82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시노트 쓰시는 분들 뭘하고 노세요?

신세상이여 조회수 : 3,047

아이폰 3g 쓰다가 약정기간이 끝나서 갤럭시노트로 갈아탄 지 약 일주일 되었어요.

아 이거슨 정말 정말 신세상이네요.

식기세척기 이후로 이렇게 물건 사고 가슴 뿌듯한 적은 없는 듯!

아이폰 처음 나왔을 때 눈이 띠용~ 했는데

갤럭시노트는 정말 손에서 떼지를 못하겠네요.

개인적으로 삼성은 싫지만 ㅠㅠ

그래도 우리나라 제품이란 게 막 뿌듯해질라고 하고 있어요.

갤럭시노트 쓰시는 분들 주로 어떻게 활용하시는 지 궁금해요.

1. 인터넷...물론 82쿡이랑 검색이랑 자주 사용하구요.

아이폰보다는 확실히 터치감이 좀 떨어지지만 그래도 LTE라 집에 있는 와이파이보다 빠르네요.

2. 웹툰 즐겨보아요. 화면이 크고 시원시원해서 완젼 좋다능!

3. 아이폰은 아이튠즈 연결하기 넘 번거로워서 거의 음악을 안들었는데,

갤럭시노트는 무료로 mp3 다운받는 어플이 있어서 음악 다운만 받으면 바로 들을 수 있으니 좋네요.

4. 놓쳤던 드라마는 회사 와이파이에서 다운받아서 집에서나 출퇴근길에서 보기도 해요.

5. S펜은 잘 쓰시나요? 전 그림은 워낙 소질이 없어서 잘 안쓰는데 가끔 메모는 해요.

이 정도로 쓰는데요.

더 잘 활용할 수 있는 방법이 없을까요?

어떻게 활용하시는 지 공유해보아요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.14 4:33 PM (115.126.xxx.140)

mp3 무료어플 이름좀 알려주실래요?
    저는 게임같이 노는 거는 아이패드로 놀고요.
    노트는 주로 사진찍고 전화기 쓰고 그래요.
    젤 많이 하는거는 나갔을때 82보는거요.
    화면이 커서 인터넷 보기 좋네요.

• 2. ..
    '12.5.14 4:39 PM (222.101.xxx.126)

이틀전에 노트 구입했는데요.. 너무커서 전화받을 때 손이 부끄러운거 빼고는 화면이 커서 좋아요.

• 3. 지나다가
    '12.5.14 4:47 PM (125.138.xxx.207)

다키가 오래 되어서 겔럭시 노트로 갈아탈까 말까 망서리는 중..
    사진 잘 찍히나요???
    3년 약정이면 한달에 얼마 예상해야 하는지요???
    물론 쓰기에 따라 다르겟지오마는 대략..

• 4. ..
    '12.5.14 4:50 PM (203.226.xxx.61)

주위에 노트 산 사람들이 하다 좋다해서 저도 바꾸고 싶었는데 아직 약정기간이 몇달 남아서..아 고민이네요

• 5. ...
    '12.5.14 4:52 PM (115.126.xxx.140)

사진 잘 나오던데요.
    사진관가서 일반 뽑는 사이즈로
    뽑아보니까 인화 잘 되었어요.

• 6. ..
    '12.5.14 5:02 PM (221.152.xxx.165)

솔직히 액정으로 보는 사진은 쫌 질이 떨어져요..그래도 그걸 상쇄할만한 장점이 백만스물두가지라
    사셔도 후회없을꺼예요..이거산뒤로 한번도 컴퓨터 노트북 안켰어요.
    심지어 티비까지도!!!
    유선방송 비싸게 주고 안봐도 어플로 온갖 티비채널 다 볼수있으니 정말 " 오마이 프레셔스" !! ㅋㅋ
    인터넷으로 사세요..인터넷이 몇십만원 훨씬 쌉니다..

• 7. 지나다가
    '12.5.14 5:06 PM (125.138.xxx.207)

좋은 정보 감사합니다..

• 8. 흠냐
    '12.5.14 5:12 PM (118.223.xxx.25)

저는 갤럭시노트 정말 좋은점중 하나가
    가방속에 아무렇게나 넣어놔도
    금방 찾을수있다는거에요ㅋㅋ
    크기가 크니깐용
    글타고 너무 무겁지도않고..정말 굿이에요

• 9. 행복한생각
    '12.5.14 5:24 PM (1.240.xxx.237)

저도 처음에는 스마트폰 처음이라.. 전업인데 이러면서 그냥 싼거 해야지 했더니.. 그냥 나를 위해 한달에 2만원 더 투자하자 싶어 샀는 데.. 넘 흐뭇해요.. 울아이들도 엄마꺼가 진짜 좋다.. 그래요.. ㅋㅋ

참.. 전 s펜 잘 이용해요.. 예를 들면 저가 만든 작품 사진찍고 (잊어버리지 않게 좀 간단한 메모 적어 놓고)

인터넷으로도 사진 캡쳐해서 부가 설명 적어 놓고..

(예를 들면 남대문 가는 데.. 남대문상가 인터넷 캡쳐해놓고 아기옷:@@상가, 악세사리@@ 상가.. 이런식 메모이렇게 해놓고 가면 딱 s메모 한장 보고 이중 발거음 안하고 그런식이예요)

전자책 읽기가 가능하다는 거..

• 10. 낄낄
    '12.5.14 5:31 PM (203.233.xxx.25)

무료mp3 알려드려요~
    1. music junk - 이건 플레이스토어에서 다운 받으시면 돼요~
    2. music box - 이건 플레이스토어나 샵에는 없구요,, 인터넷 구글창에서 'music box'라고 검색하시면 첫번째 뜨는 블로그가 있을 거에요. 거기 보시면 첨부파일 있거든요. 그거 다운받으심 돼요.

곡이 아주 많지는 않지만 그래도 왠만한 건 다 있네요. 무료로 mp3 받는다고 욕하지 말아주세요 ㅜ_ㅡ
    욕하시더라도 살짝만 해주세여 ㅠ_ㅠ 그래도 저 최신곡 말고는 결제하고 다운받아요 ㅠㅠㅠㅠ

• 11. ..
    '12.5.14 5:41 PM (119.195.xxx.34)

첨엔 크다 싶었는데 이젠 적응되서 동생 아이폰 보니 너무 작아서 귀엽더군요.ㅋㅋ
    요즘 노트 많이 떨어졌더라구요.
    할부원금 20만원대 후반~30만원대로 떨어졌죠?
    전 비싸게 사서 살짝 배가 아프지만.ㅠㅠㅠ
    그리고 사진은 이보(evo)가 잘 나온다고 하더라구요.

• 12. 네?
    '12.5.14 5:59 PM (203.238.xxx.24)

아직도 엄청 비싸던데요?

• 13. ...
    '12.5.14 6:05 PM (112.149.xxx.54)

아이폰 쓰다 노트 쓰니 도대체 어떻게 저 조그만 화면을 보고 살았나 싶어요.피시버젼으로 인터넷 검색해도 답답하지 않고 식탁에서 일하면서 드라마 보기에도 괜찮고....
    가방에서 핸펀 찾기도 쉽고 ...정말 괜찮아요

• 14. 바꾸려고하는데
    '12.5.14 6:09 PM (175.209.xxx.135)

정보 좀 저장할게요.감사드려요

• 15. 저두
    '12.5.14 6:18 PM (119.64.xxx.237)

지난주 노트로바꿨어요 약정이 좀 남긴했는데 워낙에 핸폰이 문제가많아서 알아보다 무리해서 질렀어요 그나마 인터넷으로사서 2년약정에 28만으로샀어요 나름싸긴해서 만족스러운데 제가 뽑기운이 없는건지 첫날부터 하루에도 열댓번씩 오류가떠서 낼 새폰으로 교환하기로했어요

• 16. 피터캣22
    '12.5.14 7:08 PM (112.156.xxx.168)

저희 아빠가 갤노트 쓰세요 전 옵티머스...핸드폰 너무 잘 쓰다가 아빠꺼랑 비교하면 제 핸폰이 답답해보여요 -_-
    갤노트도 좋지만 옵뷰가 더 끌리기도 해요

• 17. 플라잉페이퍼
    '12.5.14 7:23 PM (1.231.xxx.9)

너무 좋아요 ㅋㅋㅋ 잘쓰고 있답니다. ㅎㅎ
    아이폰은 완전 명함...

• 18. 저도완소
    '12.5.14 8:00 PM (222.232.xxx.215)

제가 핸드폰 살때 추ㅚ신기종 비싼거 사는사람 이해못했어요..

남편이 엘티이로 검색하고있으면 그쬐만한걸로 뭐하냐하던 사람이고..
    집에 노는 갤럭시탭도 있는데요...핸펀은 왠만하면 꽁폰...

그러던 사람이 갤노는 여러가지 닥이다싶어 샀는데...

대박~~~~~~~

저 맨날,,,남편 아이들한데...

나 갤노 너무사랑해~~
    최근하짖중 가장 보람있다

놀러가서는 사진은 왜이리 잘나오는지..
    색보정도 너무 이쁘게되고..

• 19. 저도
    '12.5.14 9:18 PM (61.102.xxx.184)

이번에 남편이 뽐뿌싸이트에서 갤노트로 바꿔줬어요. 남편도 바꿨구요.
    24개월 28만원으로 샀어요. 오프보다는 굉장히 저렴하게 샀죠.

윗 분들이 좋은 점 많이 써주셔서 중복은 안쓰구요,
    제가 미술쪽 일을 하고 있는데 스케치 어플 받아서
    떠오르는 여러 가지 단상이나 이미지들을 그때 그때 길 가다가도 그리고 그래요.
    화면도 크고 시원시원하구요.
    단지 전화받을 때는 좀 커피 쟁반을 귀에 대는 느낌이어서 (웃음나와서요)
    이어폰으로 받아요. ㅎㅎ;

카메라도 잘찍히구요, 기본 깔려있는 포토에디터에서 이리 저리 만지면
    심플한 포토샵유틸 느낌도 나와요.

한줄요약 : 크고 아름다워요. 'ㅡ'

• 20. 사용 두달째
    '12.5.14 10:28 PM (110.10.xxx.84)

열심히 사용하는 건...오로지 82쿡 어플과 카톡...

가끔 메모지 사용하고 또 액정이 넓어서
    카메라로 찍어서
    내용봅니다. 아주 편리하네요..

• 21. ㅣㅣ
    '12.5.15 1:32 AM (122.34.xxx.57)

근데 실례지만
    28만원에 사신 분들은 신규로 하셔서 그런건가요?

• 22. /122님
    '12.5.16 12:34 AM (61.102.xxx.184)

지금은 저희가 샀을 때보다 좀 더 많이 가격이 내려갔을 거에요.
    번호이동으로 샀어요. 알아보니 신규는 오히려 비싸더군요.

• 23. 노트
    '12.5.20 8:01 PM (222.105.xxx.175)

저장 좀 할께요!^^