82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세제 냄새 안 나는 드럼 세탁기 세제

.. 조회수 : 2,560

세제 냄새가 역겨워서 괴롭습니다.

빨래 해서 널어놓으면

그 특유의 향기 때문에

머리가 아파요.

아무런 냄새 안 나는 드럼 세탁기 세제 알고 계신 분

좀 알려주시겠어요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.14 6:02 PM (112.153.xxx.234)

제가 퍼* 세제쓰고 그 지독한 냄새때문에 머리가 다 지끈거렸었는데

아름다운세제, 액츠 요 두가지가 향이 덜 나더라구요.

저는 섬유유연제 냄새도 머리아픈 사람이라 세제는 그 두가지만 써요.

• 2. ..
    '12.5.14 6:04 PM (121.129.xxx.162)

액츠 냄새가 머리 아픈데..
    그것도 덜 나는 거군요.ㅠㅠ

• 3. ..
    '12.5.14 6:09 PM (112.153.xxx.234)

가격대 상관 없으시면 친환경세제 사용하셔도 되구요
    (친환경 세제는 독한 향은 없지만 세제 특유의 냄새가 있어요)
    원전사고 이전에는 샤본다마 사용했는데 요건 특유의 비누냄새(향긋한 향 아님)가 있어요.
    대부분 유아용세제는 향 거의 없어요.

마트에서 세제 향 맡아보시고 구입하세요. 마트용으로는 아름다운세제가 향이 거의 없었어요.

• 4. ..
    '12.5.14 6:16 PM (121.129.xxx.162)

감사합니다.
    무세제 세탁기 쓰다가 고장나서 세제 처음으로 넣어 써보았더니
    머리가 어찌나 아픈지
    잠도 잘 못 잘 지경입니다.
    아름다운 세제하고 친환경세제 찾아봐야겠네요.

• 5. ...
    '12.5.14 6:43 PM (116.43.xxx.100)

넬리세제 괜찮아요..향은 그닥 안납니다..찰리솝이라 친환경세제쪽으로 찾아보셔요

• 6. 냄새 싫어
    '12.5.14 7:32 PM (125.186.xxx.6)

저도 원글님과 비슷해서 세제냄새 나는거 못써요.
    제가 쓰는건 아름다운 세제,이거 냄새 안나요.

• 7. 뉴트럴
    '12.5.14 8:26 PM (59.4.xxx.91)

뉴트럴 세제 괜찮아요
    울 애들 애기때 이것만 썼었는데 우유느낌이라고 해야하나
    암튼 냄새 안나고 좋아요..드럼용으루 나오는데 덴마크에선가 만든건데 울 애들 아토피가 있어서
    고르고 골라 쓴 세제였어요
    한동안 쓰다가 이젠 초등되어서 다른걸로 갈아탔어요..함 써보세요

• 8. 저도
    '12.5.14 8:59 PM (116.40.xxx.211)

뉴트럴 참 좋은데 요즘 구하기가 힘들어서,아이허브에서 찰리솝 구매했는데,이것도 괜찮네요.
    다음엔 넬리도 한번 써보려고 해요.

• 9. 저는
    '12.5.14 9:45 PM (182.209.xxx.166)

베란다를 모두 확장을 해서 빨래를 실내에 널 수 밖에 없어서 세제 엄청 신경 많이 씁니다.
    일반세제 쓰면 냄새 때문에 머리가 너무 아파요.
    넬리 하고 찰리숍하고 써 보고
    지금은 소네트 쓰는데요.
    소네트는 사용권장량의 30%정도만 써도
    왠만한 옷은 깨끗하게 빨리고
    냄새도 거의 없어요.

• 10. 음..
    '12.5.14 11:04 PM (175.125.xxx.117)

전 찰리솝 쓰는데 세제향이 전혀 없어요..제가 세제 향나는걸 제일 싫어해서 아주 만족스럽습니다.

• 11. 저도
    '12.5.15 12:03 AM (115.137.xxx.209)

찰리솝 추천해요 몇년째 이것만 쓰네요 소다성분이고 친환경이라네요
    냄새 거의 없어요

• 12. ..
    '12.5.15 3:20 PM (125.241.xxx.106)

생협에서 사서 씁니다