82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 작아지는 비법 없나요 ㅜㅡㅜ

대발이 조회수 : 5,587
260신어요
남들은 키가크니 당연하지 뭐 그런고민을.. 요래
말씀들하는데 운동화도 맘에드는거 못사요
국내매장에서 좀 편히 구입해보는게 소원이에요
255만돼도 운동화는 어느정도 해결될듯해
일케 문의드려요
많이도 안바래요. 5mm만 작아질 방법엄슬까요 흑흑
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.14 6:50 PM (211.237.xxx.51)

혹시 살이 좀 있으면 살빼면 발 사이즈도 조금 줄어들던데요.
    저는 한참 살 빼면 230 살좀 찌면 235 신거든요.
    발 볼과 발등에 살이 빠지니까 발길이가 안줄어도 신발 사이즈가 줄어들어요.

• 2. 신발을
    '12.5.14 6:50 PM (125.135.xxx.131)

의도적으로 작게 신으세요.
    사춘기면 가능한데..
    제 나이때만 해도 여자가 발 크면 부끄러워하던 시절이라..
    신발을 한 치수 항상 작게 신었어요.
    그랫더니 발이 좀 오무라들면서 저는 지금 235문 신거든요.
    중국 전족도 그 원리 아닌가요?

• 3. ㅂㅈㄷ
    '12.5.14 6:51 PM (59.1.xxx.72)

혹시 통통하신 편이라면 살을 빼보세요 ^^;;;;
    살빠지니까 신발도 한치수 작아지더군요.

• 4. 감샤!!
    '12.5.14 6:54 PM (121.139.xxx.33)

나이 마나요;; 사춘기딸 둿을나이구요 ㅜㅜ
    살은 얼마나빼야 발까지 빠지려나요;;

• 5. .....
    '12.5.14 6:57 PM (122.32.xxx.19)

그런 비법 알게 되심 저도 알려주세요~
    저는 260인데 키도 작아요 ㅠㅠ
    님은 키라도 크시지..

저는 걍 포기하고.. 외국에서 신발 사거나 이태원에서 사거나..
    뭐 이렇게 생긴걸 어쩌겠누 하면서 걍 산답니다 ㅋ

• 6. 저두요~~~
    '12.5.14 6:58 PM (122.36.xxx.220)

동병상련!!!
    260~~으윽>>>
    50대 후반으로 달려가구요
    결혼전엔245 지금은 260
    늘어난 몸무게와 비례 하는 것 같아요
    근데 님은 어디서 신을 사시는지 궁금백배!!^^

• 7.
    '12.5.14 7:03 PM (119.208.xxx.36)

절 부러워하는 사람도 있네요.
    255 신어요ᆞ
    정말 운동화는 250까지만 나오는 것도 많아요ㅠ
    그래도 막 찾아보면 260까지 나오는 것있으니 그중에서 마음에 드는 것으로 고르세요ᆞ
    신세계몰 CJ몰 등에서 많이 사요ᆞ
    그리고 작게 신으면 뼈 자체가 변형이 되니꺼 편하게 맞는 사이즈로 신으셔요ᆞㅣ

• 8. 살은
    '12.5.14 7:04 PM (203.210.xxx.42)

한 7킬로 이상 빠지면 저도 5밀리 정도 줄어요. 뺄 살 남아있으시면 좀 감량해보세요.
    하체 부어서 아침 저녁 다리 굵기 다른 사람들은
    요가나 스트레칭 하면서 막힌 곳 풀어주면 부종이 줄어서 신발이 약간 헐거워지고요.
    무식하고 추천하진 않는 방법이지만 재미삼아 말하자면
    학교 때 친구가 한국무용 전공하면서 평소 집에서도 버선을 계속 신었더니 발 볼이 줄어들면서 신발 하나 작게 신게 된 거.....?

• 9. ......
    '12.5.14 7:04 PM (58.232.xxx.93)

절대 절대 신발 작게 신지 마세요.

신발 절대 작게 신지 마세요.
    자유게시판이라고 하지만 정말 몸에 안좋은 방법입니다.
    절대 작게 신지 마세요.
    몸에 병생깁니다.

모르시면 게시판에 적지 마시지 ...
    제가 화나네요.
    절대 신발 작게 신지 마세요.
    발 작은게 대수라고 ... 화나네

• 10. 제가
    '12.5.14 7:08 PM (125.135.xxx.131)

그렇게 항상 신발 작게 신었어요.
    물론 너무 작은 건 아니고 좀 낀다 싶게 작게요.
    지금 발 너무 이쁘구요 병 없어요. 아주 건강해요.
    제가 발 큰게 싫어서 혼자서 나름 한 거니 남 말 할것도 없구요.
    예전 서구에서도 허리 조르던 콜셋도 있지만 병폐지만 내가 원한다면..뭐..
    윗님은 왜 그런 방법 하다 병생겼나요?

• 11.  
    '12.5.14 7:17 PM (183.102.xxx.179)

신발 작게 신지 마세요. 내성발톱 생길 수도 있고
    발가락 기형 될 수 있습니다.
    윗님, 원글님이 님 말씀 듣고 신발 작게 신었다가
    오래 되서 문제 생기면 어떻게 책임지실 건가요?
    익명의 자게판이라서 그냥 말씀하시는 게 더 이상해 보입니다.
    콜셋으로 얼마나 많은 여자들이 고통 받았나요?
    그런데도 '발 이쁘구요 병 없어요 아주 건강해요'라고 하시면 안 되죠.
    정형외과 가서
    발 작아지기 위해 한 사이즈 작게 신고 다녀도 괜찮을까요 물어봐야겠네요.

• 12. ^^
    '12.5.14 7:42 PM (122.40.xxx.41)

친정맘도 260신는데 정말 선물할래도 신발이 없네요.
    예쁜거 사주고 싶은데 대부분 250까지만 나오더라고요.

원글님은 주로 어디서 사세요~

• 13. 절대 반대
    '12.5.14 8:30 PM (115.143.xxx.103)

작은 신발 신으면 발톱이 살을 파고들어요.
    아주 위험하니까 하시면 안돼요.
    출산후 발이 부었을때 신던 신발이 끼었는데 그냥 신었다가 겪은 일이에요.
    심한 경우라 개인병원에 가서 수술했어요.

• 14.
    '12.5.14 8:54 PM (112.148.xxx.100)

조금이라도 작은 신발에 발구겨넣음 하루가 너무너무 힘들죠 제가 단지 발이크다 생각했는데 신발을 여러번 사고 깨달았어요 발볼이 있고 발등이 높고 발가락까지 긴 삼중고 큰발이라는걸요 근데 8키로 살빠지니 250에서 245까지가긴가더라구요 8키로 더빠지면 240까지갈듯해요 은근히 뼈를 둘러싼 살이 있어요

• 15. 결론은살빼기?
    '12.5.14 9:38 PM (121.139.xxx.33)

어디서 사냐 물으시는 분들계셔서...
    6pm.com 이랑 피니쉬라인 등에서 배송대행업체껴서 구입햇어요
    맞아요...255였을때도 참 신을게없었는데 260되고보니 한칫수가 아쉽네요. 발을깍는각오?로 14키로를 빼보렵다. 뺄살은 있구여 ㅜㅜ
    요가도 함 찾아봐야겟어요

• 16.  
    '12.5.15 12:49 AM (58.124.xxx.175)

발 마사지도 받아보세요.
    부은 거 빠지면 발등이 낮아지거나 할 수 있어요.
    보통 발 부었다 생각 안 하시지만 대개 많이 붓는다고 하더라구요.

• 17. 원글
    '12.5.15 1:08 AM (121.139.xxx.33)

감사합니다 것도 해볼게요~
    shoebuy.com 요기도 신발 많아요~