로 받았던 메이즈랜드도 괜찮았어요

• 10. 봄맘
    '12.5.16 6:11 PM (211.234.xxx.247)

네, 제주 갈치와 고등어 사올께요.감사합니다^^

• 11. 아이들이 있다면
    '12.5.16 6:18 PM (125.177.xxx.136)

선상낚시 체험 추천할께요 우도 앞바다 선상낚시였는데 가장 즐거워했던 코스랍니다.

• 12. 봄맘
    '12.5.16 6:22 PM (211.234.xxx.247)

선상낚시,예약이 필요한가요?

• 13. yawol
    '12.5.16 6:44 PM (121.162.xxx.174)

남원 큰엉경승해안길하고 샤인빌리조트 바로 앞길이 좋습니다. 산책하기 좋아요.

수월봉에서 차를 내려서 당산봉을 지나 용수포구까지 올레길을 따라 걸으면 경치도 좋고 다양한 지질활동 결과물도 볼 수 있어 아이들 교육상 유익합니다.

남읍리 금산공원도 들러볼 만 합니다. 특히 여름에는 시원한 나무그늘에서 쉴 수 있어 좋아요.

• 14. 아라연
    '12.5.16 8:08 PM (128.134.xxx.90)

ㅇㅏ이들은 메이즈랜드 엄청 좋아하더군요.미로가 나름 제주도에 맞게
    특색있게 꾸며져 어른들 산책길로도 좋아요.
    위에서 말씀하신 사려니 숲길..생각하면 또 가고 싶어져요.
    올레길 중 5길인가??중간에 뜬금없이 장금이 세워져 있는 길도
    편안한 길이라 좋을 것 같구요
    제주도는 정말 갈수록 좋은것 같아요