82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

NL 계열에 잠깐 학생운동 해봤던 사람으로서..

강철서신 조회수 : 3,141

그냥 단도 직입적으로 말씀드리면 유시민, 노회찬,심상정 탈당하시고 민주당 들어가세요.

자주와 민족해방계열, 그리고 선군정치계열.

아마 한국이 없어지는 한이 있어도 신념 안바꿉니다. 괜히 보안법으로 서약서 날인 하나 하면 풀려날것을

몇년, 몇십년 감방에서 썩는 것 아니에요.

교조주의에요. 사실상 종교의 영역입니다.

학생운동 해보면 눈의 각막이 이식된다 하고 뇌가 바뀐다 하져

답을 정해놓고 모든 상황논리,정황논리를 맞추지

논리로 답을 유추하는 단계가 아니거든요.

아마 김앤장 로펌변호사 일류 논리로 깨불술라해도

꿈쩍도 안합니다.

유시민 심상정이요? 재네들 반성이요? 푸하하하하

NL 계열 있어본 사람으로 웃음만 나옵니다

심한말로 살인을 해도 민중궐기의 불가피성 논리로 대입하고 수많은 케이스로 포장할겁니다.

조심하셔야 할것이에요. 아마 저 분위기 계속가다간

목숨 걸고 하셔야할듯.

차라리 민주당 가세요. 알량한 자존심으로 고쳐서 세운다?

정말 세상물정 모르는군요.

ㄷㄷㄷ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당이
    '12.5.13 5:58 PM (222.251.xxx.23)

진보라 부르긴 그렇죠.

• 2. 그게 그렇더라고요
    '12.5.13 6:07 PM (211.234.xxx.58)

여기서도 보이지요
    진보라는게 뭔지도 모르면서 무조건
    진보면 최고죠
    여기 어설픈 진보들 많이 있잖아요
    웃기는 것들
    입진보라고 하지요

• 3. ㅉㅉㅉ
    '12.5.13 6:17 PM (1.225.xxx.132)

211.234... 지도 입있다고 떠드는데... 그럼,넌 수골.

• 4.
    '12.5.13 6:35 PM (114.200.xxx.211)

저도 뭘 잘 모르긴 하지만
    nl이나 어버이 연합이나 광신도나 다 무척 비슷해 보여요.

• 5. 다크하프
    '12.5.13 6:48 PM (110.33.xxx.232)

잠깐 해보고 아는척 하는 허세 쩌네....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    왜 새누리당에 운동권에 있었다고 자랑하는 인간들이 많은지 이해가 가기 시작...

• 6. 지켜봅시다
    '12.5.13 6:48 PM (188.22.xxx.238)

유시민님이나 심상정님이나 우리보다 똑똑하신 분들
    판을 보는 시각이 있으실거예요
    어떤 선택을 하시든 지지해드립니다
    힘내세요

• 7. 지켜봅시다
    '12.5.13 6:49 PM (188.22.xxx.238)

그나저나 유시민님 비례대표 만들어 주려던 표가
    저런 쓰레기들한테 갔다니 안타깝네요

• 8. 어디서 많이 들어본 소리
    '12.5.13 11:00 PM (124.50.xxx.136)

내가 뭐해봐서 아는데....다카랑 비슷.. 내가 언제 뭐해 봐서 아는데..얼마나???

• 9. 맞는말
    '12.5.14 7:09 AM (123.213.xxx.153)

딱 맞는 말
    학생운동 한창 시절에 책만 쳐다보고 뒤꽁무니 빼는 애들이
    바로 누구였던지
    입진보 이야기 듣고 너무잘 지었다고 웃었습니다
    학생운동할땐 몰랐는데 김대중전대통령이 왜 훌륭한 분인지 돌아가시고
    알겠네요