82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉! 오렌지 한개에1000원!

///// 조회수 : 4,075
그것도 재래시장에서요 과일 안 먹으면 못사는데 과일값이 너무 비싸니 살맛이 안나요 ㅠㅠ 수입과일이 이리 비싼 것은 진짜 이해 안되네요 수입상들이 중간마진을 많이 챙기는 건가 싶구요 과일 싼 나라 가서 살고 싶어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.13 4:59 PM (218.158.xxx.113)

원래 오렌지는 전부터 천원이었어요

• 2. ...
    '12.5.13 5:06 PM (122.42.xxx.109)

어느 동네 사시길래 그러나요. 백화점이면 몰라도 재래시장이나 마트도 1000원 이하에요.
    그리고 채소, 과일 값 비싸다시는 분들 여기 쥔장님처럼 꾸러미 이용하시거나(과일 꾸러미도 있더군요)직접 판매하는 농가사이트등 이용하시면 싼값에 푸짐하게 드실 수 있어요 그것도 유기농으로다가요.

• 3. 제일쌈
    '12.5.13 5:16 PM (182.215.xxx.110)

요새 오렌지가 제일 싸던데요.. 한개 500원, 300원 이래요.. 전 너무 싸게 팔아서 무섭기까지 하던걸요..

• 4. ㅜㅜ
    '12.5.13 5:20 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

그나마 싼 과일이 오렌지랑 바나나인데요!요즘에 오렌지 500원하던데.. 토마토랑 사과가 짱 비싸죠~ 작은거 하나에 1000원도 넘으니.. 오늘 시댁에 수박 참외 심었는데 그거나 따먹으려구요

• 5. 슬프다
    '12.5.13 5:35 PM (220.86.xxx.224)

전 요즘 과일이 너무 비싸서 좀 싸게 나오는 야채로 먹고 있어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '12.5.13 5:37 PM (1.247.xxx.244)

한개 천원해도 오렌지가 제일 싼 과일이더군요
    참외 토마토등은 더 비싸구요
    인터넷에서 오렌지 박스로 사먹는데 낱개로 사는거 보다 저렴해요

• 7. 그래도
    '12.5.13 7:51 PM (222.110.xxx.48)

수입과일이 싼편아닌가요?
    사과 하나에 2천원 육박하고 참외도 그렇고
    제주산 키위도 한개에 천원이상하던데
    수입과일 보다 울나라 과일 좋아하는데
    g으로 따질때 너무 비싸 못 먹습니다.

• 8. ,,
    '12.5.13 7:57 PM (115.137.xxx.152)

요즘 과일 먹기 정말 부담스러워요. 한미fta로 오렌지 싸질거라더니,,,
    물가가 미쳐서 날뛰고 있어요.

• 9. ....
    '12.5.13 8:27 PM (122.47.xxx.62)

요즘 오렌지 무지 싸지지 않았나요?
    개당 600 - 700원 하던데 오렌지는 많이
    내렸어요

• 10. ..
    '12.5.13 9:19 PM (49.1.xxx.162)

저기 윗님의 댓글 속에 있는 글 퍼왔어요

여기 쥔장님처럼 꾸러미 이용하시거나(과일 꾸러미도 있더군요)직접 판매하는 농가사이트등 이용하시면 싼값에 푸짐하게 드실 수 있어요 그것도 유기농으로다가요.

과일 꾸러미와 농가 사이트 두가지 방법 좀 알려주세요
    제발요, 프리이즈~~

• 11. 트리플에이
    '12.5.13 9:58 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

거긴 유기농인가요?