82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 아이들 옷차림 어떻게 입혀 보내시나요?

어린이집 조회수 : 1,830

아이를 제가 데려다 주는데 다른아이들 옷차림 보니깐 3~4세 아이들 옷차림 청바지를 많이 입혔드라구요

아들이 7세인데 저는 편한스타일 츄리닝이나 홈패션으로 거이 입혀보내는데

저만 이렇게 입히는지 궁금하네요 같은반아이들도 청바지차림으로 많이들 입혔더라구요

다른분들은 아이들 어떤차림으로 입혀 보내시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '12.5.16 11:01 AM (218.52.xxx.33)

다섯살 딸, 주로 원피스에 쫄바지 입혀서 보내요.
    아님 상의는 짙은색 티셔츠에 하의는 치마레깅스(레깅스에 치마가 팔랑팔랑 붙은) 입히고요.
    쉬할 때 불편할까봐서요.
    전에 면바지 한 번 입혀 보냈더니, 선생님이 도와줬다고 하더라고요. 앞에 자크 못풀러서요.
    청바지도 점퍼수트 ? 점프수트 입은 아이들도 봤는데, 아주 불편할 것같아요. ;;

• 2. 나나나
    '12.5.16 11:02 AM (125.186.xxx.131)

그냥 평한 옷이 좋죠. 그런데 청바지도 편한거 많아요. 허리도 고무줄로 되어 있고, 옷감도 스판이구요^^;; 그래도 추리닝이 제일 편할 것 같긴 하네요~

• 3. ...
    '12.5.16 11:02 AM (115.138.xxx.31)

청바지가 코디하기도 편하고 입히면 예뻐서 자주 입히는 편이예요.

그리 비싼 것도 아니구요.

볼일볼 때 편하라고 고무줄 밴드로 된 청바지 사요 ㅎㅎ

체육 수업 있는 날은 편한 트레이닝복 입혀 보내요.

• 4. ㅎㅎ
    '12.5.16 11:08 AM (121.134.xxx.239)

저는 매일 스판 소재 면바지요.ㅎㅎ

• 5. 편한게 최고~
    '12.5.16 11:09 AM (121.173.xxx.78)

저희 아들 4살...
    면바지 청바지는 이뻐서 사놓고도 잘 안입히게 되더라구요.
    이리 저리 움직이고 잠도자고 하는데 불편할까봐~
    어른들도 불편한데 활동량 많은 아이들은 더 불편할꺼 같아서요~
    걍 편한옷~위주로 입혀요~

• 6. ~~
    '12.5.16 11:30 AM (125.177.xxx.151)

청바지도 고무줄에 츄리닝처럼 편한 것들 많아요~

• 7. ..
    '12.5.16 11:30 AM (1.225.xxx.80)

그 어린이집에 다니는 애들하고 비슷한 정도로 입히는게 두루 좋아요.
    내 애만 너무 띄게 잘 입혀도 별로고 내 애만 너무 편해 보이게 막입히는것도 별롭니다.

• 8. 벼리
    '12.5.16 1:17 PM (121.147.xxx.165)

츄리닝보다 불편하긴 하겠지만 매일 츄리닝 패션 입힐 수도 없구요 ^^
    말씀들 하신것 처럼 청바지도 스판 짱짱하고 허리 고무줄인거 편해요.
    어린이집 선생님인 친구 말이 지퍼달린 바지, 목까지 단추 채워야 하는 셔츠는 피해서 입히래요.

• 9. 어린이집에서
    '12.5.16 1:21 PM (59.10.xxx.69)

너무 이쁜옷도 입혀보내지 말랬어요...
    그냥 편한옷으로 입혀 보내라고 ㅎㅎ
    이쁜옷입혀 보내면 더려워질까봐 미끄럼틀탈때도 못태울때가 많대요~~
    빨기좋고 편한 고무줄바지가 제일이예요 ㅎㅎ

• 10. 편한옷최고
    '12.5.16 7:23 PM (211.209.xxx.113)

전 무조건 추리닝바지에 면티요.
    청바지 불편할까봐 평소에도 잘 안입히는 편이예요.
    지퍼는 혼자 화장실 처리하기 힘들어하구요

• 11. 그게
    '12.5.16 9:42 PM (121.157.xxx.155)

보기에는 청바지인데, 사실 유아복은 청바지라도 다 허리는 고무밴드예요.그래서 그닥 불편하지 않아요.