82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요실금 때문에

마흔이라는 조회수 : 2,002
제 나이 마흔 초반인데요 물론 요실금 현상은 좀 되었어요
하지만 요즘 감기를 달고 사는데 나을만 하면 또 걸리고 걸리면 오래거리더라고요 그게 요즘은 기침감기라 미쳐버리겠어요 기침하는것도 힘든데 기침할때 마다 속옷 갈아 입자니 장난 아니고 그냥 있자니 찝찝하고요 엄청 기침하다가 지금 회장실 다녀와서는 글 올려봅니다 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른산호초
    '12.5.14 10:44 PM (110.8.xxx.71)

전 스트레스성으로 가끔 그러는데 케겔운동 열심히 하고 있어요. 요즘 콘트롤하니 괜찮네요.

• 2. ..
    '12.5.14 10:47 PM (110.14.xxx.215)

저 이 글보고 이제서야 알았는데 요실금이 없어진 것을..
    현미채식을 했거든요. 생각도 안하고 있었어요.
    저는 삼십대 후반부터 있었는데 없어졌어요,
    강력추천합니다. 뭐가 달라졌는지 원글님 보고 확실히 알게 되서 기쁘네요.

• 3. 마흔이라는
    '12.5.14 10:55 PM (122.42.xxx.26)

아 케겔 한번 알아봐야 겠어요 현미밥은 혹시 그냥 섞어 먹는 정도는 효과가 있을까요 시어른 모시고 살고 있는데 어른들이 현미밥은 못드시겠다네요ㅠㅠ

• 4.
    '12.5.14 11:03 PM (110.10.xxx.141)

현미밥은 효과못봤고요,
    케겔은 증상이 경미할때는 효과가 있지만
    심할때는 병원가야하는거더라구요.

• 5. 생리대
    '12.5.14 11:12 PM (58.163.xxx.191)

기침 하면서 꼭 나오면 전 반나절 정도는 생리대나 라이너 해요. 심한 정도는 아니라.. 그러면 속옷 까지 젖지 않거든요.. tena 라던가 요실금용 패드도 라이너 써보니 일반 생리대보다 더 건조한 느낌이 나더라구요

그리구 병원에 갔더니 물 마시는 양을 줄이라네요. 녹차,홍차 커피 이런거 피하고요.
    .물 먹는 양과 시간, 소변보는 시간도 기록하랬어요.

• 6. 생리대
    '12.5.14 11:21 PM (58.163.xxx.178)

십여년 전에 애 낳기 전에 비뇨기과 같었어요, 요도에 줄 꽂고 소변 뽑아서 세균성인지 그거 검사하고 끝...
    남자샘이라 말도 거의 없었고.. 돈이 아까웠죠.. 외국나와서는 그냥 상담차 얘기하니 물마시는 시간과 양, 기록해서 가져와 보라더군요. 외과적 수술 이런 거 까지 얘기는 안나왔는 데 전에 여기서 수술하구 좋아지셨단 답글 본 적이 있네요.

• 7. 마흔이라는
    '12.5.14 11:33 PM (122.42.xxx.26)

제 아시는분 벼르다가 수술했더니 넘 좋으시다고 ... 저두 잠깐 생각 했었는데 ㅠㅠ
    사실 신랑 한테는 얘기 못했어묘 다른 아는사라에게 쉽게 얘기를 못하겠어요 그래서 더 힘든 면도 있어요

• 8. ,,
    '12.5.15 12:26 AM (118.33.xxx.124)

저도 전에 문의 글 올리고 했던 사람입니다
    저도 벼르다 요실금 수술 했어요. 정말 왜 이제야 했나 후회될 정도로 너무 너무 좋습니다
    기침감기 걸려도 걱정없고 이젠 줄넘기도 해도 되네요^^
    속옷도 늘 깨끗해서 기분좋고요

• 9. ^^
    '12.5.15 2:36 AM (119.70.xxx.232)

전 정말 심했어요.
    양수 터지고 하루 있다가 낳아서인지...
    그래서 대학병원 요실금 클리닉에 갔어요.
    거기 의사가 50대분도 아니고 30대 초반이신데 너무 안됐다고 하시더라구요.
    수술말고 방법이 없다고 했어요. 아주 심한케이스라고...
    저 사실 걷지도 못할 만큼 심했었거든요. 그때 몸무게가 만삭때보다 더 나갔었죠.
    지금 다 빠졌어요. 벌써 10년가까이됐네요.