82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게를 양도하고 싶은데요

흑흑 조회수 : 1,173

6개월전쯤 창업한다는 글도 올렸었는데 고새 가게를 양도해야하는 사정이 생겼네요

인생은 정말 변수의 연속인것 같아요.

제가 이 가게를 양수받을때 창업컨설팅 회사로부터 소개받았었는데요

수수료가 너무 비쌌어요 (작은 가게였는데 수수료가 400정도)

보통 가게 양도양수할때 어떤 방식으로 하는지 궁금하네요

벼룩시장이나 동네 부동산에 내놓아도 되는지해서요.

제가 워낙 이런쪽 경험도 부족하고 미혼이고 주위에 상담드릴만한 사람이 없어서 어렵네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 가게인가요?
    '12.5.15 4:49 PM (124.5.xxx.141)

아이템이.,저라면 그 창업컨설팅에 문의해서
    님은 그냥하는걸로 하고 하실분 한쪽 수수료만 가져가면 어쩌겠냐고....사정이 안좋아
    바로 내놓아야 할것 같다고 의견 물어볼것 같아요.

• 2. ..
    '12.5.15 7:13 PM (119.69.xxx.85)

말이 창업컨설팅이지 연계 시켜주고 수수료 엄청 비싸게 받죠. 양쪽에서 다 받으니 어마어마할 듯.
    벼룩시장, 동네 부동산도 좋구요. 같은 업종에 종사하는 사람들 모인 인터넷 카페도 있을 거에요.
    그런곳엔 매매 게시판도 있구요.
    부동산 매매 카페, 창업카페 그런 곳도 찾아보시면 개인 매매 글 올리는 곳 있을거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602878 다이슨 에어랩 배럴이요 30미리 15:25:16 2
1602877 고딩들 하루 폰 몇시간 사용하나요? .... 15:21:23 26
1602876 일하는것보다 사람이 더 힘들어요 지금 15:19:19 133
1602875 오징어국 끓이려는데 무가 없어요 2 ... 15:19:13 82
1602874 작년 자살사망자 6.7% 증가…30·40대 남성 정신건강 ‘빨간.. 2 /// 15:16:28 343
1602873 저는 어릴적부터 사람이 힘들었거든요 15:16:18 183
1602872 피곤해 죽게생겼는데 글루콤 먹어볼까요? 2 ㅇㅇ 15:10:21 174
1602871 헬스) 제 운동 시간이 많이 짧나요? 6 이해가.. 15:02:51 371
1602870 집정리중입니다 4 집정리 15:02:38 684
1602869 비급여 처방 궁금합니다. 궁금 15:01:13 127
1602868 박세리 홈쇼핑도 나오네요 ㅠㅠ 5 .. 14:58:24 1,876
1602867 손등에 힘줄이 도드라지는 이유가 뭔가요 6 14:54:35 738
1602866 신비복숭아 맛있어요 5 14:51:20 655
1602865 홈#에서 올리브오일 1L 9,900원 해요~ 1 사자 14:48:38 597
1602864 여름에 딱 하나만 바를 제품 추천해주셔요 2 ... 14:45:55 323
1602863 한예슬 이사진 보니 이쁘네요 13 seg 14:45:14 1,560
1602862 피부관리 마스크 요즘은 14:41:19 156
1602861 부다페스트 자유 여행 어떤가요? 6 Bud 14:39:25 346
1602860 법무부가 고딩에게 뿌리고 있는것 좀 보세요..jpg 7 ㅋㅋㅋㅋ 14:35:23 1,177
1602859 넷플릭스 어쩌다 전원일기 잼있나요? ㅡㅡ 14:32:21 255
1602858 본인이 Intj거나 배우자를 두신분 계신가요? 13 .... 14:32:04 705
1602857 부친 사문서 위조혐의로 고소한 박세리, 대전집 경매에 .... 14:31:15 824
1602856 에브리봇 걸레 바꾸는 주기 얼마? 4 ㅇㅇ 14:30:55 376
1602855 고금 보상 받아 목걸이 같은 것 사신 분 계신가요?? 3 고금 14:29:37 367
1602854 수도권 운동복,골프복 할인 많이 하는곳 알려주세요 2 할인매장 14:25:54 119