82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년부턴 모든 다문화 외국인 가정에 보육비 전액 지원

뽀로뽀사탕 조회수 : 2,037

남편의 월소득이 400만원에, 전세를 살면서 두 아이를 기르고 있는 주부 김모씨. 그는 유아 교육비에 적찮은 부담을 느끼고 있는 차에, 평소 친분이 있는 다문화가정의 얘기를 듣고 어의가 없었다. 집을 가지고 있는데다, 소득도 김씨네 보다 2~3배가 많은데도 불구하고, 정부로 부터 유아 교육비를 지원 받고 있었기 때문이다.

김씨는 "우리는 지원을 못 받고 있는데, 우리보다 소득이 많은 다문화가정 자녀에는 혜택을 주는 것은 불합리 한 것 아니냐"고 볼멘 소리를 냈다.

' 검색하기" href="http://search.daum.net/search?w=tot&rtupcoll=NNS&q=%EB%8B%A4%EB%AC%B8%ED%99%94%20%EA%B0%80%EC%A0%95&nil_profile=newskwd&nil_id=v20120516101611674" target=_blank> 다문화 가정 유아 교육비 지원 정책'이 어려운 다문화 가정의 국내 정착을 지원한다는 좋은 취지에도 불구하고, 일반가정에 비해 소득이 많은 다문화 가정까지 교육비를 지원받는 사례가 심심치 않게 생겨나면서 일반 가정의 불만의 목소리가 끊이지 않는다.

http://media.daum.net/society/education/newsview?newsid=20120516101611674

열심히 세금내는 서민들 따로 이득보는 인간들 따로

검은머리든 어디든 다 준다는 한국인은 호구 우리가 가만있어서 안준다 그럴거에요

자국민들에 절대 주지 않은 이많은 헤택 특권 외국인에게 주고 있습니다

다문화 지원 사업 리스트 보면 기절초풍 할거에요

외국인 상전 다문화 다민족 정책 세금 내는 한국인은 천민 취급 받는

사우디같은 석유부자 나라도 외국인 한테는 복지 안해줍니다 우리나라는
자원도 없는데 외국인한테 복지를요?

복지가 쩔은 핀란드도 자국국민 우선이에요

모든 나라가 자국국민 우선인데 왜 국제결혼 외국인에게 퍼주는걸까 생각 해보세요?

한국서 외국인은 진골귀족인가요?

우리가 멀 잘못해서 보육비 국립유치원 우선순위 각종지원을 못받을까요?

외국인우대 정권이라

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '12.5.16 4:11 PM (112.148.xxx.198)

뭐랄까.. 너무 외국인 위주로 나가면 안되지 않나 싶어요.
    제노포비아는 아닌데.. 같이 살 사람이면 내국인들도 잘 달래서 공평하게 다 같이 잘 살아야지
    너무 외국인들만 우쭈쭈쭈 한다는 느낌?

• 2. ⓧ쪽바리쥐
    '12.5.16 4:20 PM (119.82.xxx.24)

무상급식, 아니 의무급식은 포퓰리즘인데 독거노인 소년소녀가장은 나몰라라 하며 소득, 재산 높은 다문화가정에까지 퍼붓는 저런 정책은 포퓰리즘이 아닌가봐요. 나라가 미쳐 돌아가네요;

• 3. NB
    '12.5.16 5:00 PM (58.72.xxx.2)

스카이가 쥐고있던 기득권이

해외 유학파 출신으로 교체되면서

미국 포함 '해외 시민권'있는 유학파 출신을 위한 법이라는 생각을 떨칠수가 없네요

포장은 사회적 약자인 다문화 가정을 위한다고하고요.....

• 4. ,,
    '12.5.16 5:33 PM (175.215.xxx.122)

세상에 자국민에게 세금 거둬서 잘 사는 외국인에게까지 무상지원한다는게 말이 되나요?
    정말 역차별이죠.

티비에 혼혈 아이들 나오는 프로그램 나오면 요즘엔 불편해요.
    예쁘다는 생각이 들기 전에 쟤두 보육비 지원 받겠네 이런 생각부터 ㅡㅡ;;;
    제가 꼬였다해도 할말 없는데요, 부모가 대학교수니 연예인이니 뭐 이래도
    외국인이라는 이유만으로 100% 지원이라니 어이없어요.

자국민에겐 무상보육 이런저런 핑계대서 안해주려고 하면서
    대체 왜 외국인에겐 못퍼줘 안달인지?
    저도 윗님처럼 높거나 돈많은 양반들이 이중 국적 등으로 외국인 신분 많아지면서
    그런 혜택이 늘어난건가 싶은 그런 생각도 드네요.

• 5. ---
    '12.5.16 8:53 PM (92.75.xxx.1)

이중국적.. 자기들 위한 법이죠.

• 6. 도대체
    '12.5.16 9:57 PM (116.127.xxx.28)

왜 이러는거죠?
    자국민 애들에게 무상급식은 복지 포풀리즘....
    다문화라면 무조건적인 복지......
    가난한 다문화 가정이라면 네.....이해할수 있지만...이건 아니죠...
    나라가 미쳐돌아가요........ㅠ.ㅠ

• 7. ^^
    '12.5.17 12:30 AM (119.70.xxx.232)

동네 바람피워서 외국인과 결혼한 아저씨도 혜택보겠네요.

• 8. ㅇㅇ
    '12.5.17 4:38 PM (112.145.xxx.34)

한국인 죽이는 미친 다문화 ㅋㅋ