82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 공부 시켜야 할까요?

초등4사회 조회수 : 1,315

초등4학년 아들아이 다른 과목은 한두개 틀리는데 사회 점수가 70점대 입니다.

평소 단원평가에 대비해서 따로 공부하진 않은데 ....

책을 많이 읽는 아이라 별 걱정은 안했고 저도 아이 점수는 딴 아이와 비교도 안하고

아이도 제가 관대하니 점수에는 스트레스 받지 않는데 사실 이번 점수 보고 좀 걱정되더라구요.

다른 분들은 어떤가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4학년 사회
    '12.5.15 12:04 PM (121.148.xxx.172)

지방자치제도 나오고 지도 등고선 나오는데
    저도 한땀 나네요.
    소축적지도와 대축적지도 보다가 나도 이해가 잘안되는데...
    4학년 사회시험 좀 잘안나와도 그냥 넘어가자 그럽니다.

• 2. 은새엄마
    '12.5.15 12:07 PM (116.46.xxx.51)

요번 성취도평가에서 한개 틀렸더라구요.
    평소에는 사회를 잘풀지 못하구요.
    수학위주로 하네요.
    사회는 시험기간에만 좀 하는편인데요.
    단어 자체가 넘 어려워요.
    저는 백점맞는사회를 풀리는데요(전과도같이)
    같이 풀면서 단어를 하나하나 이해 시켜야할듯해요.
    넘 어렵더라구요.
    엄마표로 전부 가르키고 있어요.

• 3. 와!
    '12.5.15 12:08 PM (114.203.xxx.124)

제가 넘 무신경 했나봐요 ㅠㅠ

• 4. 웃음조각*^^*
    '12.5.15 12:18 PM (210.97.xxx.59)

초등 3학년이 있는 제게도 참 좋은 정보네요.
    지난 단원평가때 생각하면..ㅠ.ㅠ

• 5. 엄마가
    '12.5.15 12:18 PM (110.9.xxx.125)

엄마가 같이 공부해야 해요
    설명도 함께 해주면서
    그리고 4학년 사회는 지역사회에 대해서 나오는데 기말 시험에도 몇문제 나올거예요
    그지역에 유명한곳 ,특산품 등등
    해법이나 교학사 사이트에 가면 지역대비 문제집 프린트 할수 있어요
    참고하세요 ~*

• 6. 햇볕쬐자.
    '12.5.15 12:23 PM (121.155.xxx.64)

저희 아이 지금 4학년인데요...저도 3학년 첫 시험때 알아서 공부하게 했더니
    딱 70점대였어요...그 이후로 전과로 용어설명해 가면서 한번 이해시키고 문제집
    풀게했더니 그 뒤로는 항상 잘 봐요.

• 7. 넝쿨
    '12.5.15 12:29 PM (115.140.xxx.84)

사회는 고딩되서도 어려워해요^^

• 8. 우리만 그런가
    '12.5.15 1:14 PM (112.148.xxx.78)

저는?(아이가 아니고) 3학년 사회가 정말 무슨 말인지 정말 형이상학적이더라고요;;;;;
    도대체 무슨 말을 하고 싶은건지 하나도 모르겠고.ㅠ
    1학기에 3개 틀리고, 2학기에 겨우 100점.
    오히려
    4학년 사회는 제가?(아이가 아니고) 무슨 말인지 잘 알겠더라고요.
    아이도 잘하고.