82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 온 친구, 어느방에 재워야할까요?

고민 조회수 : 1,902

친구가 외국에서 와요.

울집에서 며칠-일주일 넘을 듯도 하고... -자고 갈건데

어느 방에서 재워야 하는지 신경쓰이네요.

방이 세칸인데, 안방, 아이들 방, 서재 요렇게 있거든요.

안방이 많이 넓은 편이라 남편을 서재로 보내고 친구랑 안방을 써야하는지,

서재를 깨끗이 치워놓았는데 거기에 혼자 재워야 하는지, (자는 용도로 쓰는 방이 아니니까 침대도 없고...아이들이 00이모를 여기에 재워요? 하면서 이모 심심하겠다 하니까 왠지 친구가 섭섭해할려나 싶구요. )

거실에서 얘기하고 같이 있다가 잠만 서재방에 재워도 될까요?

남편을 안방에서 내보내자니, 남편은 별로 상관안하는 성격이긴하지만, 좀 미안하기도 하고...

보통 이런경우, 어느 방에 재우나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서재
    '12.5.14 11:30 PM (211.63.xxx.199)

서재가 맞는듯 싶네요.
    아님 원글님이 친구분이랑 서재에서 둘이 자든가요.

• 2. ..
    '12.5.14 11:30 PM (220.78.xxx.251) - 삭제된댓글

제가 친구라면 서재방이 젤 편할듯요
    안방까지 뺏는 느낌은 좀..
    글고 혼자쉬게해주는게 좋을듯요,

• 3. ...
    '12.5.14 11:31 PM (59.15.xxx.61)

당연히 서재방이죠.
    외국에서 살다 온 분이니
    혼자 쓰는 방이 편할걸요.
    침구나 깨끗하게 손질하시고...
    안방 쓰자고 하면 너무 미안해 할걸요.

• 4. 일단 원글님 참 착하고 좋은 친구네요
    '12.5.14 11:32 PM (188.22.xxx.132)

서재가 제일 좋을거 같아요
    보통 남의 부부 침대에서 자고 싶어하지 않거든요
    게다가 친구남편한테도 미안하구요
    혼자 서재가 개인공간도 되고 좋을거 같아요

• 5. 비쥬
    '12.5.14 11:37 PM (121.165.xxx.118)

안방인 너무 외국인이라면 더욱. 서재가 나을 듯요

• 6. 우유좋아
    '12.5.15 12:05 AM (115.136.xxx.238)

머무는동안, 서재를 전용으로 내어드리는게 친구분 맘이 편할꺼에요.
    부부사이 갈라놓고 침실사용을 한다는건 친구분도 남편분도 모두 불편해질꺼고요, 개인공간이 전혀 없이 머물게 되면 친구분 운신에 자유가 없는걸테니 , 아예 방을 내어드리는게 양쪽모두에게 좋을꺼랍니다.

• 7. 서재방
    '12.5.15 12:11 AM (119.70.xxx.81)

을 내어주세요.
    전 안방은 다른 사람에게 내어주고 싶지 않아요.
    아무리 친구라도 남편과 본인이 우선이지요.

• 8. 뜨아
    '12.5.15 12:23 AM (175.114.xxx.11)

남편도 집에 있는데 안방 내주시면 다시는 안올 거에요 으하;
    어디 외국인인지는 몰라도 황당해 할 거에요.
    적당하 대접하는 게 서로 마음이 편해요.

• 9. 원글
    '12.5.15 1:01 AM (121.144.xxx.71)

댓글 주셔서 너무 감사합니다^^
    서재방이 현관문 열고 바로 있다보니(집에서 가장 바깥쪽이라) ... 친구가 문간방에 재운다고 섭섭해할까봐서 걱정했거든요.
    서재방이 적당한 거 같네요. 서재방 깨끗이 치워놓고 친구랑 맘편히 지내야겠어요.
    82님들, 고민해결해주셔서 감사해요~

• 10. ....
    '12.5.15 2:18 AM (72.213.xxx.130)

남편을 서재로 보낸다니요? 듣는 제가 다 섭섭하네요. 친구가 볼땐 부부가 사이가 나쁜가 싶을 거에요.