82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거의 살색같은 베이지색 치마랑 어울리는 색은?

팁주세요ㅠ 조회수 : 6,319

치마가 있는데요..

거의 살색 스타킹 같은 색상 있잖아요

그거거든요..면원단은 아니고 까슬한 폴리에스터 원단이구요..

색상이 그런 베이지톤인데..당최 위에 뭐랑 입어야할지 모르겠어요

검정색 아니면 답이 없나요?

검정 너무 입기 싫은데..

검정 아니면 도대체 어떤 색상이 잘 어울릴까요?

답을 구합니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 789
    '12.5.14 3:39 PM (209.134.xxx.245)

네이비 무난할거같구요
    요즘 유행하는 오렌지 입으면 세련될거 같은데요?

• 2. 동이마미
    '12.5.14 3:40 PM (115.140.xxx.36)

회색도 괜찮을 듯

• 3. 오렌지가 어울릴까요?
    '12.5.14 3:41 PM (220.72.xxx.65)

오렌지랑 살색 베이지..언뜻 안어울릴것 같은데..어울리나요? ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '12.5.14 3:42 PM (211.237.xxx.51)

저희 아이 생활복 하복 치마 색이네요
    네이비 티셔츠가 상의에요..
    네이비 티셔츠 + 베이지색치마

• 5. 789
    '12.5.14 3:43 PM (209.134.xxx.245)

제가 좀 과감한걸 좋아하긴 하는데..

어울리지 않을까요? 세련되게?
    다른분들도 의견을 좀.. ㅎㅎ
    아니면 단색 컬러보다는 화려한 프린트 상의 어때요?
    베이지 치마는 너무 심심해보여서 저라면 상의에 포인트를 좀 줄거 같아요

• 6.
    '12.5.14 3:46 PM (147.46.xxx.47)

상의로는 화이트가 낫지않을까요?카라 달린 브라우스같은...

• 7. 다 괜찮아요
    '12.5.14 3:48 PM (112.168.xxx.63)

화이트도 괜찮고.
    어두운 계열도 괜찮고요.
    그런 베이지색 톤이 이것저것 잘 어울릴 걸요?

• 8. ...
    '12.5.14 3:51 PM (211.243.xxx.154)

레몬옐로우 그레이 회색섞인 푸른색들 연한보라 인디안핑크 살구 이런색들 입으시면 세련되보이구요. 대신 톤이 비슷해야해요. 원색을 입으신다면 살색이 따뜻한 느낌이면 주황 빨강 오렌지 노랑. 푸른기운도는 살색이면 파랑 초록 하늘색이요. 검정과 입으신다면 재색에 가까운 검정 추천해요.

• 9. 저도
    '12.5.14 3:59 PM (110.12.xxx.110)

발망 의류의,티셔츠 디자인같은 화려한,프린트된 옷이 훨씬 잘 어울릴듯하네요.

• 10. 순이엄마
    '12.5.14 3:59 PM (112.164.xxx.46)

닥퍼플도 어울려요^^

• 11. 의외로 어울리는색 많죠
    '12.5.14 4:06 PM (112.152.xxx.53)

화이트, 블랙, 네이비는 기본이구요.
    211.243.xxx.154님 댓글처럼 거의 다 잘 어울려요.
    그리고 치마가 단순한 디자인에 색상이니까 상의를 화려한 패턴의 블라우스로 매치하셔도
    아주 잘어울리죠.
    의외로 어울리는 색상이 많아요. 집에 있는 의상과 한번 대조해보고 입어보세요.

• 12. 준희맘
    '12.5.14 4:16 PM (119.200.xxx.141)

카키색도 이뻐요^^

• 13. 단순 색상보다
    '12.5.14 4:23 PM (211.215.xxx.84)

톤이 비슷해야 되요.
    미술에서 배운 거 있죠.
    색상, 명도, 채도에서 명도랑 채도가 비슷하면 색이 달라도 잘 어울려요.

거울에 여러가지 대보세요

• 14. 우유좋아
    '12.5.14 7:34 PM (115.136.xxx.238)

채도와 명도가 낮은 녹은계열이 누드베이지와 잘 어울리는 칼라에요.