82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텝스 한 문제 도와주세요~

궁금 조회수 : 979

The menu for your birthday party ____________ include all your favorite meals.

(a) did make to

(b) have been made to

(c) was made

(d) have made to

답이 b번이라는데요... 메뉴가 복수명사일 수 있나요? has been made to 되어야하는 거 아닌가요? ㅠㅠ

집합명사로 음식들로 쓰인건가요? @.@

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000000
    '12.5.13 6:54 PM (188.99.xxx.45)

미국인 남편 왈 답 없다는데요. 배울만큼 배우고 밥벌이하는 사람임다.

• 2. abc
    '12.5.13 6:54 PM (122.37.xxx.2)

저도 has been made to 여야할 거라 생각해요.

• 3. 제가 알기로도
    '12.5.13 6:55 PM (221.151.xxx.117)

menu는 단복수 동형이 아니므로 답이 없는 것 같아요. has been made to여야 겠죠.

• 4. 원글
    '12.5.13 7:04 PM (203.132.xxx.75)

인터넷에서 텝스 기출문제로 떠 있는 문제인데... b번으로 답이 나와 있고..
    물어볼 곳 없어 답답했었는데... 감사해용~ ^^

• 5. 첫댓글
    '12.5.13 7:13 PM (188.99.xxx.45)

님 어디서 뽑으신 문제에요?? 사이트 좀 알려주세요.

• 6. 원글
    '12.5.13 7:16 PM (203.132.xxx.75)

http://dksemfhapek5.tistory.com/144 여기도 있고..
    http://blog.naver.com/glastudy?Redirect=Log&logNo=80159640778 여기서도 봤습니다..

• 7. ...
    '12.5.13 7:21 PM (58.122.xxx.14)

저기서 답을 꼭 고른다면 b가 맞는데여
    have가 되는 이유는 include에 있겠죠

• 8. 원글
    '12.5.13 7:30 PM (203.132.xxx.75)

저도 저기서 그나마 b번이 가능성이 있는 선택지라 생각하기는 하는데...
    have가 되는 이유가.. 왜 include인가요?

• 9. 텝스강사
    '12.5.13 7:33 PM (211.218.xxx.153)

기출문제를 기억해서 올리는 중에 실수가 있기도 합니다. B를 has been made to 로 바꾸어야 합니다.