82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와우 스맡폰 요금 대박일세~~~

아침해 조회수 : 5,031

세달전 갑자기 핸드폰이 고장나 급하게

스맡폰으로 갈아타면서 여기통해 뽐뿌 이런거보며

공부 좀 했었죠.

사실은 스맡폰 사면 이렇게 사야지하고 선행학습한거네요.ㅋㅋ

선행학습한 보람으로 동네 대리점가서

1.저렴한 기종의 스맡폰이면된다.

2.요금제 내가 취할수있는 가장 싼요금제로

3 약정 가장짧게

이렇게 요구하니 4만원짜리 약간 두껍고 셀프카메라안되고 화상통화안되고

내부용량 쩔게 작은 폰 바로 샀어요. 가입비,유심비 다 무료구요.

두달 요금내보니 1만7천원, 1만6천원 이러네요.

저번 쭉 쓰던 일반핸드폰때보다 더 저렴한...

보통 2만5천원 내외였는데...

그래도 카톡 잘되고500만화소라 디카필요없고

갖가지 엡 다운 받아 적절히쓰고

트위터,스카이프,oto,인뱅,요리레서피등등

대신 무료통화없는 일반핸드폰요금제라

통화는 아주 급할때만 하구요.

3G는 막아놓고 wifi만 써요

공유기사서 집에선 wifi, 직장은 당근 wifi돼있는 상태였구요.

마트,병원,백화점,좌석버스,지하철

거의다 wifi되니 별 답답할것도 없어요.

정 불편하면 한달에 1만원내면

3g 무제한으로 쓸 수있다니

꼭 필요하면 그때 신청해도 될 거같구요.

일년약정이니 10개월후 그때 또 좀 더 업글된

싼 기종으로 갈아타면 되지 싶어요.

주위에 보니 카톡도 안하고 걍 일반폰 용도로

스맡폰 쓰면서 5,6만원 요금 너무들 예사로 여겨

괜히 잘난척하며 글올려 봅니다.^.^

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.5.15 12:11 PM (59.27.xxx.145)

모델이 궁금해요

• 2. 아침해
    '12.5.15 12:17 PM (219.248.xxx.189)

소니꺼 모토롤라꺼 겔럭시 엣날꺼 엘쥐엣날꺼 아이리버꺼등등
    고를 여지가 좀 있더군요. 이 중의 하나에요.
    화면이 좀 작고(3.5인치) 좀 두껍고 좀 무겁고(아주 쬐금)
    앱 너무 많이 깔면 메시지수신이 더러 안되기도하는
    이런 자잘한 불편은 감수하고있어요.
    앱관리에서 자주 삭제하면되요 메시지도
    보면 바로바로 삭제하구요.
    보관필요한건 영구보관함으로 이동시키구요.

• 3. ..
    '12.5.15 12:19 PM (147.46.xxx.47)

진즉에 알았더라면ㅠㅠ

30개월 노예계약...ㅠㅠㅠ

• 4. 저도
    '12.5.15 12:24 PM (122.40.xxx.104)

5일전에 뽐뿌에서 가입비 유심비 무료, 요금제자유, 약정전에 해지할때4만원만 내면 되는 폰 신청해서 쓰고있는데 너무 좋아요. 폰이름은 아xx스 예요.남친이 해준거라 정확히는 모르지만 이름있는 갤럭시써서 요금폭탄 당하는것보다 지금 너무 만족해요..

• 5. 프라다폰
    '12.5.15 12:29 PM (61.79.xxx.87)

지난달 10일쓴 사용료 낼때는 몰랐습니다.
    이번달 처음으로 4.1일~4.30일까지 쓴 요금113,800원 할인23.000원
    납부해야할 내돈90500원 ㅠㅠㅠ
    쿠키폰 쓸때 30,000원 안밖이었어요.
    지금 울고 싶어요 엉엉ㅠㅠ
    34,000원요금제라서 미쳐 다 못쓸줄 알았는데....
    장사하느라 수다떨 시간도 없는데 월정액34,000외에
    통화료35,000이 웬 말인지..데이터 통화료 12,000원..
    아까운 내돈 ㅠㅠㅠ

• 6. 바다
    '12.5.15 12:36 PM (210.216.xxx.248)

3g 무제한 쓸려면 55요금제 이상 아닌가요,어느통신산가요??

• 7. ..
    '12.5.15 12:38 PM (147.46.xxx.47)

55이하 요금제라도 안심약정 걸어놓으면(9000원) 무제한 입니다.

전화로 상담하니 고객센터에서 알려주더라구요.

• 8. ㄷㄷ
    '12.5.15 12:47 PM (114.202.xxx.208)

저도 작년 11월 경에 갤럭시 초기모델을 4만원에 기변하면서 쓰던 8,900원 요금제 그대로, 부가서비스 같은 것 없이 사용하고 있어요. 전화통화 안한 달은 만원도 안나와요. 주로 집에 있어서 집전화를 쓰니까요.
    와이파이만 사용해서 인터넷 요금 부담은 없지만, 아무래도 인터넷은 속도가 늦어요. 그래도 가끔 폰으로 82도 보고 은행 일도 보고 할 건 다 한답니다^^

• 9. 아침해
    '12.5.15 12:53 PM (219.248.xxx.189)

통신사마다 조금씩 다르더군요.
    kt는 egg할부개념으로 5천원,일만원있고 그럼 3g데이터가 팍 줄겠죠.
    전 엘쥐입니다.

• 10. 보충
    '12.5.15 1:04 PM (122.40.xxx.104)

스트롱 에그라고 매달 1만원정도면 와이브로 20기가 쓸수있어요 ㅋㅋㅋ

• 11. 아침해
    '12.5.15 1:17 PM (219.248.xxx.189)

ㄷㄷ님은 저보다 더하시네요.존경해야겠습니다.

• 12. 조심
    '12.5.15 1:23 PM (59.12.xxx.3)

버스 지하철 카페 등 비밀번호없이 와이파이 잡히는 데서 인터넷뱅킹, 이메일등 비번넣고들어가는거 하지마세요. 해킹 정말 쉬워요. 저 컴퓨터 잘하는 사람 아닌데 공용와이파이 해킹툴로 제 메일 보안 뚫어본적 있어요. 3g는 개별암호화라 뚫기 어려워요. 저는 공중장소에서-회사라 해도- 일할땐 일부러 3g써요. 집 네트워크에는 비밀번호 걸었구요.

• 13. 원글님...
    '12.5.15 1:32 PM (116.84.xxx.58)

통화는 무료통화 어플 깔고 하세요
    통화음질은 무료니까~~~ 라는 기분으로 하면 참을만 합니다
    참고로 전...네이* 라인 깔고
    친구랑 수다 또는 해외로 전화할때 써요
    단...급한 전화는 성질나서 못하구요
    걍 안부전화는 쓸만 하더군요....
    전화하다 끊기면 ...다시할께 ~~~ 이런 기분으로 하는 전화로는 꽤 쓸만 합니다

와이파이나 3G 터지는 곳에서 하는 무료통화 어플이에요

• 14. 유키지
    '12.5.15 1:54 PM (182.211.xxx.53)

저도 30개워노예ㅜ

• 15. 저도
    '12.5.15 1:56 PM (1.236.xxx.118)

2년약정 끝난 아이폰 누가 줘서 그걸로 바꿨는데요 11000원 기본요금에 데이타 500메가 1만원짜리 요금제 쓰고 있어요. 근데 와이파이 있을때만 인터넷 사용하니 500메가도 저한테는 남아돌아요

몇 달 더 써보고 데이타이용서비스 1만원도 해지하려구요. 그나저나 무료통화 어플 깔면 저는 거의 기본요금만 나가겠네요

• 16.
    '12.5.15 2:17 PM (124.53.xxx.58)

막내 핸폰살때 유용할 듯 하네요. 중학생이라 스맛폰요금제가 넘 부담스러웠거든요.^^

• 17. ..`
    '12.5.15 2:41 PM (211.44.xxx.50)

새 스마트폰 나오기만을 기다리고 있었는데 반성하고 저렴한 쪽으로 생각해봐야겠네요

• 18. 밍키사랑
    '12.5.15 2:49 PM (58.233.xxx.108)

참고합니다..

• 19. ..
    '12.5.15 3:07 PM (125.241.xxx.106)

스마트폰 해야겠는데
    감사합니다

• 20. ....
    '12.5.15 3:09 PM (120.142.xxx.194)

무료통화 어플도 있군요. 감사합니다~

• 21. 저장
    '12.5.15 3:18 PM (121.88.xxx.151)

폭탄요금이 무서워 일반폰으로 작년구매했는데 저장해두고 공부해야겟어요
    50대 중후반인대 지난번 친구 아들 결혼식가서 원탁에 12명정도 친구들이 앉았는데
    일반폰 저 혼자더군요.
    원글이나 댓를 읽어도 이해못하는 용어들이 있는데 공부해볼게요. 감사합니다

• 22. 저도
    '12.5.15 3:38 PM (112.173.xxx.128)

잘 몰라서 공부요...ㅎㅎ

• 23. Qt
    '12.5.15 4:22 PM (175.118.xxx.215)

올 완전 유용한 정보 고맙습니다

• 24. ..
    '12.5.15 4:24 PM (210.99.xxx.34)

저도 일반폰 쓰면서 스마트폰은 요금 폭탄 때문에 절때 쓰지 않으리라 마음 먹었는데 제 폰이 고장이 나서 스마트폰 공짜를 하게 되었어요
    기계값 없구 요금제 자유인 정말 공짜요 (약정만 24개월 )
    일반 요금제 사용중인데 기본료가 9500원인데 + 케이티 에그 (5000원) 이라서 일반 폰 쓸 때 보다 요금이 더 적게 나오는거 같아요

친구끼리는 거의 카톡, 무료통화어플 쓰니 저거 외엔 돈 나갈일이 없어요

무료통화음질도 생각보다 좋구 스마트폰을 왜 이제 쓰나 하는 생각이 드네요
    써보기 전엔 무조건 스마트 폰은 비싸다고 생각했는데 아니더군요

그래도 한번씩 좋은 스마트폰 보면 디자인 때문에 부럽긴하지만 제 폰 요금을 보면 흐믓합니다 ㅋㅋ

• 25. 이히히
    '12.5.15 6:44 PM (211.210.xxx.164)

저두요.모토롤라 스맛폰 한달에 만몇천원 내고 있어요.
    별 불편한것 모르겠고 가입할때 멜론도 무제한 사용할 수 있어 싫증나도 절대로 바꿀 수가 없어요^^

• 26. 스맛폰
    '12.5.15 7:01 PM (119.67.xxx.75)

센터가서 대충 서류넣고 만들었는데 다시 살펴봐야겠어요.

• 27. 똑똑한 폰
    '12.5.15 7:08 PM (112.144.xxx.180)

무료통화어플좀 알려주세요~

• 28. 저도
    '12.5.15 9:17 PM (218.236.xxx.184) - 삭제된댓글

공부좀 해야 겠어요.

• 29. 트리플에이
    '12.5.15 10:35 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 공부해야겠네요 감솨요~

• 30. ..
    '12.5.15 11:27 PM (211.33.xxx.119)

첨엔 다음 마이피플 깔았었는데 음질도 안좋고 전화를 해도 잘안되더라구요

찾아보니까 네이버라인이평이 좋아서 깔았는데 음질 대박 깨끗하고 통화도 잘되요
    엄니랑 전화할일 있음 라인으로 길게 마음 편히 합니다 ㅎㅎ

• 31. 편의점
    '12.5.16 12:37 AM (203.226.xxx.249)

흐미. 좋은정보에요. 근게 읽어봐도 잘 모르겠어요ㅠㅠ 몇번 읽어보고 제 폰도 점검좀 해봐야겠습니가 감사해요

• 32. 홍이
    '12.5.16 11:54 PM (118.223.xxx.62)

원글 댓글들..감사해요

• 33. 폰학습
    '12.8.23 2:44 PM (220.79.xxx.14)

감사해요^^*