82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 첫사랑을 못잊는다고 하잖아요..?

샤랄라 조회수 : 5,122

주말에 남편이랑 기분좋게 외출했다가 건축학개론 보고 괜히 싸울 뻔 했어요..

남편이 자꾸 첫사랑에 대해서 꼬치꼬치 따져묻는데

이제와서 그런 얘기가 무슨 소용이냐고 제가 말 안하려고 하니까

자기가 먼저 묻지도 않은 첫사랑 얘기 하면서 완전.. 자존심 싸움으로 번질 뻔....

남자들은 원래 첫사랑을 잊지 못한다면서 자기 첫사랑만 아름답게 포장하려고 하는데.. 열이 나서 원..

근데 왜 꼭 남자들만 첫사랑을 못 잊는다고 할까요?

그건 여자도 마찬가지 아닌가..

요즘 러브어게인 보니까 김지수도 동창회 나갔다가 첫사랑 만나서 거의 바람날 기세던데..

여자들도 소중한 첫사랑이 있다는거.. 남자들도 알고 경각심을 가져야할텐데 말이에요.

근데 유독 남자가 첫사랑을 못 잊는다고 하는 이유가 뭘까요?

여자에 비해 그 정도가 더 심하다는건가... 새삼 궁금해지네요..ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.14 2:56 PM (211.108.xxx.154)

남편이나 연인과 함께 볼 영화는 아닌듯해요
    전 과거?는 서로 모르는게 좋다 주의인데..
    남자나 여자나 뭐 결국은 다 같을듯..
    아련한 추억으로 간직할수있는거 아닌가요?

• 2. 샤랄라
    '12.5.14 2:59 PM (203.173.xxx.238)

저는 당연히 말 안했죠.
    말하랜다고 정말 말했다가 진짜 싸움날지도..ㅎㅎ
    으.. 암튼 우리남편은 뭐 하나 꽂히면 계속 물고 늘어져서 죽겠어요.

• 3. ...
    '12.5.14 3:06 PM (218.232.xxx.2)

제가 그래서 부부사이 분란일으킬수있는소지의 영화를 같이 안봐요

• 4. --
    '12.5.14 3:13 PM (175.192.xxx.14)

남자가 첫사랑 못잊는 이유 정말 모르세요?
    남자는 사랑을 정복욕이 동반되어서 하는 건데
    첫사랑은 자기가 정복하지 못한 나름 실패한
    전투(?)라 생각하기때문에 못잊는거죠.
    그녀의 마음을 얻어 꼭 내 욕구를 이루고 말리라
    이런 마음이 갈갈히 무너진 비참한 마음?
    이런거죠.
    그래서, 못잊는거에요.
    현재 부인은 이미 정복한 사랑이라 생각하니
    만만한(?)거구요.

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.5.14 3:55 PM (124.195.xxx.194)

남자나 여자나
    그 시절을 못 잊는 거겠죠

그런데 유독히 남자들이 못 잊는다고 하는 건
    그걸 상대적으로 바라본 여자들 시각 아니겠어요
    고로 여성들이 상대방의 사랑에 대해 좀 민감한 것일 수도 있고,,
    남자들이 영역 다툼에 심각하게 집착하니
    상대방 여성의 첫사랑을 애써 외면하는 탓이기도 하겠죠

• 6. 그 첫사랑
    '12.5.14 4:26 PM (14.52.xxx.59)

못잊어봤자 다시 만나면 퍼진 아줌마일텐데요 뭐 ㅠ
    사랑비 보니 극강 비주얼 이미숙커플도 눈뜨고 못 보겠던데요
    연애질도 젊어서 해야 ㅠㅠ