82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외선생님께도 선물하시나요?

선물 조회수 : 1,253

큰선물은 아니구요

아이가 준비하는정도로요(중딩)

그냥 지나치기도 좀 그래서요

어떻게들 하시나요?오늘도 오시는데요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님은
    '12.5.15 10:11 AM (124.5.xxx.141)

어느 과목 하시는지요?
    원글님께는 감사하다는 마음 표현하는 정도로만 해도 되지 않을까요?
    내 마음도 편해야 하니까....하시는게 나으실것 같아요.

• 2. ...
    '12.5.15 10:28 AM (175.114.xxx.58)

저는 과외 수업을 하고 있고, 저희 아이는 레슨을 받고 있는데요,
    저 같은 경우 안 받아도 별 상관없더라구요. 선물 때문에 아이에 대한 생각이 변하거나
    하지 않으니까요.
    근데, 제가 또 학부모 입장에서는 아이 선생님들 챙기게 되네요. 더구나 오늘 집에
    레슨이 두 개나... ㅠ.ㅠ 제가 만들어서 피아노 위에 하나 공부방 위에 하나 포장해 두었네요.

• 3. ..
    '12.5.15 10:46 AM (221.138.xxx.50)

저는 안해요.
    과외비 안밀리고 제날짜에 주는게 최고라는 말 들어서 그것만 충실히....ㅋ
    과외샘 두분 드릴려면 스승의 날,명절 신경쓸 날이 많아서 힘들 것 같더라구요.

• 4. ...
    '12.5.15 12:39 PM (59.9.xxx.246) - 삭제된댓글

저는 선물 하려구요 .

제 아이만 가르치니 해야할거 같아서요 .............

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598800 말랑한 가래떡을 샀거든요 ㅇㅇ 05:04:32 127
1598799 척추관 협착증은 수술만이 답인가요? 2 방법 04:24:23 212
1598798 한국인이 사랑하는 튀김 순위 3 0000 03:55:11 698
1598797 유통기한 한달지난 라면 먹을까요? 8 2조 03:28:50 464
1598796 펌) 유일하게 할일 하는 언론.jpg 동참!! 03:16:28 544
1598795 전북 완주 여행 너무 좋았어요 1 ㅇㅇ 03:11:30 585
1598794 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 8 .. 02:13:32 1,942
1598793 수선실이야기 13 옷수선 01:53:30 1,385
1598792 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 9 급당황 01:46:48 1,221
1598791 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 3,558
1598790 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 1,030
1598789 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 4 ㅇㅇ 01:19:42 1,754
1598788 북한의 오물풍선 살포 7 01:17:13 1,263
1598787 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 2,025
1598786 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 631
1598785 노소영 최태원 김희영의 공통점 6 공분분 01:05:55 2,489
1598784 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 937
1598783 성당 사무원 하려면 7 01:00:38 911
1598782 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 4 ㅇㅇ 00:54:00 1,848
1598781 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 3 ..... 00:49:58 1,496
1598780 김희영 인스타 왜 안올라와요? 12 .. 00:31:29 5,074
1598779 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 11 .. 00:31:27 1,466
1598778 경양식 돈까스 10 00:31:19 1,439
1598777 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 7 ........ 00:30:12 2,384
1598776 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 4 졸업 00:20:49 2,122