82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스승의 날....

0000 조회수 : 923

아들아이가 4학년 입니다..

내일 모레 스승의 날이라 카네이션이랑 아이가 쓴 편지를 준비할려고

아이한테 마트에 가자고 했습니다..

근데 개콘을 봐야한다고 영 내켜하지 않네요..

후닥 다녀와서 보자고 달래고 다녀왔는데..영 편지 쓰는걸 싫어하네요..

선생님을 좋아하지도 않는데 왜 써야 하느냐고 따지는데..이걸 어째야 할까요..?

그래도 반장을 맡고 있는 놈 입에서 저런소리가 나오니 참 화딱지가 납니다..

너도 어린이날 선물 받았고 엄마도 어버이날 선물 받았는데

선생님도 스승의 날 선물은 못해도 꽃한송이랑 편지라고 받으셔야 하지 않겠니?

구구절절 선생님이 얼마나 너희들을 위해 수고가 많으시니.. 이런얘기는 더이상

어필을 못할꺼 같아 저런 말까지 해가며 정성스런 편지 한장 쓰라니 투덜투덜 입니다..

억지로라도 써가는게 맞지 않을까요..?

요새 선물이다 뭐다 일체 금치시키고는 있지만 그래도 반장을 맡고 있는데 아무것도 안하고

넘어가자니 영 신경이 쓰여서요...

여러분들을 스승의 날 어찌 보내실렵니까?????

반장 엄마는 스승의 날이 머리가 아프네요...반장엄마로서 아무것도 안하고 넘어가도 괜찮을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.5.14 12:10 AM (121.130.xxx.7)

반장이라니 꽃이나 한송이 달아드리라고 하세요.

전 애 둘 키우면서 여지껏 한번도 스승의 날 따로 신경써본 적이 없어서요.
    고등딸한테는 졸업한 초등학교 중학교 선생님 찾아뵈라고 합니다만.

• 2. ..
    '12.5.14 8:39 AM (125.241.xxx.106)

그런것도 하지마세요
    아이가 싫어하는데
    님도 싫은거 같은데요
    스승의날 없앱시다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596082 강형욱씨 레오 학대 사실인가요? 무섭다 18:14:05 72
1596081 천주교신자님께 여쭤봅니다(미사지향) 푸르른날 18:11:10 52
1596080 교포들은 치아가 밝은데 비법이 있을까요? 5 화이트닝 18:11:05 178
1596079 인버터 에어컨 쓰는 분들 26도도 시원한가요. .. 18:06:07 55
1596078 더에이트쇼 보신분들만 5 질문 18:04:44 196
1596077 자궁적출 하신분들께, 후배가 5 수술 17:59:49 526
1596076 장례식장에서 며느리 잡는 집구석은 콩가루예요. 6 .... 17:57:52 698
1596075 달콤한 맛이 주는 행복을 알았어요 ㅡㅡ 17:56:18 189
1596074 한소희랑 변우석보면서 부모의 중요성을 실감하네요. 43 부모복이반복.. 17:54:44 1,645
1596073 애한테 사과해야죠? 우울 17:53:51 196
1596072 하루에 물 몇리터 드세요? 1 17:48:57 177
1596071 당근 알바 추천해보신분 2 ㄷㄷ 17:45:36 262
1596070 옥스포드대 물리학과 칠판 사이즈 스케일 4 17:41:36 664
1596069 국세청에서 종소세가 다 계산되어왔네요. 4 ... 17:38:35 946
1596068 울쎄라600 맞으신 분들 안부으셨나요? 9 충동적인 17:30:59 778
1596067 5/23(목) 마감시황 나미옹 17:30:08 200
1596066 왼쪽 다리를 들어 올리면 척추에서 뚝뚝 1 .. 17:30:06 310
1596065 방탄소년단 뷔 뮤직비디오 참여한 업계 관계자가 올린 민희진 이야.. 13 .... 17:25:41 1,499
1596064 우울할때는 걷는다 2 ... 17:25:23 949
1596063 과일은 하루 중 언제 먹는게 건강할까요~? 5 건강식 17:25:02 467
1596062 (소설) 김지훈씨의 하루 1 .. 17:23:12 387
1596061 강형욱사건 중립 입장인데 9 ........ 17:21:57 1,334
1596060 타일 청소 문의 ^^ 17:19:49 144
1596059 어이없는 소개팅 후기 39 사랑 17:17:48 2,733
1596058 과외 알아보는데 계산법이 이상한데 봐주세요 7 00 17:17:04 493