82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국어,일본어코치를 하고 싶은데요...

좋은 하루 조회수 : 827
안녕하세요. 전 미국에 거주하고 있으며 미국 고등학생 대상으로 일본어를 가르키고 있습니다. 여름에는 수업이 없기 때문에 가끔 미국학생을 대상으로 한국어를 가르키고 싶다는 생각이 들어 정보를 구하고자  글을 올립니다. 제가 운이 좋아서 작년 학기부터 시작하게되었네요. 전 65년생이랍니다. 물론 한국교회가면 선생을 구하기도 하고 기회도 있었지만 장시간 드라이브해야하고 가까운 한국교회는 애들 숫자도 적거니와 제가 미국교회나가고 있거든요. 전 애들이 어려서 풀타임은 아직은 생각하고 있지 않습니다. 물론 오퍼도 받은 일 없지만... 참고로 온라인 상에서 학교에서 준 학생을 가르키고 있어요.그리고 한국에서 일본어를 전공했네요.

지금 혹시 현재 한국어나 일본어를 가르키고 있는 분이 계시다면 정보공유하게요.
좋은 하루되세요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국어 교사
    '12.5.16 7:04 AM (119.71.xxx.130)

현직 한국어 교사인데요...

어느정도를 원하시는지 모르겠어요.
    정식 교사를 원하신다면 그에 상응하는 교육을 받으셔야 해요. 이것도 자격증이라서요.
    개인적으로 가르치고싶으시다면 국립국어원 홈페이지 들어가셔서 자료실 보시면 됩니다.

무엇보다 현지 교포를 대상으로 하는 '외국어로서의 한국어'를 말씀하시는 건지,
    한국인에 대한 모국어 교육을 생각하시는 건지를 정하셔야 해요.

마지막으로.. '가르키고' -> '가르치고' 입니다....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601632 저녁밥 이제 어떻게 해먹나요ㅠㅠ 으헉 18:23:30 62
1601631 하이브 vs 민희진 여론조사에서 하이브 지지가 높은층은 5060.. 정체 18:23:05 39
1601630 계란에 맛술 넣으니 넘 맛없는데요 1 ㅁㅇㅁㅇ 18:20:42 56
1601629 중국 전기차 1 18:15:36 96
1601628 밀양 성폭행범들 국제적으로 스타됐네 1 나라망신 18:15:27 395
1601627 특목고 샘들은 ㅓㅗㄱ 18:15:10 94
1601626 말하는게 어려운가요 듣는게 어려운가요 1 제목 18:14:59 82
1601625 한동훈 딸도 대학 잘갔네요? 2 ... 18:13:54 324
1601624 소유진하고 그 첩하고 친한거 진짜에요? 4 18:10:36 845
1601623 보세옷 라이브방송으로 파는물건 엄청 비싸네요 보세옷 18:06:35 185
1601622 모텔 카운터 알바하는 중인데요. 주인이 미성년자를 자꾸 받아요... 16 너무하다 18:04:43 1,197
1601621 집에 오는 길고양이가 새끼를 가진것 같아요 1 오늘보니 18:04:20 161
1601620 엽떡 차리는거 엄청 힘든거 아세요? 8 ㅇㅇ 18:02:57 901
1601619 6/11(화) 마감시황 나미옹 18:00:35 148
1601618 30년전과 비교해서 대학가기가 어려운가요? 4 ..... 18:00:34 300
1601617 40대 중반에 기간제 2 덥다 17:59:13 465
1601616 없는 번호에 전화 걸면 멘트가 나오는거 아닌가요? .. 17:55:38 70
1601615 에어컨 청소는 다 하셨나요? 6 ㅡㅡ 17:54:56 342
1601614 82에도 김거니 초중고대딩 동창있을 텐데 얼마나 17:54:31 208
1601613 생협에서 오리사서 박대석쉐프 2 ㄱㄴ 17:54:26 352
1601612 김남주 성형전 영상 26 ... 17:47:22 2,065
1601611 사회복지사 교육 다 끝나서 해외여행 가려는데 실습날짜가 여행기간.. 3 문제 17:46:35 375
1601610 엑셀고수님 도와주세요 1 ..... 17:44:17 184
1601609 권익위, 윤석열 1000만원 페이백 한우식당 논란에 ".. 16 미친다 17:43:37 864
1601608 2년 내내 봐왔던 주식종목이 생각이 안나는건 4 .. 17:41:58 346