82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차동엽 신부 글이나 책, 읽어보신 분 계신가요??

고통 조회수 : 1,591

요즘 마음이 좀 그래서 생각 좀 하려고 책을 고르고 있던 중이거든요.

찾고 있는 종류의 책은..

삶의 근원적인 철학적인 내용이 있으면서 사색을 할 수 있으면 좋구요.

+심리적인 내용 이런게 곁들여져 있으면 더 좋겠습니다.

설명이 애매한데 '아직도 가야할 길' 이런 종류의 책 연상하시면 되겠습니다.

검색하다 보니

"내 가슴을 다시 뛰게 할

잊혀진 질문 : 절망의 한복판에서 부르는 차동엽 신부의 생의 찬가 " 이 책이 눈에 들어오네요.

차동엽신부라고 유명하신가본데.전 사실 몰랐던 분이거든요.

목차만 얼핏 보니 내용에 흥미가 살짝 가는데, 자기계발서로 분류가 묶여 있어서 살짝 망설여지구요.

그렇고 그런 심리치유+긍적강종+시크릿류의 단순한 반복...이면 읽고싶지 않아요.

독자리뷰보니 죄다 좋은글만 있고 요즘 블로그도 죄다 홍보글이라 걸러내는게 너무 어렵거든요.

네이버 검색 넣어보니 이 신부님은 안티카페까지 있더군요.

초기모습으로 돌아와라! 이런 류 까페같아요. 나름 베스트셀러 작가같기도한데..

일단 자기계발서 분류라서 상당히 망설여지고요.(자기 계발서보단 생각할 수 있게 하는 인문학적 소양이 좀 있었음해요)

이 분 안티까지 있고 유명하니 좀 궁금해졌어요.

어떤 분이신지 아시는 분, 계신가요??

ps: 책 추천 해주심 더 고맙겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우우
    '12.5.16 12:27 PM (114.200.xxx.195)

삶의 근원적인 철학적인 내용이 있으면서 사색을 할 수 있으면 좋구요-->라면 차동엽신부님 글은 비추에요.
    제 개인적으로 차동엽 신부님 글은 시크릿+ 긍정심리학이라고 생각하거든요.
    혹시 가톨릭이신지요? 제가 개인적으로 권하는 책은 토머스 머튼의 저서들입니다. 칠층산, 새 명상의 씨 같은 책들 좋아요.

• 2. ....
    '12.5.16 1:20 PM (121.138.xxx.42)

안티까지 있다구요? 글쎄요..
    신부님 책들 거의 다 가지고 있지만 저희집에선
    '무지개 원리'를 제일 애용해요.
    그냥 한번에 안읽고 한 구절씩 읽고 생각하는 용도로..
    아이들에게도 읽어주는데 반응 좋아요..
    심리치유+긍적강종+시크릿류 같은데요~
    전 그 내용이 오랜 명상과 연구끝에 나온거라 무척
    귀하게 읽는데 비슷한 류가 많은거 보면
    진리는 똑같나부다 싶어요..

• 3. 그라시아
    '12.5.16 1:41 PM (116.32.xxx.2)

아직도 가야할 길... 이런 책이랑은 좀 다른 듯하고요~
    무지개원리는 담담하게 읽었는데 이건 좀 나온지 오래된 책이라 ...그렇고

저는 요즘 잊혀진 질문 읽고있는데 참 좋던데요
    인용된 시들도 좋고요

가톨릭이라 그럴수도 있는데요
    저는 머리아프지않고 촉촉해져서 좋았습니다

• 4. ...
    '12.5.16 1:48 PM (123.109.xxx.36)

팟캐스트에 그분 방송이 있어요
    들어보시고 사시죠

신부님 글이나 강연은
    도반 홍성남 마태오 신부 것 찾아보세요
    유툽에도있고, 책은 강론모음집이 시리즈로있구요
    심리학을 깊이 공부한 분인데, 어려운말 안쓰고(!) 명쾌합니다..

• 5. 저는
    '12.5.17 9:34 AM (46.226.xxx.142)

고통에 대해서는 송봉모 신부님이 쓰신 상처와 용서라는 옛날 책이 좋았어요.
    예전에 강의하셨던 걸 테잎으로 들었드랬는데 그걸 책으로도 엮었더라구요.