82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소를 구입 할까요 말까요...

nn 조회수 : 2,110

바우처를 하나 받았는데  6/30까지더라구요.

살까 말까 고민중입니다.

막상 사놓고 안쓸까봐...ㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.14 11:01 PM (39.120.xxx.193)

캡슐값이 부담되더라구요. 그것만 괜찮으시면 나쁠것없죠.

• 2. ㅅ.ㅅ
    '12.5.14 11:15 PM (58.163.xxx.191)

저두 캡슐값이 부담되서 안쓰고 모셔뒀네요
    캡술 싼 거 사니 오래 된건지?? 그닦 풍미 로운거 같지도 않고요. 커피 잘은 모르지만
    그냥 모코나 인스턴트에 설탕 두 스픈 넣어서 전자렌지에 윙 돌려먹는 맛이 캡슐보다 낫더라구요

• 3. ^^
    '12.5.14 11:35 PM (218.49.xxx.153)

저는 몇달전 구입해서 아주 잘 쓰고 있어요. 요즘은 아이스 커피 타먹는 낙으로...ㅎㅎㅎ
    캡슐값이 조금 부담이긴 하지만...이런 소비 자주도 아니고..걍 저에게 주는 작은 선물이라 생각하고
    마십니다. 다행히 남편은 커피를 싫어해서 저 혼자 소비하네요 ^^

• 4.
    '12.5.14 11:38 PM (121.166.xxx.243)

전 강추요!
    전 커피를 너무 사랑해서 별의별 머쉰이 다 있는데요.
    네소 맛있고 너무 간편해서 사랑해요.
    후회 안하실 거예요.

• 5. 비쥬
    '12.5.15 12:07 AM (121.165.xxx.118)

냉장고 전자렌지 다음으로 잘쓰고 있어요.

• 6. 간편함과
    '12.5.15 1:19 AM (82.8.xxx.110)

캡슐의 다양성에 낚여 쭉 잘쓰고 있네요.
    캡슐값이 비싸긴 하지만 (유럽이 한국보단 싼가요? 한개당 550원꼴?) 사먹는 커피에 비하면야...
    어쨌든 결론은 정말 잘 쓰고 있다는거!

• 7. 저도
    '12.5.15 1:33 AM (114.206.xxx.46)

사세요.
    저는 냉장고 정수기 다음으로 잘쓰는거 같네요. ㅎㅎ

• 8. ...
    '12.5.15 5:56 AM (1.238.xxx.28)

매일 아이스라떼 한잔 먹는 낙에 살아요;
    캡슐값이 목돈으로 나가니까 좀 그렇기는 하지만.
    한번 사두면 꽤 오래먹던데요?
    한잔에 800~1000원꼴인데..
    하루한두잔..먹는데..크게 많이 쓰는건 아니라는 생각이 드네요^^

다행히 제 남편도 잘 마시지 않는 편이라 저 혼자 소비해서 부담이 덜되요 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '12.5.15 9:19 AM (175.114.xxx.254)

저는 사고 후회중이요
    제 입에는 커피가 너무 맛없어요
    원래 커피빈마니아라 그런지..... 그냥 커피빈머신 살 걸....

• 10. 막입
    '12.5.15 10:09 AM (59.15.xxx.160)

씨티즌앤밀크 쓰는데요.. 모양도 이쁘고 에어로치노가 분리형보다 사용하기 번거롭지 않아서 좋아요..
    요새 다이어트 하느라 믹스커피를 끊었는데 요녀석이 효자에요.. 색색깔 캡슐 골라먹는것도 재미구요..
    사실 뭐가뭔지 구분 못하지만 자기만족으로 이넘저넘 기분따라 골라먹어요ㅎㅎㅎ
    사세요! 그나마 네소가 무난해요.. 관리도 완전 쉽고요

• 11. 어리버리손
    '12.5.15 12:44 PM (125.186.xxx.7)

저도 사고 후회중.. 하루에 한잔은 먹는데요~~
    네스프레소 캡슐만되어서 일반 커피도 내려먹고싶은데.....
    그게 후회되요..
    사고난뒤 알아보니까 여러 회사의 캡슐도 들어가고 일반 볶은 커피도 내려먹을수 있는 기계도 있더라고요..
    그걸 살껄.......

캡슐값이 비싸 구매대행으로 알아봐서 사는것도 일이에용 ^^

• 12. 커피타임
    '12.9.26 7:55 AM (175.113.xxx.89)

일주일째 사용중이에요..구입하기전에는 고민했었는데
    웰컴팩으로 250개 구매해놓구 이맛저맛 마시는재미...좋은데요~~