82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔이냐 아파트냐 월세

이사해야하는데... 조회수 : 1,423

중학생 딸과 고등학생 아들 직장 다니는 저 셋이 일년간 살 집을 구하는데요

16평 주공 아파트가 나을지

21평 오피스텔이 나을지

외국 살다가 몸만 나온 경우라 짐은 옷정도

아파트로 갈 경우 기본 가전가구는  얻을 수 있어서 운반비 외에는 따로 비용은 들지 않아요.

분당 정자역 주변이구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '12.5.14 10:20 PM (112.148.xxx.242)

실평형은 비슷할텐데요...
    오피스텔중 바닥난방 안되는 곳도 많으니 확인 꼭 하시구요...
    아이들 있다면 저는 아파트로 가겠습니다.
    아무래도 아파트가 더 안정적이죠.

• 2. 사과
    '12.5.14 11:05 PM (210.205.xxx.93)

오피스텔은 관리비가 아마 아파트의 두배정도로 나올거에요.
    오피스텔에 풀옵션이라면 주방가전은 살일 없으실꺼구요.
    복층은 절대로 피하세요.
    저같은 그냥 아파트로 들어가겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597759 간암 국가검진은 개인병원만 해당되나요? 국가검진 12:03:23 1
1597758 애 학교 보내고 남편 출근하고... 주부님들 12:03:20 6
1597757 여자 문제가 아니라 군대 문제다? ... 12:03:08 4
1597756 미니링귀걸이 당근가격 미니 12:01:47 16
1597755 아령 좀 추천해 주세요. 1 아령 12:00:37 13
1597754 골밀도검사 받으려고 히유 12:00:31 22
1597753 실업급여 계산 질문드려요 1 실업급여 11:58:58 32
1597752 인스타 릴스 속도가 너무 빠른데 보는사람이 2 .. 11:48:07 184
1597751 만약 시니어 모병한다면 16 .. 11:47:11 357
1597750 엄마랑 여행하는 이효리 6 .... 11:42:20 728
1597749 여자들 군대 가면 가관일 거예요 11 군대 11:41:50 490
1597748 당뇨의심되는데요 , 대학병원들은 다 예약이 너무많이 밀려있네요 13 ㄷㄷ 11:40:28 611
1597747 쿠션(화장품) 좋았던 것? 추천바래요. 5 여름 11:37:49 352
1597746 마녀스프 레시피 추천부탁드립니다. 3 마녀스프 11:36:20 205
1597745 제발 좀 에어컨 강제로 좀 덜 돌리게 할 방법 없을까요? 7 11:32:34 560
1597744 아들의 행군 경험 2 여름 11:32:33 606
1597743 여자라고 심리멘토도 붙여줬군요 14 훈련병 죽음.. 11:28:33 873
1597742 초6아들 에버랜드소풍 8 ㅎㅎㅎ 11:28:17 396
1597741 똑똑할수록 친구가 없다는데 3 ㅇㄴㅁ 11:28:08 640
1597740 최배근 교수글/ 국민지원금 관련 4 11:28:06 323
1597739 골밀도검사/ 골다공증 5 골다공증 11:27:43 268
1597738 아이와 기질이 안 맞는 걸까요? 6 으악 11:27:37 191
1597737 군 가혹행위 전부 찾아내어 처벌하길 2 ... 11:19:09 237
1597736 조언 좀 주세요 1 고3 11:14:00 284
1597735 요즘 만화 빌리는 곳은 없죠? 6 ufg 11:11:52 314