82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"스님도박은 빙산의 일각! 숨겨둔 여인 마약 룸살롱 출입까지"

호박덩쿨 조회수 : 2,721

"스님도박은 빙산의 일각! 숨겨둔 여인 마약 룸살롱 출입까지"

아래 뉴델리 기사를 요약해 보니까 좌파승려 몰아내고 우파승려 추대하자”로 들리는것같은

느낌인데요 난 반대해요 조계종이 썩었다고는 하나 대처식육 즉, 육식에 결혼까지 허용하는

일본불교인 대처불교 세력이 등극한다면 불교계는 그야말로 구도사멸 개잡교꼴 나고말아요!

조계종 물론 일부세력은 도박, 음주, 음행, 횡령, 은처까지 둘 정도로 썩었어요 하지만 그건

이번 사태를 통해 도려내면 되고 자승스님이 사퇴하는 선에서 매듭을 지어야지 그렇지 않고

정부가 개입하면 안된다고 봅니다 그러니까 결국 이번사건은 불교파벌의 싸움같단 애긴거죠 

조계종이 이럴정도면 결혼하고 고기먹는 곳은 말해 뭐해요 그나마 한국불교가 이만큼이라도

그동안 이미지가 좋았던것은 기독교로 말하면 천주교처럼 “전토와 처자식 버리는” 이타적인

프레임을 유지했기 때문이 아닌가요? 그런데 이번일을 기화로 정부개입 등으로 우파 승려나 

우파종단이 들어선다면 혹 떼려다 혹 붙이는 결과가 되는거죠 참고로 난 어떤스님이 구도에

전념하고 어떤 스님이 땡중인지 알아요. 가령, 금욕, 금처하시는분들은 얼굴에 핏기가없어요

지관, 법정스님등이죠. 반면에 주색잡기 하시는분들은 얼굴에 화색이 돌고 기름기가 흘러요!

왜죠? 자기를 죽여야 구도가 되는데 그런거 전혀 안하니 일반사람들처럼 화색이 돌수밖에요

http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=113296 ..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.5.14 5:32 AM (61.102.xxx.3)

의견 받아요 ^^

• 2. ...
    '12.5.14 7:35 AM (61.43.xxx.240)

모든 종교를 떠나서 스스로 정신적인 자립을 해야하는 시대입니다.
    교회나 절이나... 참고 정도만 해야 되요.

• 3. 십수년 전
    '12.5.14 7:47 AM (211.194.xxx.237)

조계사 사태 때, 누군가 말하기를 " 종교계가 사회를 걱정하는 게 아니라 사회가 종교계를 걱정하고"있다고 했는데
    그 동안 변한 것은 더욱 종교계가 썩었을 뿐이죠.
    하기야 돈이라면 물불을 가리지 않는 불량한 자가 제일 높은 자리에 앉아 있는 시절이니
    어디 한군데 청결한 곳을 찾는 일이 쉽지 않겠죠.

• 4. ..
    '12.5.14 8:30 AM (203.100.xxx.141)

의견 받아서 종교 개혁이라도 하시게요? ^^;;;;

• 5. 호박덩쿨
    '12.5.14 8:51 AM (61.102.xxx.3)

예! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 빗길조심
    '12.5.14 9:37 AM (110.70.xxx.35)

http://blog.daum.net/bth2011/1028

이거 보세요

http://blog.daum.net/bth2011/1028

• 7. 빗길조심
    '12.5.14 9:49 AM (110.70.xxx.35)

http://www.frontiertimes.co.kr/news/news/2011/12/10/76945.html

• 8. ...........`
    '12.5.14 7:05 PM (1.176.xxx.151)

진짜 저 시줏돈..
    서민들이 자기 먹을꺼 안먹고 입을꺼 안입고 한푼 두푼 모아
    올린 돈을 저런 곳에 쓰다니..윗님 블로그에 룸싸롱도 진짜 충격적이네요