82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 숙소 도움좀주세요. 남포동근처

다급해졌네요 조회수 : 2,839

25일~27일 딸아이와 부산여행계획중입니다. 서울에서 출발이구요 왕복 기차표랑 25일저녁숙소를 예약이 되었는데 26일 토요일저녁숙소예약을 아직 못하고있어요.

27일은 밤기차를 이용해서 출발할거니까 상관없구요, 인터넷에서 쬐끔알려진 숙소들은  벌써 예약이 차있어서 어떻게 알아봐야될지 난감합니다^^;;

저희가족은 여름휴가철에  여행을 다닐때 특별히 예약을 하지않고 유명한곳인근도시에 가면 저렴한숙소들 많아서 그런식으로 이용해왔어요.

그런식으로 남포동에서 살짝 벗어나면 묵을만한 숙소가 얼마든지 있을것같아서요~

25일 저녁 7시30분쯤 도착예정이라 저녁시간 남포동쪽 구경후에 인근에 예약해둔 게스트하우스에서 1박후에 다음날은 시티투어버스 이용해서 해운대랑 태종대쪽 구경할예정입니다. 마직막날인 일요일을  남포동이랑 자갈치시장쪽에서 쭈욱 있을예정이라 토요일저녁숙소도 가까운곳에 잡았으면 하는데, 지하철을 이용하더라도 멀지않은곳에 숙소로 추천해주실만한곳 있으면 알려주시면 고맙겠습니다^^ 너무 으슥한곳에 위치하지만않았다면 모텔도 괜찮구요,, 여행객들이 주로 다니는곳이 아닌 현지 사시는분들이 잘 알고계시는곳좀 추천해주시면 좋겠어요~

참,, 시티투어버스로  토요일 하루종일 해운대랑  태종대 구경할예정인데, 이코스 이용중에 점심과 저녁을 해결해야되는데 참고해서 맛집도 추천해주세요~

미리 감사인사드려요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다사랑
    '12.5.14 11:51 AM (175.214.xxx.35)

부산역에 도쿄인호텔이 어떨지.
    중아동에도 있고
    아침도주고 가격이 저렴하다던데..
    한번 검색해보세요
    남포동에서 지하철1정거장 2정거장인데..

• 2. 바다사랑
    '12.5.14 11:51 AM (175.214.xxx.35)

중앙동인데 오타입니다.

• 3. 휘토니아
    '12.5.14 12:08 PM (125.182.xxx.203)

남포동 근처라면 버스 3-4코스 정도, 택시 기본요금 정도 영도에 있는 모텔이 나을듯 해요. 영도는 태종대가

있는 곳인데요, 영도 다리 건너 영도병원 인근에 모텔이 제법 있는데, 글쎄 딸아이랑 같이 묵기가 어떨지는

모르겠어요. 영도병원 맞은편에 "포항물회"가 유명한데 인근 사람들한테 물어보면 알려주실거예요. 제주은

행 뒷편에 있어요.

아님, 자갈치 공영주차장 옆에 브이모텔인가? 이름은 잘 기억나지 않는데 거기 일층은 등산복 팔던데, 거긴

어떨가 싶네요. 교통은 여기가 나을것 같아요. 지하철 자갈치 역에서 5분정도 더 걸어가면 있어요.

자갈치역에서 농협쪽으로 올라와서 "함흥냉면"이 있는데, 가오리 고기 넣고 맛있어요. 주인은 묵둑둑하지

만...

• 4. ㅁㅁ
    '12.5.14 12:22 PM (110.12.xxx.230)

남포동이면 피닉스 호텔도 있어요.
    그런데 제가 묵어보진 않아서 시설이 어떤지는 잘 모르겠어요.

• 5. 원글
    '12.5.14 12:40 PM (175.194.xxx.88)

토요코인은 벌써 예약이 다 차있더라구요^^;; 여행객들 통해 입소문 조금이라도 난곳은 전부 예약이 차있어서ㅠ.ㅠ 부산여행 정말 많이들 가시는것같더군요~ 태종대있는곳이 남포동이랑 그리 가까운곳인가요? 부산시내지도를 좀 구해봐야겠네요. 뭐가 어디에 있는지 동선을 모르니ㅠ.ㅠ;; 좀더 많은댓글 기다립니다^^

• 6. 영도 Q모델
    '12.5.14 12:47 PM (116.36.xxx.12)

해양경찰서 가는 길에 아주아주 새 모텔이 있더라구요.
    지나가면서 보기만 했네요.
    거긴 유흥가도 아니구 괜찮을 듯. 근데 자가용이 없으면 교통은 좀 불편할 듯.