82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼야채,과일,재래시장 한번나가보세요

재래시장 조회수 : 4,390

재래시장에 한번가보세요 지난주말에 저도 토마토5키로(어른주먹크기,속이꽉찬찰토마토)

1상자에 9,800원,시금치2단에 500 원, 수박1통에 15.000~18,000 이구요

취나물1근에 1,500원  열무얼가리합해서5키로에 1만원..김치2통담갔구요,

상추1근 천원..부르커리2천원(3송이정도) 생닭3마리 1만원 등등이요

양배추만1통에 6,000 원이었어요

양배추만 안사고  위에적은거 다사왔어요..^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.13 9:57 PM (59.86.xxx.217)

슈퍼에서도 그가격안하나요?
    울동네재래시장도 가격이 비숫한데 부르커리는 재래시장에서 국산은 3000원하구요
    토마토는 가격이 계속 떨어지고있더군요

• 2.
    '12.5.13 10:03 PM (218.51.xxx.210)

큰 재래시장 아니더라도
    동네 슈퍼,시장 비슷해요. 배달도 되고
    비싼곳 다니면서 비싸다는 분들 좀...

• 3. 저녁시간
    '12.5.13 10:04 PM (218.232.xxx.123)

하나로마트가서 수박 큰거 15000
    오이 10개와 부추 한단 4700원 사서 오이소박이
    떡 6팩에 5000원
    오징어 싸게 풀렸던데...마리당 1200원 6개 사서 손질해서 얼렸어요.
    싼거 찾아 먹어야죠 뭐

• 4. ,,,
    '12.5.13 10:05 PM (119.71.xxx.179)

비싼곳 다니면서 비싸다는 분들 좀... 222
    대형마트중에 하나로만가도 농산물 살만해요.

• 5. 농산물
    '12.5.13 10:07 PM (59.5.xxx.169)

농산물비싸다는소리듣고 시장에 가보니 생각보단 싸던데요..
    양배추값만비싸던데요..

• 6. 농산물은
    '12.5.13 10:17 PM (124.50.xxx.136)

기후에 따라 기복이 심한 품목이에요.
    샴푸,건전지,온갖 과자,라면,음료수,밀가루,설탕,건어물...
    고정적인 소비재가 이년전에 비해 두배에요.
    농산물은 날씨만좋졿으면 배추도 갈아 엎잖아요. 그러다가 몇달후 품귀현상 오고...

• 7. ....
    '12.5.13 10:30 PM (1.238.xxx.28)

위의 119님..저는 농협 하나로마트가 너무너무 비싸던데요? 여긴 분당....
    차라리, 이마트나..집앞 슈퍼가 더 쌌어요..ㅠㅠ

그리구..재래시장은...저같은 사람은 바가지쓸까봐..못가요..ㅜ
    물건보는 안목도 없고..

• 8. 하나로마트도 동네 나름
    '12.5.13 10:40 PM (110.70.xxx.48)

맞아요 하나로마트도 농산물 다싸진 않던데요. 과일은 넘 비싸고 다른 공산품도 싸지 않던데 ..

• 9. ...
    '12.5.13 10:46 PM (110.14.xxx.164)

워낙 조금씩 먹고 맛에 까탈스러워서 재래시장이나 새로운곳에 가기 어려워서...
    동네 장에서 항상 사요 아파트 장도 천차만별인데 너무 저렴한곳은 맛이나 질이 좀 떨어지고
    좋은곳은 너무비싸서 중간정도인 곳에서 삽니다

• 10. 재래시장
    '12.5.13 10:59 PM (59.20.xxx.223) - 삭제된댓글

에서 가격차가 너무 심해 국산이냐고 물어보니 아니라고 하더군요.
    원래 시장에서도 원산지 표기하기로 되어있는데 시치미 뚝 팔더라구요,
    그 이후로 저는 잘.. 안가려구요. 뭐. 어차피 식당가면 다 중국산일테지만 그래고 기분이 쫌 그랬어요.

• 11. ...
    '12.5.13 11:03 PM (112.168.xxx.112)

시금치 양배추 등 모두 중국산인거 아시죠?
    재래시장에 생각보다 중국산 많던데요.

• 12. ...
    '12.5.13 11:04 PM (112.168.xxx.112)

원산지 상관없으시다면 재래시장이 좋죠.
    싸니까요.

• 13. 어제
    '12.5.13 11:11 PM (121.135.xxx.43)

허나로에서 수박 이만사천원이라 못샀어요..
    야채랑 고기는 좋지만 과일은 하나로가 비싼편입니다.

• 14. 빗길
    '12.5.13 11:12 PM (110.70.xxx.101)

원글님 저는 시장 절대 안가요

1. 신용카드 안받음
    2. 원산지 속이기 일쑤
    3. 불친절함
    4. 청결하지 못함
    5. 비오면 비맞고 눈오면 눈만고
    6. 하나사고 다른곳에가서 또하나사고

암툰 원글님은 시장통 체질인듯 하네요

• 15. 빗길
    '12.5.13 11:15 PM (110.70.xxx.101)

그리고 저는 홈플러스가는데 싸고 좋와요
    왜 주말에 마트 강제 휴무를 둬서
    주말 가족끼리 오붓한 시간을 방해하나?

현대 자동차 잘팔린다고 현대자동차 한달에2번 쉬어. 와
    뭔 차이인가?

경쟁은 할생각안하고
    친절할 생각은 안하고 맨날 남탓이나 하는 사람들

• 16. 허걱
    '12.5.13 11:31 PM (112.158.xxx.142)

아까 토마토 100g에 698원 하는거 보고 8개 담아 계산했는데요
    주먹 반만한크기 8개에 8000원 조금 넘던데요..ㅠㅠㅠㅠ
    동네 마트긴 했지만.... 울 동네 왜 이런겨ㅠㅠ

• 17. 재래시장
    '12.5.13 11:55 PM (49.1.xxx.177)

빗길님. 제가 정말재래시장 체질인가바요 시장안에가면 일단 야채과일은 눈이풍성해져서요..

저도 다른건 이마트나 홈플에 가기도해요,하나로도이용하는데요

매일의 찬거리는 주로 재래시장이용해요 주차는 주면에 잠시할수있더라구요

부추도 한단에 500원 이었는데 아직남아서 안샀내요

물가탓만 하지마시고 주변 재래시장 함이용해보세요

지갑속이 줄지않는것도 기분좋아요

• 18. 그거다
    '12.5.14 12:00 AM (210.216.xxx.197)

중국산인거아시죠?국산브로커리3-4천원
    입니다.재래시장 야채 한것들 대부분 중국산이예요.그냥 국산으로 덜 먹을래요 ㅠㅠ

• 19.
    '12.5.14 12:26 AM (222.114.xxx.57)

과일은 싸더라구요^^

• 20. ,,,
    '12.5.14 12:31 AM (119.71.xxx.179)

주말에 가족끼리 오붓하게 홈플러스 ㅋㅋㅋㅋㅋ강제휴무 반대하는 이유중에서 젤웃기는 이유ㅎㅎ

• 21. ...
    '12.5.14 12:43 AM (1.238.xxx.28)

위의 119님과 동감....
    전 마트 강제휴무 반대하는 사람이지만.
    반대이유가 마트에 가족과 오붓한 나들이라니 ㅡㅡ;;;;...좀 그렇네요...

어쨋든 마트 강제휴무는 진짜 웃기는 제도임..

• 22. 휘토니아
    '12.5.14 12:47 AM (125.182.xxx.203)

재래 시장도 과일 비싸던데

• 23. ㄹㄹ
    '12.5.14 1:21 AM (210.121.xxx.110)

요즘 과일, 채소값 너무 비싸더라구요.
    날씨도 좋은데 참..
    무슨 대책이 필요해요.