82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jasmine님의 가로형 토스터기 사고픈데요

어떤거 조회수 : 3,240

너무 크지 않고 싸고 괜찮은 거

어디서 파나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.16 4:30 PM (14.47.xxx.160)

저도 그거보고 20년사용한 토스트기 버리고 이번에 새로 장만했어요.
    gs에서 쿠폰할인받고 테팔거 4만원대에 구입했습니다.
    베이글 구울수 있고 간단하게 식빵피자 만들수 있어 좋아요^^

• 2. 원글
    '12.5.16 4:40 PM (121.183.xxx.144)

..님.정말 차가운 빵이 맛있게 데워지나요?

• 3. ..
    '12.5.16 4:42 PM (14.47.xxx.160)

냉동실에 있던 베이클 상온에 조금 꺼내놨다가 구웠는데 괜찮았어요.
    저희가 저렴한 입맛이라^^
    제가 구입한건 윗면. 아랫.양면 선택할수 있는 기능이 있는 제품이라 더 괜찮던데요.
    통삼겹구이해서 먹고 남은것도 데웠더니 그것도 괜찮았구요...

• 4. 오븐 토스터..
    '12.5.16 4:46 PM (218.234.xxx.25)

흑.. 토스터가 고장나서 토스터 / 오븐 토스터 고민하다가 그 글 보고 오븐 토스터 샀는데요..
    오븐 토스터 고민할 때부터 알고는 있었는데 그 단점이 좀 있어요.

1. 크기가 커요. 토스터보다 대략 1.5배 이상 크다고 생각하셔야 해요.
    또 앞으로 열기 때문에 주방에서 앞 부분은 치워 놓아야 해요. (일반 토스터는 위로 푱~ 빵이 올라오니 앞부분 공간을 활용할 수 있지만요)
    2. 뜨거워요.. 토스터 주변에 물건 있으면 안됩니다. 빵 꺼낼 때에도 조심스럽게 밑의 판을 집게 등으로 끌어내어서 꺼내야 합니다(손으로 꺼낼 수 없음)
    3. 열선이 식빵에 가깝게 있지 않고 좀 떨어져 있기 때문에(용도상 어쩔 수 없이), 일반 토스터보다는 시간이나 온도를 더 오래/강하게 해야 합니다.

좋은 점은 모닝빵 같은 거, 데워먹기 너무 좋아요. 그 전에는 전자레인지로 데웠는데 그러면 포실포실하지만 힘이 없잖아요. 오븐토스터에 모닝빵 넣으면 적당히 겉은 구워져서 바삭바삭해지면서 안은 포실포실..
    다만 전자레인지는 20초, 오븐토스터는 2분..ㅠ.ㅠ

전 듀플*스 거 2만 9천원에 샀어요..(배송비 포함 지시장서요)

• 5. 원글
    '12.5.16 4:50 PM (121.183.xxx.144)

렌지 자리차지는 생각 못했네요
    답변주신 모든분께 감사드려요^^

• 6. ..
    '12.5.16 4:52 PM (211.246.xxx.110)

저 옥션인가에서 키친아트꺼 빨강색으로
    19000 원쯤 주고 샀어요.
    쥐포 구워먹으니 딱이에요.
    빵도 좋구요.

• 7. 푸훗
    '12.5.16 4:55 PM (119.149.xxx.156)

저도 듀플렉스꺼 사서 치즈케익도 만들고, 참많이 사용했어요

• 8. 주식대폭락
    '12.5.16 5:29 PM (121.138.xxx.243)

토스터기 살 예정인데 참고할게요.~

• 9. ..
    '12.5.16 7:46 PM (211.208.xxx.149)

혹 가스렌지 그릴 있다면 거의 비슷하게 쓸수 있어요

• 10. 트리플에이
    '12.5.17 1:51 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 오븐토스터 사려다 크기때에 고민중인데
    알려주신 상품들 한번 봐야겠네요