82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ebs 좀 전 뉴스보셨나요? 고등학교 선생님이 애들 저녁을 매일 해주네요

.. 조회수 : 4,004
전라남도 조도 라는 섬 여자 윤리교산데 애들이 저녁도시락을 못사와(섬이라 부모들이 일하는라 바빠 못싸주나봐요) 애들이 컵라면, 빵 이런거 먹는거 보고 한참 크는 애들이 저런거 먹으면 안된다 생각해서 밥을 해주기로 했다네요. 돼지주물럭, 오이무침, 국 이렇게 해서 30명 애들 저녁을 해주는게 나오네요. 참 대단한 사람 아닌가요? 부처가 따로 없네요. 애들도 선생님 존경한다고 하고..어찌 존경을 안할까요? 선생님이 밥을 해서 주는데..다들 공부를 더 열심히 하겠어요. 실제로 작년엔 그 조그만 섬에서 서울대 합격한 학생도 나왔다고 하네요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음동동감주
    '12.5.15 8:48 PM (114.205.xxx.191)

세상에 눈물날라 그러네요.
    감동.

• 2. ....
    '12.5.15 8:49 PM (39.120.xxx.193)

선생님은 존경스럽구요.
    아이들은 부럽습니다. 학교를 십몇년씩 다녀도 존경할 만한 선생님은 없었네요.
    그냥 촌지 안준다고 괴롭히던 선생님만 머릿속에 있구요.
    졸업논문 때문에 찿아갔더니 골프백하나 필요하다던 교수님 저는 그런분들이 다였거든요.

• 3. ..
    '12.5.15 8:52 PM (211.224.xxx.193)

못 사와->못 싸와

• 4. ..
    '12.5.15 8:56 PM (115.140.xxx.84)

존경스러워요
    엄마들
    나먹자고 차리기도 번거로울때 있잖아요

• 5. 웃음조각*^^*
    '12.5.15 8:58 PM (210.97.xxx.59)

얼마전에 기사로 본 그 선생님이네요^^
    참 존경스럽고.. 대단한 분이세요. "스승"이라는 단어가 딱 맞는 분이라고 생각합니다.

• 6. 달달하게
    '12.5.15 9:04 PM (211.36.xxx.237)

눈물나려해요 ㅠ

• 7. ...
    '12.5.15 9:42 PM (203.249.xxx.36)

그 선생 밑에서 서울대 합격한 여학생이 주병진쇼 6회 토크쇼 주인공으로 나왔었어요.
    거기서도 자기 학교 선생님이 밥해줬다고 그러더군요.
    주병진도 감탄하면서 대단한 선생님이라고 감탄했구요...

그 주병진쇼에 나온 여학생이 뭐라고 했냐면 자기 학교 선생님은 학교에서 야자할때도 밤12시되도
    퇴근 안하시고 학생들이 빵, 라면 먹으니깐 선생님이 직접 밥을해주기 시작했다고 했었어요.
    주병진쇼에서 학교 환경이나 그학생 공부 방법 다 보여주는데 일단 진짜 공부하기 딱 좋은 최적의 환경은 맞던데요.

• 8. 남편이 선생
    '12.5.16 1:32 AM (116.39.xxx.6)

인데요... 내 남편이 그러면 전 못 살거 같아요. 부정 저지르지 않고 성실하게 선생'질'하는 것으로 만족 안 되시나요? 일주일에 태반은 야자 감독한다고 12시 가까이 들어 옵니다. 아침엔 6시 반에 나가구요. 4000만원 연봉에 뭘 그리 바라는게 많으신지... 댁들 남편이 별보고 출근했다 새벽 이슬 맞고 들어오고 박봉 털어 부서 회식 시켜주면 퍽도 존경심 생기겠소.... 사심없이 선생'질'하면 존경 받을 수 없나요?

• 9. 남편이 선생
    '12.5.16 1:39 AM (116.39.xxx.6)

내친김에... 선생이 훌륭해서 서울대 갔을까요? 과목이 한 두개고 전형이 한 두 개입니까? 선생이 밥 해주고 헌신하면 설대 가나요? 그 섬마을 선생님 양평 스파르타 학원 주방에 모시면 설대 많이들 가겠네요. 그 학생 자질이 되고 농어촌 특별 전형으로 설대 간 거 아닌가 싶네요. 냉정하고 싶지만 개연성 희박한 섬마을 학생 설대 가기와 선생님 한 분의 희생을 엮는 이상한 논리 흐름은 교원 가족이 보기엔 쫌 부자연 스럽네요.

• 10. ..
    '12.5.16 6:25 AM (175.116.xxx.135)

윗분 남편이 선생이라 감정이입되셨나본데..
    존경스러울만큼 대단하다는 거지 모든 선생이 다 그래야 한다는건 아니거든요..
    그저 본분에 맞게 잘 가르치고 촌지나 이딴거 안바래고 애들한테 성의껏, 마음껏 대해주시면 그걸로 좋은 선생인거죠.. 모든 선생이 저래야 한다는건 아니에요...
    저러기 쉽지 않은거니까 더더욱 존경스럽다는 거구요.. 남편 선생이라 생활패턴땜에 한이 맺히신분 같네요.. 말씀이..

• 11. ..
    '12.5.16 11:44 AM (211.224.xxx.193)

원글인데요. 그냥 존경스럽다는 거죠. 일반사람은 생각도 못하는걸 하시니까. 근데 저도 저 선생님 머지 않아 거기 떠나실텐데 다음 선생님들 좀 힘들겠다 싶던데 마침 저 선생님이 담에 오시는분도 계속 했으면 좋겠다고 하는데 저 섬 가기 싫어하겠다는 생각은 했어요.
    고3 선생님들 힘들거 다 알아요. 새벽같이 출근해서 밤10시 이렇게 퇴근이란거.

• 12. phua
    '12.5.16 2:22 PM (1.241.xxx.82)

저도 봤는데요..
    선생님이나 제자들이 어쩌면 모두 표정이 선하던지...
    정말 고마운 분이더군요.