82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수엑스포예행연습한다길래 포스코전시관 다녀왔는데..

완전정복 조회수 : 1,688

여수엑스포 예행연습 포스코관 다녀왔어요..

이번 여수 엑스포 주제가 살아숨쉬는 바다,숨쉬는 연안이라고 해서

아이들한테도 좋은 현장학습이 될거 같아서 기대만땅으로 다녀왔네요

여수엑스포 예행연습임에도 불구하고 인파가 엄청 나던데

여수엑스포 개막했으니 그 인파가 얼마나 많을지 ....

포스코관 빅오쇼 볼 욕심에 그 인파를 뚫고 다녀왔는데..

역시 이것저것 볼거리가 많았어요,,

눈에 담아두기도 벅차 사진셔터를 누르며 아이들 챙기느라

정신없던 하루 였던거 같아요

포스코관은 5 개의 전시존으로 구성되어 있어서

단순히 보고 듣는 게 아니라 관람객이 직접 콘텐츠를 선택해서 만져보면서 느낄수 있는

체험형 방식으로 운영되는 전시관이라 아이들한테도 현장학습으로 좋더군요

특히 전시관 바닥을 바다의 파도와 해풍에 반들반들하게 깎인 바다 자갈을 깔아

만든 전시관이라는데 ..

다양한 대형악기 조형물이 있는데..줄을 당기면 은은한 종소리가 나는 전시존이에요

포스코관의 멀티미디어쇼로 람과 자연 포스코가 하나되어 연주하는 공감의 협주곡

이라는 주제아래 음악중심의 멀티미디어 쇼였는데 아이들 뿐만 아니라 어른인 저도

신기함에 정신없이 셔터를 눌러댔네요 ㅎ

포스코관 홈피에 들어가보니 오션조이라는 곳에서

여수의 10 경중 하나인 오동도를 비롯한 여수 앞다다의 광활한 경치를

볼수 있답니다.ㅎㅎ

여수엑스포 관람시 대기시간을 단축시키기 위해서 인터넷과 모바일엡을 통해

미리 포스코관 예약을 해두고 가면 편할거 같아요...

관람권도 사전 예약을 하면 할인이 된다고 하니까 여수엑스포 포스코관 관람하시려면

미리 예매를 하시고 가시는게 좋을거 같아요

포스코관 페이스북 ( www.facebook.com/expoposco )참고하세용

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1590528 LG나 삼성 등 대기업 정년 60세 아닌가요? ㅇㅇ 18:43:41 47
    1590527 남자는 돈만 많으면 50세 연하라도 1 돈돈 18:42:36 117
    1590526 에스티로더보다 아래단계? 1 에스티로더 18:42:26 52
    1590525 언니네 집 방하나가 엄마 짐인데 비워주시는게 맞는거죠? 급하게질문 18:42:23 117
    1590524 뮤지컬배우 김소현 인성 좋네요 1 뮤지컬배우 18:41:35 191
    1590523 밀라노 날씨 밀라노 18:37:13 65
    1590522 식욕이라는 병... 1 ㅇㅇ 18:28:40 351
    1590521 얼굴톤이랑, 속피부랑 색이 똑같으세요? 1 얼굴톤 18:26:06 168
    1590520 저는 솔직히 민희진 이해가요 13 ...,,,.. 18:23:51 710
    1590519 중3 영어...어느정도로 목표를 잡아야 하나요? 4 고민 18:23:43 230
    1590518 은퇴 하신분들 남편이나 본인 나이 몇살에 은퇴 하셨나요?? 6 은퇴 18:09:26 723
    1590517 이젠 애들은 안들어오고 남편은 꼬박꼬박 정시 퇴근 2 저녁메뉴 18:04:08 976
    1590516 채상병 특검 통과됐지만 특별검사를 3 특검 18:02:27 830
    1590515 동물약국에서 심장약도 판매하는 건가요. 3 .. 18:01:31 155
    1590514 식탁에 유리 깔고 사용하나요? 15 취향 17:58:57 854
    1590513 7년 전 결혼한 걸 왜 이제야 공개하나요? 10 은나나 17:57:47 2,791
    1590512 대통령실 "특검법강행, 채상병 안타까운 죽음 이용한 나.. 18 ㅇㅇ 17:48:40 1,501
    1590511 도시가스 철거했는데 가스요금이 계속 나왔어요 11 00 17:47:33 813
    1590510 염색하고 눈 안좋아지신 분들 있으세요? 2 ... 17:47:10 292
    1590509 나이차(10-20살) 있는 분이 같은 세대라 할 때 6 난감 17:46:52 531
    1590508 가끔 조민에게 열폭하는 분 7 .. 17:44:09 658
    1590507 종합소득세 세무대행 어디다가 하는게 나은가요? 3 혹시 17:41:39 426
    1590506 금나나 남편 잘생긴 얼굴이네요. 25 ... 17:39:05 4,580
    1590505 이수지한테 빠졌어요 ㅎ 9 현소 17:35:11 1,655
    1590504 부모님 생활비 드리는 시기 언제부터인가요? 10 생활비 17:33:37 1,171