82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도여행 여자혼자 위험한가요?

Gg 조회수 : 8,009
여름에 인도여행을 한달정도 가고 싶은데요...
저 혼자 배낭여행으로요
위험할까요?
더러운 건 괜찮은데
성범죄 이런 소문들은 적이 있어서요 ㅠㅠ
물론 한국도 후덜덜하지만요 ㅠㅠ
조언부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 여행책자 엄청 읽는데
    '12.5.15 11:18 AM (1.251.xxx.127)

아무래도 인도 그런쪽이 한국여자 많이 잡고(결혼하고 싶어한다죠. 잘사는 나라니까..)
    사고도 있고 그러는갑더라구요.

그럼에도 불구하고 세상에는 혼자 여행하는 여자 많습니다^^

• 2. ..
    '12.5.15 11:26 AM (123.141.xxx.151)

해 지기 전에 남이 다니는 곳만 다니면 절대 위험하지 않습니다.

• 3. 안위험합니다~
    '12.5.15 11:35 AM (182.218.xxx.10)

20대 중반 여자혼자서 두달동안 잘 갔습니다. 가서 기본적인것만 지키세요

가면 여자혼자 온 사람들 넘쳐납니다~

• 4. Wwww
    '12.5.15 11:41 AM (182.68.xxx.59)

여름 평균기온 45~50도 델리쪽은 건조하지만 남쪽은 습해요. 요즘은 뿌연 황사 바람도 심해요. 여자 혼자 여행은 절대로 비추~~ 성 폭행도 있고, 호텔 아니면 에어콘시설도 않되어있는곳도 오직 천장에 펜이돌거나 전기도 가면 몇시간 않들어와요 특히 지방쪽은 더 심해요. 여행자들은 장염도 많이 걸리고요..모기와 파리도 엄청 많아요. 될수 있음 여름엔 피하세요 지금 아침 8시쯤 인데,더워서 에어콘 틀고 이글을 쓰고 있어요. 오시고 싶은 12월이나 1~2월에.. 1월엔10도 2월엔20도 3월엔30도 4월엔40,5월엔 50도. 위생관념도 없어요. 전 주재원...

• 5. 왜..
    '12.5.15 12:21 PM (24.165.xxx.90)

위험하다고 난리인데 왜들 혼자 못가서 않달일까요? ...

• 6. ..
    '12.5.15 12:32 PM (147.46.xxx.47)

그룹으로 묻어 가시지..

일단 인도영화 보시면서 답습하심이...

다른건 모르겠고, 사고나면 누가 신고해줘요.

• 7. ㅇ.ㅇ
    '12.5.15 1:24 PM (58.163.xxx.192)

어제밤 다큐 봤는 데... 인도에 위험한 기생충 엄청 많다고..
    그래서 가기 싫어졌는 데.. 관광지 위주로 도시면 괜찮지 안나 싶다가두..
    현지인들은 면역이 되서 괜찮은 데 방송에 나온 사람, 직접 체험하구 그러다 장염에 기생충 바로 걸리더만요.
    같이 병원가는 장면이 나와요

• 8. ....
    '12.5.15 1:36 PM (110.14.xxx.164)

많이 위험한거 같긴해요
    인도 소설 읽고 정말 우리나라 70년대 나 될까
    남녀차별에 인신매매 추행 강간 ....너무 무서운데...그들은 아무렇지 않게 생각하더군요
    정 가려면 번화한 도시에서 낮에만 다니세요

• 9. 디케
    '12.5.15 1:50 PM (112.217.xxx.67)

저희 언니가 16-17년 전에 혼자 배낭 여행 다녀왔어요. 언니야 워낙 씩씩하고 남자같은데다 그때는 대학생이라 무서움 없이 갔던 모양이예요.
    다시 가고 싶은 나라가 인도라고 하던데 주위에 있던 남자들이 자꾸 찝쩍 댔다고 하긴 했어요.
    일단 위생 관념은 무지 안 좋은 것 같았어요. 운동화 안 신으면 발에 똥물 튄다고 했던가?
    아무튼 서너 달 배낭여행하고 오더니 완전 거지 몰골이었던 기억이 나네요.
    그런데 인도인들은 언니 피부 보고 하얗다고 이쁘다면서 다들 부러워서 난리난리였다고 해요.
    한국사람을 집에 초청해서 반기기도 하고 여자 혼자 다니기에도 괜찮았다고 한 기억이 납니다.
    그래도 심사숙고해서 결정하세요~

• 10. 졸리보이
    '12.5.15 2:38 PM (116.41.xxx.233)

십년전쯤 혼자서 세달정도 여행했었는데요...어느 나라나 위험하긴 마찬가지인듯 싶어요.
    더 옛날에는 유럽에서 밤기차로 여행할때 도둑이 배낭을 훔쳐간다고 배낭을 좌석에 체인으로 돌돌 말아서 자기도 하고 낮에도 소매치기도 많다고 하고...그랬지만 다들 유럽배낭여행 가잖아요.
    인도는 실종얘기는 좀 많긴 해요..그래서 혼자 다닐때 현지인이 주는 음식만큼은 조심해야 할거 같구요..
    여행자들에게장염은 정말 자주 걸리는 것중의 하나구요..여행하다 그런 사람들 종종 봤지만 2~3일정도 쉬면 낫더라구요..
    전 여행을 많이 다닌 편인데..인도가 젤 좋은 기억으로 남아 있어요..꼭 다시 가고 싶어요..

• 11.  
    '12.5.15 5:23 PM (58.124.xxx.175)

혼자 여행하다가 무슨 일 생겨도
    여기서 '괜찮다 가시라'하신 분들이
    아무 책임도 못 진다는 거 아시죠?

그냥 좀 다치고 만다면야 그러겠지만
    아예 인생 자체가 아작나는 경우가 생길 수 있어요.
    이건 도박으로 걸기엔 판돈이 너무 크죠.

• 12. 화초엄니
    '12.5.15 6:04 PM (59.24.xxx.106)

아는 언니가....
    언니 친구랑 둘이서 인도여행을 갔었어요. 12월-1월 정도에 갔었는데.
    그때가 날씨가 제일 괜찮다더군요. 그때 맞춰서 가려면 표를 미리 예약해야 한답니다. 그때가 성수기라구요.

언니는 굉장히 보이시하게 생겨서 치한한테 당하지는 않았는데,
    언니 친구는 인도남자들이 지나갈 때마다 가슴 만지고 엉덩이 만지는 등 성추행을 당했더라구요. ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '12.5.15 6:22 PM (1.241.xxx.161) - 삭제된댓글

여행사통해서 팀으로 다녀왔고 늘 다시 가고 싶다고 생각하지만 혼자 가는 건 글쎄요 어떻게든 동행 구해보시길 권해요 가서 좀 익숙해지면 혼자도 괜찮겠지만요 이미 아실지 모르겠지만 다음카페 인도방랑기추천해요