82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스하구 어깨 넓어졌어요

! 조회수 : 2,012

원래도 좁은 어깨는 아니었는데
구부정해서 좀 좁아보였는데요
헬스하구아니 어깨가 따악 펴지면서
엄청 넓어보이네요
근육질 트레이너랑 제 어깨보면 비슷한 지경이네요 ㅠㅠ

수업받을때도 웬지 챙피하구
옷 입으면 살은 빠졌는데 등발은 좋아보이는것 같아 고민이에요 ..

다른 분들도 어깨 넓어지셨나요?
이거 어떻게 해야하나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.5.16 8:42 AM (121.145.xxx.129)

저도 젊을때 부터 핸드백을 어깨에 메면 핸드백 줄이 흘러내려서 불편했는데
    핼스 1년 하고 핸드백줄이 흘러내리지 않더라고요. 아마 좀 넓어진듯 .. 남자분 중에 어깨 좁은 사람
    핼스 하고 킹콩어깨 처럼 근육 붙은거 봤어요 걱정 되신다면 상체운동은 조금 자제하심이 좋을듯 해요

• 2. jipol
    '12.5.16 8:51 AM (66.87.xxx.164)

전 어깨 넓어지고 싶은데...어떤동작하셔서 넓어지셨어요?? 어깨좁으면 머리랑 얼굴 더 커보여요. 어깨 넓은게 더 낫던데...동작좀 알려주세요

• 3. 근데 그러면서 어깨 라인이 예뻐지던데요?
    '12.5.16 8:58 AM (61.4.xxx.136)

제가 한 오 년 전에 헬스를 죽자사자 열심히 했던 시기가 있었어요.

그때 어깨가 라인이 참 잘 잡혔어요.

헬스 중단해도 그 어깨선은 그대로 있으면서

많이 마르게 됐는데 (이건 운동과 별개로 살이 많이 빠질 일이 있었어요)

어깨가 정말 예뻐요. 제가 거울봐도 참 마음에 든다 싶어요. (ㅎㅎㅎ)

어깨가 떡 벌어진다는 느낌이 아니라 가늘어지면서 쳐지지 않은 느낌이랄까?

뭔가 으쓱하면서 자신감있는 라인이란 기분이 들어요, 거울보고 있으면;;

근육 너무 많이 붙게만 안 하면 어깨라인이 정돈되고 멋있어지니까, 너무 걱정하지 마셔요.

• 4. ....
    '12.5.16 8:58 AM (118.219.xxx.158)

어좁이로서 배낭도 줄줄줄 끈이 내려가는 사람이라서 어떤운동을 하면 될까요

• 5. 좁은어깨녀
    '12.5.16 8:59 AM (221.152.xxx.205)

저도 어깨 넓어지고 싶어요.
    동작좀~^^
    어깨가 좁아 항상 기운없어보이고
    사람이 뭘입어도 쳐져보이구.
    더불어 하체는 더 커보이는 현상으로
    딱벌어진 어깨가진 사람 부러워요.

• 6. 어렵다
    '12.5.16 9:02 AM (180.54.xxx.30)

네 저도 어깨가 펴지니까 자세도 좋아보이고 옷발도 잘받는거 같아요.

• 7. 별도움안되는...
    '12.5.16 9:12 AM (61.4.xxx.136)

저는 헬스장 트레이너가 기구가지고 하는 운동 차례차례 알려주고 날마다 세 세트씩 하라고 해서 그렇게 했기 때문에,
    어떤 운동이 도움이 되는지는 모르겠지만,
    제 생각엔 그 기구 운동중에 뒷목과 어깨로 바를 지탱하고 들어올리고 내리고 했던(설명이 잘 안 되는 ㅠㅠ) 기구가 도움이 되지 않았나 싶어요.
    앞쪽으로 팔을 구부려 기구를 잡고 어깨는 일자로 하고 양쪽으로 벌렸다 오무렸다 하는 운동도 도움이 된 것 같고...
    헬스장에서 할 수 있는 운동들이었지, 집에서 그냥 하는 운동은 아니었어서
    맨손이나 집안에 있는 걸로 할 수 있는 운동은 어떤 것인지를 잘 몰라서.. 어좁이분들께 도움 못 되어 죄송해요 ㅠㅠ