82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'용인 3살여아 사고' 휴대폰 사진찍기 바빴던 청소년들

참맛 조회수 : 12,307
봉투교 신자들, 몽뎅이파들이 교단에서 교권이 위축된다고 떠드는 이 나라, 아이들의 인성교육을 위해 고민해야 할 때입니다. 비좁은 나라에서 서로가 어울려 살아 가는 인성을 가꾸어 줘야 합니다. 불과 20년 후면 그 아이들과 함께 살아 가야 합니다.

'용인 3살여아 사고' 휴대폰 사진찍기 바빴던 청소년들

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=68695

15일 오전 트위터에 올라온 한 사진이 공분을 낳고 있습니다. 지난 13일 용인 버스사고로 3살 여아가 사망했는데, 이에 대해 "누가 애 머리 터진 모습을 찍었던데 행운아. 나 같으면 베스트 고어, liveleak에 업로드할 듯"라고 누군가 써놓은 것을 캡처한 사진입니다.   

이 사진을 올린 @ryueso517님은 "진짜 인간 말종이다. 애기 머리가 터졌는데 뭐? 119 신고는 커녕 사진 찍고 베스트 뭐 올린다고?"라고 분개를 감추지 못했습니다.

이런 '사진 찍기' 행태에 대해선 인터넷 커뮤니티에서도 비판 글이 올라왔습니다. 현장을 목격한 한 중3 여학생은 네이트판에 올린 글에서 "지나가던 중고등학생들도 야야! 여기 사고 났어 여자 아이 머리 터졌대! 멋지다 대박이라는 등 또 폰을 찍어서 찍어대더군요"라고 증언했다. 

'베지밀비'란 필명을 쓰는 목격자도 "근데 정말 X라이 같은 새X들, 중학생 고등학생들 멋있다 우와 대박이러면서 사진 찍길래 한마디했습니다. 폰 부셔 버리기 전에 치우라고. 정말 개념 최악입니다"라고 썼다.

아래는 네이트판에 올라온 두 개의 목격자 글 전문

(1)

안녕하세요???

지나가던 한중3여학생입니다.

5월13일날 용인시내 맥도날드앞에서

한여자아이가 달리는 버스 오른쪽 뒷바퀴에 머리가 깔려 머리가 터져 죽는

사고가 나왔습니다...

근데 더웃긴건 소방대원들이

그 피묻은 도로와 뇌(?)같은걸 하수구에 물과함께 흘려서

보내더라구요.. 그거보고 얼마나 열불나던지..

이게 사람이 할짓입니까? 도저희 같은 인간으로 할 행동으론

안보이네요...

그리고 그 버스기사 아저씨

버스에서 내리면서 태연하게 전화통화를 하더군요.. 정말

보는사람들도 욕을했습니다.

지나가던 중고등학생들도

야야!! 여기 사고났어 여자아이 머리 터졌데!

우와

멋지다!

대박

이라는등 또 폰을들어서 찍어대더군요..

무슨 재미있는 구경거리 마냥 킥킥 웃어대더라구요..

그 4살짜리 여자아이의 엄마는 울지도 않았습니다...

너무 당황해서요.. 아이는 엄마의 품안에서 싸늘히 식어버렸습니다...

그엄마는 아이의 목없는 사체를 부등키고 울다가 실신했습니다..

그것도 손도 못써본체

이게말이됩니까???

지나가던 중고등학생들도

이렇게 개념없이 애가 죽었는데 웃으면서 사진을찍는지 정말 그배짱한번 두둑하네요

냄새 말도 못했습니다

같이 오열하는분도 있었고

안타까워 하시는 분도있었고

헛구역질 까지 하시는분도 계셨습니다.

그리고 그뇌(?)같은거와 뼈조각

화장도 못해줄망정 왜 하수구에 버리고 ㅈㄹ인지...(욕ㅈㅅ)

진짜이게 사람이 할짓이고 어른들이 해야할짓인지...

이아이의 죽음 기억해주세요....

뉴스에서 장난감 줍다가 사고난거라고했는데..

사고주변에 장난감이 있어야 하는데 장난감이 없었습니다.

그리고 오늘아침 뉴스에 10초정도 나오더라구요

얼마나 어이가 없었는지..

4살짜리 여자아이의 안타까운 죽음..

그리고 웃는 청소년들...

같은 청소년으로써 정말 대책안나오군요..

이글읽어주셔서 감사합니다..

(2)

전 어제 용인시내에서 사고난 현장에 있었습니다.

사건시간은 7시30분경

4살짜리 여자아기..

지금 많은 기자들이

2살이라고하는데....

4살이라고요

만 2세라고 한건지 모르겠는데

장난감주우려고 뛰어간건 아니였습니다.

그랬더라면

장난감이 사건현장에 있어야겠죠?

장난감 같은건 없었습니다.

잘 알지도 못하면서 기사 그렇게 내보내는건 정말.....

그리고 병원으로 옮겨졌는데 거기서 숨졌다고 기사를 내보내셨는데

아닙니다.

그냥 그자리에서 즉사입니다.

넘어져서 .. 5005번버스(달리는버스) 오른쪽뒷바퀴에 머리가 깔려버렸고

그 아가앞에는 어머니가 있으셨고..

그 아이는.. 손쓸시간도없이 어머니에 폼을 떠났습니다.

머리를 밟아서 그런지 정말 자세히 설명을하면

네 터졌다고 표현해야하는건지.....

머리안에있는 뇌를 비롯해 뼈까지 보였습니다.

밟고지나가서인지

파편들도 튀었고

사람들은 저를 비롯해 그 파편들이

그냥 생 삼겹살같은 고기처럼보였는지 그냥 밟고지나갔으나

나중에알고보니 파편이 튀어서 그 멀리까지 날아간거죠;;

정말 보면서 옆에서 토하시는분들

같이 눈물흘리시는분들

안타까워하시는분들

다 계셨습니다.

근데 정말 또라이같은새끼들

중학생 고등학생들

멋잇다

우와

대박

이러면서 사진찍길래 한마디했습니다.

폰부셔버리기전에 치우라고

정말 개념최악입니다.

보고 실실쪼개질않나

뭐 자랑거리라고 친구들을 다 불러모으질않나

진짜 요새 젊은학생들보면..참.......

여튼 그러다가 119에 사람들은 쏟아지게 구조요청한다고

누구나할것없이 전부다 폰으로 전화를했고

전화를 할때마다 통화중이고..점검중이라나오고

아마

그 자리에 계셨던분들이 전화를 한번에 많이해버리니

서비스쪽으로 문제가 있던거같았습니다.

10분정도 있었나?

구급차오고 아가를 데리고 후송조치했습니다.

문제는 여기서부터인데 ......

버스기사는 아무잘못도없다는 표정으로 통화중이었고

뒤에서는 사고현장 수습중이었는데 뭐라고 한듯합니다.

근데 사람들이 욕을하시면 애가 죽었는데 그런말이나오냐면서 욕설이 오고갔죠..

그러고 나서도 진짜 경찰.아무것도 못하고 교통정리만 하더군요

그러고 나서 정말 어이없던게...

네 다 좋습니다.

근데 아이의 남은..

유가족들도 다 보고있는데....

아가는 후송조치되어서 그자리에 없고..

그 남은..뇌 비슷한... 그걸 그냥..

소방대원이 오더니

피묻어있는 도로를 물로 뿌리면서

하수구로 버렸습니다....

저와같은 용인시민사람들은

다 수근거렸죠

미친거아니냐고

저걸왜버리냐고

네 진짜 진심 저건아니예요..ㅜㅜ

냄새가 심하긴했습니다.

지나가던사람들도 헛구역질 할정도니까..

그렇다고..같이 화장해서 하늘로 보내주는것아니고....

그걸 하수구로 버리다뇨......

하..정말 진짜 할말이없었는데

기사나온것도보니까..자세한내용은없고

그냥 애기가 장난감주우려고 뛰어가다가

버스에 충돌해서 병원으로 후송되었지만

사망..

이게......뭐........

하;;;;;;;;;

그 아가의 어머니는

처음부터....

울지도..화내지도..쓰러지지도않으셨어요

얼마나 당황을하셧는지

믿기지않으셧는지...

자기 딸 아이의

얼굴 형태도 알아보지못하게 짓눌려버린..

얼굴이 피로 범벅되버린..

딸을..그냥 가슴속에 품고계셨습니다..

그리고 나서 딸이 후송되고나서야..

쓰러지셧습니다...

정말..기사.....보이지않는다고 막 내보내지 않았으면 하네요..

마지막으로 4살 여자아가...

아직해보지 못한것들도

보지못한것들도

너무 많을텐데...

하늘나라에서라도..다해봤으면 좋겠다..

좋은곳으로 가길바라며.....

삼가 고인의 명복을 빕니다

제가 오늘 5월 14일 생일인데..

매년 생일때면 이 일이 생각날거같네요;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명복을 빌어요.
    '12.5.15 7:18 PM (112.153.xxx.36)

저 천주교 나일론 신자인데 무조건 기도합니다.
    아기 좋은데 가게 해달라고 이젠 편안하게 해달라고요. 저 아기 엄마도 보살펴 달라고요.ㅠㅠ

• 2. 아가야 많이 아팠지
    '12.5.15 7:19 PM (124.80.xxx.22)

오늘 거기 지나쳐야 하는데 도저히 갈 수가 없어서 빙 돌아서 다른길로 나왔어요. 맘이 너무 아프네요. 다른 사람들은 애가 도로까지 나가는데 엄마는 뭐했냐며 말들이 많더라구요. 고맘때 아이들은 워낙 순식간이라 . 아이엄마가 많이 괴롭고 힘드실텐데 .기운 차리고 힘내시라는 말도 못하겠네요.

• 3. ㅠㅠ
    '12.5.15 9:22 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

참 그 학생들 괴물이라고 밖에.. 아이들 사고 정말 순식간이에요 ㅠ 애기엄마 안타까워요

• 4. 눈물이
    '12.5.16 12:59 AM (58.126.xxx.167)

그 엄마 앞으로 어떻게 살아갈까요... 한순간의 방심에 목숨과도 같은 분신을 잃어버렸으니..
    죽은 아기도 너무너무 불쌍하고 안됐고 그 엄마도 너무 안타깝고 마음 아프네요..
    그 자리에서 그렇게 웃으면서 대박이라고 사진찍었던 철없는 청소년들.. 나중에 제정신 갖출때가 되면 자신이 얼마나 큰 실수를 했는 지 살면서 두고두고 후회하고 죄책감이 들겁니다.
    너무 가슴아픈 일이네요.. 아가야 좋은 곳으로 가거라..ㅜㅜ

• 5. 김공쥬
    '13.6.4 9:45 PM (211.241.xxx.86)

무료야동 http://goo.gl/yvZns
    ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 클 릭 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑