82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에 3억 초반대 지하철 역 가까운 전세 어디있을까요?

55 조회수 : 1,792

신혼부부구요, 신랑이 대중교통으로 서울로 출근을 해서(3호선) 지하철역이 가까워야 할듯 해요.

버스는 교통상황에 따라 도착시간이 너무 달라져서 제외하구요.

평수는 20평 이상이면 되구요, 그리고 2000년 이후 지어진 곳이었으면 좋겠어요ㅠㅠ지금 90년대 중반에 지어진 아파트 살고 있는데 참 답이 안나오네요.

제가 이번에 정자역쪽으로 이직을 했는데 분당은 위치를 잘 몰라서 고민입니다.

신랑때문에 미금, 오리쪽은 조금 꺼려지긴 하는데 가진돈이 별로 없어서 정자동은 힘들것 같고...요즘 전세값 왜 이렇게 비싼가요.ㅠㅠ

근처에 살고 계신 82님들 도움 부탁드려요!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네모
    '12.5.14 9:27 PM (113.216.xxx.243)

정자역 에서 탄천 건너편 상록마을 쪽 25평 전세가 2억 후반,3억 해요. 제가 거기 사는데 신분당선 타고 서울 나가기 좋아요. 집에서 역까지 걸어서 10분 이내. 오래된 아파트긴 하지만 중간에 수리한 번 된 곳은 그리 후지지 않아요. 저희집은 수리 거의 안된 집인데 진짜 못살겠다싶진 않네요

• 2. ..............
    '12.5.14 9:41 PM (112.148.xxx.242)

까치마을 청솔아파트... 37평 전세 23000에 줬는데요...

• 3.
    '12.5.14 9:45 PM (111.118.xxx.17)

3호선 어디로 가시는지가 중요하겠네요.
    신분당선을 타도 된다면, 말씀하신 오리, 미금도 위치는 괜찮거든요.

그런데, 오리, 미금 쪽에도 아마 새 아파트는 없을 듯 하니, 새아파트를 원하신다면 죽전역 부근에서 찾으시면 많을 겁니다.

아니면, 차라리 수서역 부근에서 찾으시면, 두 분 다 지하철 이용이 용이하겠네요.
    수서삼성 20평대가 3억초반 정도 할 겁니다.
    입주는 97년이지만, 그렇게까지 낡지는 않았을 거고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598542 요즘 20대들 연애 안하는 이유 중에 ㅇㅇ 07:49:23 157
1598541 [끌올]달리기/러닝 좋아하시는 분들 모여서 이야기해요! 07:36:36 128
1598540 블록블라스트 게임 하는 부운~~ 기록 07:31:14 49
1598539 땅콩버터 크런치 치아에 끼나요 1 땅콩 07:30:57 174
1598538 예식장에 가야하는데 반팔... 4 궁금 07:28:14 476
1598537 카톡에서 자판 위 마이크? 기능이 없어졌는데요. 2 라라 07:26:47 164
1598536 노소영 분활 재산 환원하라, 혹시 그쪽 알바들 10 ... 07:18:03 668
1598535 임플란트는 어느 전공쌤께 가야 하나요? 2 목돈든다 07:16:57 203
1598534 노소영이 분할 받은 재산 일부라도 국가에 환원하길.. 11 ㅇㅇ 07:15:03 689
1598533 한여름에 그늘로 다니면 피부가 덜 까매질까요? 2 그늘 07:10:49 486
1598532 제주면세점 이용시 출도전에만 질문 07:09:16 108
1598531 재개발회의장에 분뇨랑 까나리 부었대요 1 사건반장 07:05:01 880
1598530 김희선은 정말 3 07:03:17 1,970
1598529 대전은 어쩌려고 이렇게 아파트를 많이 짓는거죠? 5 참나 06:46:11 1,046
1598528 영화 추천 - '아무도 모른다 (2004)' 3 주말 영화 06:41:13 1,074
1598527 이런것도 조울증 증세인가요 4 강물 06:36:25 750
1598526 제가 이상한 걸까요? 30 비니맘 05:01:06 3,464
1598525 이혼은 최태원이 절실히 원한건데요 15 .. 04:36:38 5,267
1598524 으악 모기땜에 잠 다잤어요 1 ㅅㅈ 04:03:36 373
1598523 정경유착으로 SK가 큰 거라고 인정하고 17 ㅊㅊ 03:21:54 2,710
1598522 초등학교 때 남자애들한테 맞은 기억이 나요 8 ㅇㅇ 03:03:38 1,094
1598521 내연녀와 첩은 다른가요? 4 핫한그녀 02:57:43 2,934
1598520 연예인 중에 최대 동안. 누구인가요? 11 동안타령 종.. 02:53:25 1,913
1598519 배우자 호소인, 유사배우자 보정실력 12 클로에 02:49:57 3,012
1598518 대법에서도 똑같은 판결(최노) 5 설마 02:13:32 2,150