82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 친구의 교우관계

알쏭달쏭 조회수 : 909

편의상 가명으로 얘기를 쓸께요.

초등 3학년 아이들입니다.

작년에 우리애(영희)와 같은반이었던 순이가 있어요.

순이는 여러 친구와 어울리는 편이에요.

그러다 영희가 뭔가 새로운 물건이나 탐나는 놀이가 있으면 영희에게

와서 자기하고만 놀자고 하곤 하구요.

순이는 영희와 놀다가도 놀이가 싫증나면 다른 친구에게 갑니다.

그래서 영희가 그 다른 친구를 미워하게 되는 상황이 되었어요.

제가 적당히 떨어져 지내게 해서 큰 문제는 면했지만 여하튼 좀

난감했습니다.

올해 영희와 순이가 또 같은반이 되었어요.

영희와 순이는 서로 대면대면 지내고 있습니다.

새로운 친구 진희는 순이와 친하게 지내고 싶어서 선물을 주기도 하고

같이 놀자고 하기도 합니다.

순이는 자기가 아쉬울때는 진희를 불러서 놀기도 하고 진희와 노는데

자기가 원하는 물건을 얻거나 하고싶은 놀이를 싫컷 하고나면

진희가 놀자고 해도 모른척하고 다른 친구나 영희와 놉니다.

이런 상황이 되다보니 진희가 영희를 미워하는 상황이 됩니다.

작년엔 영희가 진희 입장이었고 올해는 영희가 그 다른친구 입장이

되고보니 이것도 저것도 다 피곤하네요.

원래 아이들 관계가 이런가요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1602329 영화고수님들 영화 좀 찾아주세요 1 영화찾기 17:13:36 27
    1602328 어휴. 하루라도 성심당 기사 안보고 싶다. 2 ... 17:12:42 120
    1602327 한 대뿐인 29층 아파트 엘리베이터 발로 차서 고장  2 ..... 17:10:59 210
    1602326 고무장갑 곰팡이 보이기 시작하면 버리시나요 3 ... 17:06:13 236
    1602325 가락동수산물시장에 매운탕 먹을수 있는 식당 있나요? 2 .. 17:04:11 53
    1602324 남편이 아이를 너무 싫어해요 4 ... 17:03:38 641
    1602323 비타민 B 먹는데 입병 계속 나는 경우요.  7 .. 17:03:20 205
    1602322 공기청정기 비싼건 좀 다른가요 ㅇㅈ 17:03:08 48
    1602321 운동매일하고 면역력이 더 떨어지는 느낌이네요.ㅜㅜ 1 .... 17:00:43 305
    1602320 로또한번도 안사봤는데 2 그냥 17:00:33 184
    1602319 마곡 친구들끼리 가기 좋은 식당 추천부탁드려요 ^^ 마곡 16:59:30 66
    1602318 파바 vs 성심당 빵 비교래요 5 ㅇㅇ 16:58:56 854
    1602317 머리만 대면 잠 자는 것도 안 좋죠? 10 ㅇㅇ 16:55:12 519
    1602316 회사에서 슬리퍼대신 검정 샌들 신어도될까요? 회사에 16:54:45 77
    1602315 보험금 청구시 증빙서류 .. 16:54:07 71
    1602314 사랑 그 쓸쓸함에 대하여 주제곡이었던 베스트셀러 극장 10 궁금해 16:54:05 335
    1602313 한국가스공사 주식은 계속 오르네요 3 김맹신 16:47:47 400
    1602312 수영 물 공포를 극복한 노하우 있나요? 6 혹시 16:44:39 285
    1602311 토끼 ㅜㅜ 6 .... 16:44:04 341
    1602310 경비원아저씨 부를때 7 감사 16:38:00 803
    1602309 역대 성남시장들은 이재명 빼고 다 구속이였군요 15 ........ 16:34:09 630
    1602308 사법부는 국민들을 개돼지로 보는듯 4 16:34:00 283
    1602307 마 100퍼센트 구김 많이 갈까요? 2 원피스 16:32:35 216
    1602306 을사오적의 직업이 무엇이었는지 아시나요? [펌]jpg 8 통재라 16:32:26 906
    1602305 리모컨거치대 2 에어컨 16:30:24 134